Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 106 из 230<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Agiem@n к моей плате шли в наборе маленькие радиаторы для мосфетов и микрухи управления питанием(ее тоже надо охлаждать кто не знает), их (радиаторы) видно в статье Ильи/Мартина про 12 кулеров. На этих радиаторах был предустановлен термоскоч, при отрыве радиатора от контроллера питания, маркировка осталась на термоскоче, прилипла она! Понял? :)
По внешнему виду моя микруха отличается от той, что в руководстве по моду.Это тоже понятно? Вот я и сомневаюсь.

Партнер

Member
2 SergeyTN :
Кинь линку на статью Илюхи. Мы про разные вещи говорим :-) Я тебе про "регулятор напряжений",а ты мне про "контроллер питания"! Разве на него тоже радиатор ставят?! Он находится напротив надписи 8RDA+,над верхнем слотом памяти слева...

Member
SergeyTN нет,я имею ввиду то,как припаяны провода к разьёму Com который на планке

Member
Agiem@n в моде для снятия ограниченя в 1,85 в на проц участвует микруха у мосфетов, с другой стороны сокета, на нее ставят радиаторы, но не все знают об этом. :) длинненькая такая, а не толстенькая, как у слотов ДИММ. Ладно, забудь.
Вотссылка на статью, а на этой картинке все видно, над мосфетами, которые под радиаторами, видна непокрытая микросхема, про которую я говорю.

Member
to SergeyTN
пробовал 1 и 2 комп то не запускается то пашет но с ужасными глюками

Member
2 SergeyTN :
эт я туплю! Я не понял,что ты про vcore :-) У меня просто такая проблема никогда не стояла.

2 Sentinel :
Попробуй разные варианты,если второй слот не работает ни в дуале,ни в сингле,то вывод ясен.А если он не работает в дуале с определенным модулем,то это уже явная несовместимость :(

Member
Возник вопрос следующего характера. Почему при подключении на материнке RDA+ rev 1.1 кулера для cpu на любой разъем на материнке обороты мониторятся только больше 2-х тысяч, если меньше то начинаются глюки в виде выдавания оборотов тысяч 30 - 35, но при этм если подключить вентиль который работае на выдох то его обороты мониторятся даже если он работает на 1500 и меньше. Неужели процессорный кулер детектится системой по другому чем обычный вентиль? Смотрю прогой motherboard monitor. Вобщем вопрос как сделать так чтобы мониторились обороты кулера меньше 2-х тысяч?

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
да и еще забыл сказать что пробовал включать цпушный вентиль во все три разъма на матери!

Member
Sid Manson Не встречался я с такими проблемами.. Может кривой софт???

Куратор темы
Фото: 6
Sid Manson
попробуй прогой USDM
Цитата:
Смотрю прогой motherboard monitor

она наверно глючит

Member
Foblas Не знаю, какой там софт кривой, но в биосе то же самое показывает... :?: (RDA3I&RDA+)
И еще... Почему RDA+ заходит в биос после инициализации Fasttrack???

Member
Roman16 USDM тоже глючит если меньше 2-х тысяч, именнодело в материнке (и похоже не у меня одного такая проблема)

Member
2 Sid Manson :
Некоторые кулеры,имеющие датчик в сердцевине и реагирующие на температуру камня,не со всеми прошивками корректно отображают число оборотов.Ни на что это не влияет,так что можно забить :-) На старом сайте Эпокс.ру я встречал описание этой проблемы,но,на сколько помню,решения не давали.Кстати это касалось не только мейнстрима,но и более дорогих моделей типа Залмана.

Member
Agiem@n я знаю что ни на что не влияет просто хотелось бы видеть обороты постоянно, а не когда они зашкаливают за 2 тысячи

У меня реальная поблема: спалил я свой Barton 2500+, частота была 1833
(166x11), ну я не долго думая выставил в BIOS'е на 200
Камешек пришлось:weep: выкинуть и купить Barton 3000+
Теперь самое интересное: мать отказывается работать на 166,
только, понимаешь 133, с помощью проги "8rdavcore" доводил до ~150-156, потом всё уходило в REBOOT:abuse:
Поставил 3000+ , а система распознаёт его только как 1400=133x11:insane:
(и в винде и в начале при загрузке)
Захожу в BIOS и подымаю множитель с 11 до 12.5 (12.5x133=1662)
"Лоченные множители" - MAX=12.5 ну это понятно, но как быть с частотой,
почему мать не хочет работать >133?
Jumper отвечающий за частоту стоит как надо (133-200), БИВИСа перепрошил - не помогло,
с охлаждением всё ОК (ZM7000ACu)...
Ещё вот попробовал: обнуляю бивис, запускается в default'e (10.5*1000),
выставляю optimised defaults (200*11 и всё остальные параметры optimised),
система стартует, ВИДИТ AMD3000+!!!!, через секунду- две виснет всё :(
Думал я думал...как будто что-то немножко погорело, но немножко, конденсаторы?
*Конфигурация в профиле
*Пишите разумное, доброе, вечное

Member
Crazy_Duck
Не мог проц сгореть просто от выставления частоты в биосе
Насколько я знаю, 8rdavcore не может поднимать частоту больше чем на 10-20 Mhz, читай в readme

Member
Привет!
У меня вопрос, выдержит ли моя мать Epox 8RDA3+ rev.3 шину 250 синхронно с памятью?
Сейчас у меня работает 200*11 при стандартной напруге. Выше не гонится, а проц греется...
У меня есть шанс поменять свой Samsung на Patriot DDR400, который 100% гонится до 500Мгц при следующих таймингах: 9.3.3.3. Вот думаю поменять память с доплатой 400руб. и поставить 250*8.5 или 250*9. Много выйграю ли я в производительности? И вообще мать то выдержит такую шину? Меня очень интересует этот вопрос.
Заранее спасибо за ответы.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Много выйграю ли я в производительности?

еще как много, но шину 250mhz 90% не поставишь, нужен вольтмод сев.моста и то нет гарантии

Member
2 dimonpc2004 :
Не совсем правильно вопрос задаешь :-)
Если даже у тебя не залочен коэффициент на камне,если даже он будет держать такую шину,то никакой гарантии,что у тебя такую частоту даст держать чипсет НЕТ !
Теперь по памяти. Patriot ,кстати ,тоже на самсунгах делается(в основном).Кроме того ддр400 есть несколько вариантов. Если это LL(low latency) серия,то можно и поменять(тем более деньги небольшие)-XBL серию за такую доплату не стОит ждать,а если обычные бюджетные модули,то выигрыша(скорее всего) никакого не будет.

Member
Народ!
У меня материнская плата ep-8rda+ pro. Так вот из дросселей доносится странный шум, особенно при нагрузке.
Впринципе, я ее менял, именно по этой проблеме, но шум остался. Получается на всех 8rda+ pro установленны не качественные дроссели. Давайте поделимся мнениеми, у кого шумит а у кого нет. Бац, и опгрейт нечаянно настанет :) Всем спасибо.

Member
nesh66 А если бы мощный трансформатор гудел с частотой 50Гц, тоже бы поменял? Уже обсуждали, прокрути хотя бы 10 страну назад, или вверху есть строка поиска - введи там "дроссели", поставь галочку и нажми поиск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 106 из 230<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа