Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
cka3o4nuk я ошибся, у меня OCCT 1.1.1. После прохождения этого теста уже при нулевой загрузке проца комп иногда вис. Теперь я ОССТ не доверяю.
Darth Vader Шатдауны ставил на 77С по процу и 115С на PWM. При 76-77С выскакивал синий экран с ошибклй uguru.sys- видать uguru хотел было отрубить комп.
А комп в тестах SnM FPU долго и линпаке отрубался при температуре проца в 69-70С по мониторингу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Т.е. мы пришли к выводу, что питальник у мамки нормальный, только перегревается Может кто протестит при открытом окне (правда сейчас тепло) ? Чтобы темпа ПВМ нормальной была при напруге выше 1.55.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Liutsifer PWM же вроде темпа мосфета без радиатора. Как водоблок на неё может повлиять? Или водоблок на отдельный мосфет тоже будет поставлен?
Darth Vader Рабочая темпа мосфетов -55+145С. Какую темпу ты называешь нормальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P писал(а):
PWM же вроде темпа мосфета без радиатора.
а помоему это темпа мосфетов под радиатором...
A/P писал(а):
Или водоблок на отдельный мосфет тоже будет поставлен?
в смысле? на какой отдельный? вроде наскока я понял что все 12 мосфетов находятся под радиатором возле 8 пинового питания, или я чтото путаю? Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд
A/P писал(а):
Рабочая темпа мосфетов -55+145С. Какую темпу ты называешь нормальной?
чем выше температура проводника тем хуже его токопроводимость
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Liutsifer Мосфет это не проводник. Мосфет на основе полупроводников делается, а сопротивление полупроводника падает при нагреве. Но от этого он начинает работать хуже.
Возможна ситуация, при которой питание проца сильно ухудшается при нагреве PWM, точнее при высокой температуре PWM мосфеты работают хуже и не могут дать достаточно питания для проца. Но это ещё надо проверить.
cka3o4nuk Под каким синеньким радиатором? Кстати на фотке на переднем плане какая-то микруха, похожая на мосфет, без какого-либо охлаждения.
Мосфетов здесь писали у Pro 8 штук. Я радиатор не снимал, вне радиатора увидел у себя только один.
Member
A/P писал(а):
А можешь проверить, как без радиатора/с радиатором темпа PWM? Чтобы определиться, где датчик стоит.
неееее для меня разобрать воду это целая эппопея. Да и помоему неважно где стоит этот датчик, так как я думаю что он измеряет температуру путем вычислений по токопроводимости или по сопротивлению ну кароче чегото в таком роде..хотя конечно точно утверждать не могу, это всеголишь мое предположение
Последний раз редактировалось Liutsifer 14.01.2008 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Liutsifer Как это неважно? Если датчик мерит температуру голого мосфета, который раскаляется сильно, то по идее всё нормально, если темпа этого голого мосфета меньше 135С. Остальные не горячее. А если датчик мерит темпу охлаждаемых мосфетов и показывает 110С, то какая же температура неохлаждаемого мосфета?! 140-150С?
Если кто может, выложите фотку системы питания Pro-шки со снятым радиатором. Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
A/P писал(а):
Какую темпу ты называешь нормальной?
Вобщем всё достаточно охладить зимним воздухом и прогнать fpu на >1.55v, дабы убрать температурный фактор. У самого сейчас комп недоступен, да и бокс не позволит этого сделать.
N00BOC писал(а):
Заполнил IP 35 Pro
ну если у тебя на ПРОшке не запускается мГуру тада сдавай обратно в магаз.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
A/P писал(а):
Если датчик мерит температуру голого мосфета
непонимаю что ты имел ввиду? конечно же датчик меряет или высчитывает (как бы там нибыло) с охлаждаемых мосфетов, так как непосредственно к ним и прижат Абитовский САЙЛЕНТ ОТИС, и конечноже если его снять то даже в дефолтной частоте температура их заметно возрастет...принцип такойже как и с процессором.. система питания 4 фазная, а нагрузка большая вот и греется как утюг, в том то и плюс 8-фазных систем =>
Цитата:
8-ми фазная схема питания:тише и холоднее, предпологает больший срок службы компонентов и также стабильнее и надежнее при нагрузках и разгоне. 8-фазная система питания обеспечивает высокую производительность при меньшей рабочей температуре силового элемента, по сравнению с прочими решениями. Она гасит пульсации входного тока и выходного напряжения, защищая процессор и силовые модули от перегрузок. Эта система отличается малым временем отклика на изменение нагрузки, что часто случается при больших вычислительных нагрузках и при разгоне.
Последний раз редактировалось Liutsifer 14.01.2008 1:24, всего редактировалось 4 раз(а).