Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Я в теме читал краем глаза, что, вроде, возникали проблемы при подключении 2-х Самсунгов с 16мб кэша в рейд0 на P5K-E.
Только теперь не могу найти это сообщение. Может кто помнит так ли это.
А то собрался покупать 2х Samsung SpinPoint F1 250GB, SATA II NCQ, 16MB,
но терзают смутные сомненья...
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Привет всем. Заметил неприятную вещь на профильной мамке P5K-E WiFi с биосом 1012(на других не проверял). При разгоне фиксирую напругу на север на минимум 1,25в, а материнка дает напругу явно больше чем при 1,4в. Проверял нагрев севера утилитой MCHTemp (1,25v-max 62 гр, 1,4v-max 53 гр, 1,55v-62, 1,7v-72), плюс проверил на разгон: 1,4в-fsb500, 1,25-fsb533. В связи с чем, вера в фиксирование напруг в биосе серьезно пошатнулась. Большая просьба, кто имеет возможность пусть проверит мои догадки мультиком. Я думаю, не мне одному будет интересно узнать что же там на самом деле выставляет эта мамка в разгоне и без, и не только на северном мосту.
Дрова поставил, динамики почему-то отключены, соотвественно выбрать их по дефолту не получается. Подключаю колонки, вылетает окошко с вопросом что я подключил, всё вроде нормально, но в менюшке они по-прежнему отключены. Попробовал поюзать микрофон – работает. Подскажите как услышать хоть какой-нибудь звук Мать P5K-Premium, Vista 64-bit
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Новочеркасск
Что делать - сваливается режим работы карточки в PCI-E 1x вместо положенных PCI-E 16x , карта 8800 ПЕЧ, материнка Asus P5K Premium/WiFi-AP, (0612). БП 680Вт Hiper. дрова стояли 174.74, сейчас 169.25, может что в биосе зафиксировать надо, только вот не знаю куда смотреть.
P/S Частоту слота PCI-E менял на разные 101,102,103 ....110 - результата нет
_________________ Всё,что нас не убивает - нас делает сильней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Di1 Внимательно читай FAQ - в мосту на этих платах НЕТ термодатчика! Так что твоя прога мерила неизвестно что и неизвестно откуда Вот измеренные значения напряжений на сев. мосту мультиметром:
MoBo: P5K-E/WiFi-AP
BIOS: 1012
NB GTL Voltage Reference = Auto
=====================
Auto = 1,270В
1,25 = 1,270В
1,40 = 1,422В
1,55 = 1,576В
1,70 = 1,726В
p.s. Кстати, параметр NB GTL Voltage Reference в положении 0,67 и 0,61 еще немного поднимает напряжение для значений 1,55 и 1,7В до 1,577В и 1,729В соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Sergey299 пробуй поставить напругу на северном мосте на второй пункт
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд т.е. повысь на один пункт, а частоту оставь на 101
у мну помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Di1 писал(а):
В связи с чем, вера в фиксирование напруг в биосе серьезно пошатнулась. Большая просьба, кто имеет возможность пусть проверит мои догадки мультиком.
А ещё весело с PLL Voltage, ставишь минимум - получаешь максимум. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Sergey299 писал(а):
Что делать - сваливается режим работы карточки в PCI-E 1x вместо положенных PCI-E 16x , карта 8800 ПЕЧ, материнка Asus P5K Premium/WiFi-AP, (0612). БП 680Вт Hiper. дрова стояли 174.74, сейчас 169.25, может что в биосе зафиксировать надо, только вот не знаю куда смотреть.P/S Частоту слота PCI-E менял на разные 101,102,103 ....110 - результата нет
Поставвь перемычку в Clear CMOS и выдерни батарейку, при обесточенной системе, оставь так на полчасика, потом верни всё наместо. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
LeXxiK писал(а):
Дрова поставил, динамики почему-то отключены, соотвественно выбрать их по дефолту не получается. Подключаю колонки, вылетает окошко с вопросом что я подключил, всё вроде нормально, но в менюшке они по-прежнему отключены. Попробовал поюзать микрофон – работает. Подскажите как услышать хоть какой-нибудь звук Мать P5K-Premium, Vista 64-bit
Открой пункт SPDIF Interface и выбери Disable.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Краснодар
Народ, прошу прощение за свою тупость, но скоко я не лазил в биосе своей P5K-E, так и нен ашёл FSB:DDRAM. Подскажите, пожалуйста, где его найти или его там вообще нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
[quote="Lex_"]Di1Внимательно читай FAQ - в мосту на этих платах НЕТ термодатчика! Так что твоя прога мерила неизвестно что и неизвестно откуда Во первых, FAQ я знаю. Во вторых, термодатчик есть, читай доки. В третьих, проверить работоспособность датчика легко путем направленого нагрева или охлаждения северного моста.
Если мерил напряжение сам, то измерь в условиях fsb 500Hz. Не исключено что в номинале все нормально.
Материнская плата ASUS P5K SE.
HDD Seagate 250 Gb SATA2
DVD +/- RW LG
БП - Gembird P4 450 Вт DualFan
C2D E4500
Ram Patriot DDR2 800 Mhz 1024 x 2
Asus GF 8600 GT 256Mb
Периодически, не регулярно, при запуске выдает, что отсутствуют диски для загрузки - в Биосе их действительно нет.
Принудительно выключаю компьютер - минут через 10-15 включаю повторно загрузка идет нормально....
Унес в СЦ - там включили - все нормально, какие проблемы если все загружается...
Пытаются меня уверить что это из-за перепадов напряжения.
Но комп подключен через УПС и блок питания 450 Вт.
Я грешу на материнскую плату ...
Кто с этим встречался - подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
SE вообще нельзя покупать, сама по себе гальная, можно попробовать прошить биос Добавлено спустя 52 секунды з.ы. память патриот на серии P5K не рекомендуется