Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Solxxy писал(а):
flrem писал(а): может есть связь с номинальной FSB процессора и холодным стартом?
Интересная мысль! Тут же для подтверждения вопрос: у кого есть DS3P rev:1.0 опишите наличие/отсутствие старт-стопов и какой проц.
Е6300 и Е6750 - не было старт стопов ни на Р965-DS3, ни на Р35C-DS3R. Старт-стопы ето такая темная вещь: скорее всего зависят от месячных соседки и т.д... А если серьезно - у меня субтайминги всегда на АВТО и никаких старт-стопов на холодную. Про это и в ветке на 965 писалось, что надо подбирать субтайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Извиняюсь, если уже спрашивали. В ФАК не нашел про это. Посто очень мало времени И не могу прочитать ветку целиком. Есть P35-DS4 и P35-DS3P. Мне кажется, что биос от одной можно зашить в другую. Так ли это? Они отличаются только СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
M!nd писал(а):
Мне кажется, что биос от одной можно зашить в другую.
Не стоит этого делать. Если нужен новый биос, то полметра с оффсайта даже диалапщику помехой не будет. Тут уж в случае чего, в отличие от видяхи, вслепую или с PCI картой не исправишь, не зашьешь...
Обновилось FAQ по проблемам установки драйверов на звук. При выполнении указанной последовательности глюков быть не должно!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
idea
idea писал(а):
Старт-стопы на 100% связаны с переключением страпа при разгоне шины FSB. После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп NB на нужную частоту (диаразоны 200.. 266.. 333.. 400..). И это делалется только через рестарт чипсета. Вот на X38, например, страп можно принудительно устанавливать в нужное знаечение из списка (см. ранее). И при этом не происходит рестартов мамки, какая бы частота FSB не стояла. А при горячем рестарте мобо на P35 и 965-x чипсетах, страп уже настроен на нужную частоту FSB и поэтому доп. рестарта не требуется. Все просто Wink..
все это канешн хорошо. но как сделать так, чтоб этот страп не переключался? ну вобщем как решить проблему холодного старта?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
pruand старт-стопы бывают только при неудачном разгоне памяти, при неудачном выставлении фсб бывает только старт с дефолтовыми настройками. Вся проблема не в фсб, не в проце, а только в памяти(97%), ну или в контроллере памяти(2%)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
В общем сегодня решил проверить,так как все равно вынимал мать из корпуса для замены термоинтерфейса на мостах.
Воткнул туда Е4400-выставил шину на 300 , то есть так как он и работает на 965 мамке-старт стопов нету !
А на 965 они есть ! И тайминги там такие же стоят как на Р-35 ! Воткнул хуниксы с 965 мамки-старт стопов нету ! Переставил Е4400 обратно,воткнул туда патриоты-нету старт стопов при 300 шине ! Вот и попробуй пойми ! С хьюниксами на Р-35 и Е6750 их тоже нету-но память гониться плохо-430 максимально стабильно , так что наверное правда что
Kurbashi 11 писал(а):
проблема не в фсб, не в проце, а только в памяти(97%), ну или в контроллере памяти(2%).
теперь и я склонен так думать...подбирайте тайминги (или память ) мужики !
P.S Руками я ставлю основные тайминги-остальные тайминги стоят на АВТО.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 15.10.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Kurbashi 11 писал(а):
субтайминги всегда на АВТО и никаких старт-стопов на холодную
сегодня немного раздуплился с повышающими коэффициентами на память: #77 вобщем мысль: обратите внимание, что коэффициенты идут не попорядку и разделяются знаками ~ и +, так вот: те коэф. которые идут ДО + относятся к страпу 1333 (333х2=666; 333х2,4=800; 333х3,2=1066; т.е. стандартные частоты памяти), которые идут после (+ ->800) принудительный страп 1066 (2,5х266=665; 3х266=798), и если поставить 4~ - принудительный страп 800 (4х200=800). Все совпадает с заявлеными параметрами мобо и минимальная частота памяти (как я уже писал) 667 МГц. Поставил сегодня коэф. 2,4 память пошла с таймингами 4-4-4-10, остальные тайминги на АВТО (Kurbashi 11 ) и прпал старт-стоп-старт!!!!! И даже на АВТО tRD стоит 5!!!!! #77 Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд
POVRU писал(а):
сандровские тесты есть
а ты доверяеш Сандре, которая даже не может определить Р35 чипсет? Ну на по Сандре:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Kurbashi 11 память гонитса, если ее не выставлять синхронно с фсб. а у меня синхронно можно ставить (вообще у меня материнка другая, но решение проблемы хочетса найти..). я ставил синхронно, однако ж трабла холодного старта осталась..
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
VladN никаких проблем с данной Комбо матерью не замечено. Вы про какие "незарекомендованные" моменты говорите? Сейчас стоит именно эта мать GIGABYTE "GA-P35C-DS3R" rev.1.1 - тьфу-тьфу-тьфу очень нравится. Ничуть не хуже разгон, скорость и прочее. Глюков не замечено. Сейчас еще на тест взял Asus P5KC - посмотрим, что за Комбо-фрукт добавлено через 3 минуты seleon а моя память на таких же таймингах как у тебя (но tRD=7), но на частоте 475 и синхронно с шиной (1:1) показывает в Эверест чтение 9600, запись 8700 и копирование 8200. Задержка 51. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
magnum® Свои выводы я сделал на основании этой статьи - http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml , которой у меня нет оснований не доверять, + от некоторых обладателей этих материнок слышал жалобы на просадки напряжения.
Цитата:
Минусы: * Отсутствие второго графического слота PCI Express x16. * Сравнительно низкая производительность при разгоне FSB. * Плохие результаты при разгоне памяти. * Отсутствие возможности контроля системных напряжений в BIOS Setup.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Да и по моему скромному мнению, лучше взять что-то нормально заточенное под одну память, чем комбо.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN можно сказать что там тестер не совсем разобрался в плате(биосе):
цитата Для обеспечения стабильности работы системы в состоянии, запечатлённом на скриншоте, нам пришлось прибегнуть к максимальному повышению напряжения на северном и южном мостах и шине FSB – на 0.3 В. Где он там нашел изменение напряжения на ЮМ? Память не смог разогнать выше 1100 при 5-5-5-15, или не захотел? Профильная память совершенно стабильно работает с множителем 2,5 (теже1162 при 5-5-5-10).
А отсутствие контроля системных напряжений в BIOS Setup - недостаток легко поправимый тем же Еверестом.
Низкая производительность при разгоне FSB - я еще раз говорю что тестер не разобрался до конца с платой, или специально поставил плату перед Асусом в невыгодное положение - более дешевая плата не должна была выиграть.
Единственный недостаток - проседание напряжения до 0,05В под нагрузкой, здесь решает каждый критично это для него или нет.
Тестер там не рулил!!
ЗЫ: посмотрел скрины с MemSet при разгоне DDR2 - при фсб 465 Perfomance Level = 7 будет абсолютно стабильным, там стоит 8. А вот на Асусе я сомневаюсь, что 6 на 100% стабильно при фсб 465. Или статья ОТРЕДАКТИРОВАНА, или автор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
VladN
кхм... кхм... кхм... Ну Вам виднее. Опыт то ОГОГО )))
я предпочитаю проверять разгон на своем опыте, а не слепо верить тестеру, который имеет возможность опробовать мать только в ограниченное время - отведенное под статью.