Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 106 из 571<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco

Скажите у вас был какoй-нибудь негативный опыт с программой Bios-Patcher, т.е. её написали действительно знающие люди ?

Advanced member
maco

Большое спасибо! Всё получилось.

куратору темы

Неплохо бы добавить совет maco в FAQ

Member
Extreme_User

Пару раз были проблемы, но это около 2-3%. На мой взгляд apple_rom очень знающий человек.

BP не абсолютно универсален ;), поэтому лучше предусмотреть собственные меры предосторожности:
1)У BP есть ключ /m для ручного указания требуемых патчей;
2)Копия исходной прошивки в другую flash'ку на всякий случай.

А в связи с чем вопрос?

Member
Cкажите, какой комбинацией клавиш можно открыть настройки разгона в BIOS Award? Благодарю.

Member
sergrupi
Всё зависит не от BIOS Award,а от инжинера-програмиста конкретной платы,конкретного производителя.
У большинства плат настройки разгона не скрыты.У Гигабайта скрыта часть настроек - открываетcя CTRL+F1.
У других если нет,то и не будет.
Производитель твоей платы,название?

Здравствуйте! У меня большой вопрос. Ситуация такая: раньше у меня был процессор с небольшим разгоном. Разгон делал не я. После того как села батарейка не материнке, а точнее после её замены, разгон слетел. В БИОС я искал опции для изменение частоты шины, но таких не обнаружил. Значит разгон был сделан через БИОС, возможно, что через скрытые опции. Помогите, пожалуйста, эти опции открыть. Ну или подскажите, где можно скачать новую версию БИОС. Характеристики компа:

Процессор P3 - 500E Coppermine
Материнка Чипсет VIA VT82C693 Apollo Pro Plus
Модель HOT-AV11 693-596-W977
Версия 2A6LGH2A
Производитель Shuttle Inc.
Оперативка 320 мб (PC 133)
Системный BIOS Award 4.51PG

Помогите пожалуйста. Если нужна еще какая-то информация - напишите. Заранее спасибо!

Member
GoRazgon
Цитата:
В БИОС я искал опции для изменение частоты шины, но таких не обнаружил. Значит разгон был сделан через БИОС, возможно, что через скрытые опции.
Не знаю что и как Shuttle скрывал в биосе 4-5 лет назад,в мануале к плате или на офсайте думаю можно найти информацию,если cуществуют разгонные настройки. Что-то я сомневаюсь что у Shuttle были платы с разгоном.
Цитата:
Разгон делал не я
Возможно тебе P3 -500E Coppermine просто разогнали перемычками на плате.Его штатная частота шины 100,поставили на шину 133 и он стал P-3 667.На платах под P3 частоты 66/100/133 выставляются джамперами-перемычками и их положение описывается в мануале к плате.
Цитата:
Ну или подскажите, где можно скачать новую версию БИОС.
Начни отсюда http://ru.shuttle.com/
Вообще Shuttle сейчас занимается готовыми системами их и поддерживает,а по отдельным старым платам придётся тебе поискать в инете самому.

Member
maco
Цитата:
Пару раз были проблемы, но это около 2-3%. На мой взгляд apple_rom очень знающий человек.

BP не абсолютно универсален Wink, поэтому лучше предусмотреть собственные меры предосторожности:
1)У BP есть ключ /m для ручного указания требуемых патчей;
2)Копия исходной прошивки в другую flash'ку на всякий случай.

А в связи с чем вопрос?

Спасибо.

Цитата:
Разгон делал не я
Возможно тебе P3 -500E Coppermine просто разогнали перемычками на плате.Его штатная частота шины 100,поставили на шину 133 и он стал P-3 667.На платах под P3 частоты 66/100/133 выставляются джамперами-перемычками и их положение описывается в мануале к плате.

Хм, а разве это могло слететь после замены батарейки?
И еще: с разогом проц был 560Mhz

Member
у меня вопрос после смены биоса оперативка разгоняется вместе с процессором я вернул старый биос и опять тоже!!!! это теперь вобше отключить можно?? мать-asus p4gpl-x

Member
.molot.
Цитата:
после смены биоса оперативка разгоняется вместе с процессором
И до смены было то-же у тебя.Ты же гонишь в первую очередь системную шину,и всё что на ней "сидит" то же гонится - и процессор и память.Так что не в биосах у тебя проблемма,cпрашивай в других темах.

Member
биос то старый но не родной, родной я не сохранил его скачать от куда-нибудь можно? ну до смены у меня того же не было,одной и той же прогой проверяю

Member
Приветствую всех!

Есть ли модифицированный биос под EP-8RDAEI? Мать ревизии 1.1. Встречал только под EP-8RDA3+. Если есть, то где?

Всем откликнувшимся заранее благодарен!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Хочу прошить новый биос 0706 на плату Asus P5B Deluxe / WiFi-AP (Intel P965). Как это лучше всего сделать?

О, всё! Нашел мануал к своей материнке, теперь разгоню процессор! Уууух!
C-Moon Спасибо за помощь! :)

Member
GVadik
Цитата:
Есть ли модифицированный биос под EP-8RDAEI? Мать ревизии 1.1. Встречал только под EP-8RDA3+. Если есть, то где?

Спросите у чела с ником FatumNNM на этом форуме, но он сейчас в трауре по поводу сдохшего компа.

Последний раз редактировалось Extreme_User 27.09.2006 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите мне пожалуйста!Вобщем я решил поставить себе новый БИОС.Мать у меня ASUS P4P800se, возможно ли прошить БИОС на эту мать с помощью asus update?

Member
Фото: 41
Orty писал(а):
Мать у меня ASUS P4P800se, возможно ли прошить БИОС на эту мать с помощью asus update?
В принципе, можно. Но категорически не рекомендуется. Большой шанс получить на выходе неработоспособную мать. Советуем ознакомиться с правилами прошивки БИОС из ДОСа (см. FAQ на первой странице). Особенности прошивки, а также сам новый БИОС следует внимательно выбрать (по модели матплаты) на сайте АСУС.

Member
pithog
Тут чёрт голову сломит.Открывай ветку по DFI LP 590SLI.

У меня очередной «тупой вопрос». Купил я себе комп пару лет назад. С того времени его проапгрейдил и решил разогнать. Разогнал с AthlonXP2000+ до AthlonXP2600+ т.е с 1667 до 1911MHz. Вроде не много, но меня устраивало. Но как истинному оверклокеру без данных о напряжении и температуре? А у меня с этим большие проблемы. Мать моя Polaris40PA-A KT400A+8235. Сенсор ITE IT8705. BIOS: Phoenix Technologies 6.00PG 07.24.2003. Ну и короче он мне врёт. Напряжение на проце 3,4V. А температура в любой проге скачит. Через секунду от 33 до 89 и обратно. Может я чё не догоняю? Если кто чё подскажет-заранее респект.
P.S. кроме идеи обновить БИОС есть ещё? Ну если вы настаиваете на ней то всё же напишите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 106 из 571<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа