Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Blizzard Beast писал(а):
Доброго времени суток.
Хотелось бы уточнить, тут мелькала информация о том что данные мат платы не дружат с блоками питания Cooler Master Real Power. Проблемка в том что блок Cooler Master Real Power M620 у меня уже есть и очень хотелось бы данную мамку заиметь.... Так всё же будет работать или нет? К сожалению проверить до покупки нет возможности.
Заранее сспасибо.
На оф. сайте Cooler Master написано, что вся серия Real Power не работает с матерями MSI на P35 и выше...
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
kampf Что там у тебя случилось? Каким образом дооверклокился? Попробуй БИОС прошить на оффициальный 1.8. Думаю тут косяк с БИОСом 1.02 - если ты его прошивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
vault_dll Да всё уже решилось... Я тупанул просто... Хотя, думаю на моём месте любой бы в ступор вошёл...
Просто у меня было 3 планки Crucial на чипах Micron D9GKX, ну и соответственно хорошо они гнались с хорошими таймингами, причём на минимальных субтаймингах...
Так вот,,, купил себе Transcend aXeRam TX1066QLU-2GK, пытался их завезти выставляя тайминги вручную,,, боролся 2 дня, нихрена комп вообще не заводился даже на номинальных 800MHz,,, оказалось, что чтобы они заработали нужно было значение tRFC поднять до 51!!! Выставил - заработало аж на 1125MHz при 2.1В. !!!
Так что я был не прав на счёт материнки, надеюсь мой горький опыт поможет кому либо ещё! EVEREST вам в зубы! Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 46 секунд RKIYAN Very BiG Thnx!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Сегодня обратил внимание, что скорость моего DVD-RW NEC 4571A определяется как UDMA-2, а винт на 40 гигов как UDMA-5. Пробовал подключить дивидюшник на другой контакт - то же самое. Кто-нибудь знает, как это исправить? Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 47 секунд Подскажите во что может упираться разгон профильной системы. Выставил ФСБ на 334, множитель проца на 9 (итого 3 ГГц), напряжение на проце 1,3375 В, на памяти 2,1, остальные - по дефолту. Память работает на 835 МГц при 5-5-5-15. Система прошла тесты СуперПи, S&M без проблем, а при игре в Test Drive Unlimited комп тупо виснет. Остальные тесты пока не пробовал (времени не было).
Пробовал повышать напряжение на проце до 1,35, на северном мосту - до 1,3, на южном - до 1,6. Не помогает - тот же глюк.
Мать стабильно работает на ФСБ 360 без повышения напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Bacer
Bacer писал(а):
напряжение на проце 1,3375 В,
Ну ты выставил! Этож мало, особенно для такого проца. У меня был 2160 гнался до 3150 (и это всё-дальше ни вкакую (мат плата была Asus Commando)) на напряжении 1,450 вольт. Так что пробуй.
Тут ещё не предел проца, а вольтажа ему поддай.
Bacer писал(а):
Сегодня обратил внимание, что скорость моего DVD-RW NEC 4571A определяется как UDMA-2, а винт на 40 гигов как UDMA-5. Пробовал подключить дивидюшник на другой контакт - то же самое. Кто-нибудь знает, как это исправить?
Вот по этому поводу в БИОСе нада порыться. Там есть вкладка Cmos Features (или как там?) вобщем в самой первой, там есть девайсы-приводы, вот там полазь. И мануал почитай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
vault_dll писал(а):
Вот по этому поводу в БИОСе нада порыться. Там есть вкладка Cmos Features (или как там?) вобщем в самой первой, там есть девайсы-приводы, вот там полазь. И мануал почитай.
Вкладка Standart CMOS Features. Но там только SATA устройства, флопик и system information. За IDE яч нашел только опцию, где его можно либо включить либо выключить.
Надо, наверное, снять дивидюшник и посмотреть как там перемычки стоят (а вдруг поможет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Bacer Я непойму,а сколько вы хотите выжать из своего привода,на сколько я помню даже сата привод и жестаки когда включены в режиме IDE винда их оределяет как UDMA2 и UDMA5,так это САТА,прогоните тесты и посмотрите скорость интерфейса,вот это и будет реальная скорость работы,а ни то что вам винда показывает.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Прочитал на форуме MSI один из способов борьбы с двойным стартом
в CELL menu изменить параметр PCI-E 4x Speed Controler с AUTO на 4x
Поставил. Двойной старт пропал.
Мать MSI Р35 Neo2 FR биос 1.8, проц E6750@3.2 ГГц, 3 гБ оперативки , перемычки сняты
По поводу совместимости с БП серии Real Power... с моим М620 всё ок, так что с ФАКа надо бы убрать что со всей серий не совсестимы, по крайней мере P35-FR работает норм. Долго тестить не получилось, но запускаеться на ура. Я думаю что и дальше будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19