Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Agiem@n к моей плате шли в наборе маленькие радиаторы для мосфетов и микрухи управления питанием(ее тоже надо охлаждать кто не знает), их (радиаторы) видно в статье Ильи/Мартина про 12 кулеров. На этих радиаторах был предустановлен термоскоч, при отрыве радиатора от контроллера питания, маркировка осталась на термоскоче, прилипла она! Понял? По внешнему виду моя микруха отличается от той, что в руководстве по моду.Это тоже понятно? Вот я и сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 SergeyTN :
Кинь линку на статью Илюхи. Мы про разные вещи говорим Я тебе про "регулятор напряжений",а ты мне про "контроллер питания"! Разве на него тоже радиатор ставят?! Он находится напротив надписи 8RDA+,над верхнем слотом памяти слева...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Agiem@n в моде для снятия ограниченя в 1,85 в на проц участвует микруха у мосфетов, с другой стороны сокета, на нее ставят радиаторы, но не все знают об этом. длинненькая такая, а не толстенькая, как у слотов ДИММ. Ладно, забудь.
Вотссылка на статью, а на этой картинке все видно, над мосфетами, которые под радиаторами, видна непокрытая микросхема, про которую я говорю.
Member
2 SergeyTN :
эт я туплю! Я не понял,что ты про vcore У меня просто такая проблема никогда не стояла.
2 Sentinel :
Попробуй разные варианты,если второй слот не работает ни в дуале,ни в сингле,то вывод ясен.А если он не работает в дуале с определенным модулем,то это уже явная несовместимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Возник вопрос следующего характера. Почему при подключении на материнке RDA+ rev 1.1 кулера для cpu на любой разъем на материнке обороты мониторятся только больше 2-х тысяч, если меньше то начинаются глюки в виде выдавания оборотов тысяч 30 - 35, но при этм если подключить вентиль который работае на выдох то его обороты мониторятся даже если он работает на 1500 и меньше. Неужели процессорный кулер детектится системой по другому чем обычный вентиль? Смотрю прогой motherboard monitor. Вобщем вопрос как сделать так чтобы мониторились обороты кулера меньше 2-х тысяч?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: да и еще забыл сказать что пробовал включать цпушный вентиль во все три разъма на матери!
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Foblas Не знаю, какой там софт кривой, но в биосе то же самое показывает... (RDA3I&RDA+)
И еще... Почему RDA+ заходит в биос после инициализации Fasttrack???
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
2 Sid Manson :
Некоторые кулеры,имеющие датчик в сердцевине и реагирующие на температуру камня,не со всеми прошивками корректно отображают число оборотов.Ни на что это не влияет,так что можно забить На старом сайте Эпокс.ру я встречал описание этой проблемы,но,на сколько помню,решения не давали.Кстати это касалось не только мейнстрима,но и более дорогих моделей типа Залмана.
У меня реальная поблема: спалил я свой Barton 2500+, частота была 1833
(166x11), ну я не долго думая выставил в BIOS'е на 200
Камешек пришлось:weep: выкинуть и купить Barton 3000+
Теперь самое интересное: мать отказывается работать на 166,
только, понимаешь 133, с помощью проги "8rdavcore" доводил до ~150-156, потом всё уходило в REBOOT:abuse:
Поставил 3000+ , а система распознаёт его только как 1400=133x11:insane:
(и в винде и в начале при загрузке)
Захожу в BIOS и подымаю множитель с 11 до 12.5 (12.5x133=1662)
"Лоченные множители" - MAX=12.5 ну это понятно, но как быть с частотой,
почему мать не хочет работать >133?
Jumper отвечающий за частоту стоит как надо (133-200), БИВИСа перепрошил - не помогло,
с охлаждением всё ОК (ZM7000ACu)...
Ещё вот попробовал: обнуляю бивис, запускается в default'e (10.5*1000),
выставляю optimised defaults (200*11 и всё остальные параметры optimised),
система стартует, ВИДИТ AMD3000+!!!!, через секунду- две виснет всё Думал я думал...как будто что-то немножко погорело, но немножко, конденсаторы?
*Конфигурация в профиле
*Пишите разумное, доброе, вечное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Crazy_Duck Не мог проц сгореть просто от выставления частоты в биосе
Насколько я знаю, 8rdavcore не может поднимать частоту больше чем на 10-20 Mhz, читай в readme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Привет!
У меня вопрос, выдержит ли моя мать Epox 8RDA3+ rev.3 шину 250 синхронно с памятью?
Сейчас у меня работает 200*11 при стандартной напруге. Выше не гонится, а проц греется...
У меня есть шанс поменять свой Samsung на Patriot DDR400, который 100% гонится до 500Мгц при следующих таймингах: 9.3.3.3. Вот думаю поменять память с доплатой 400руб. и поставить 250*8.5 или 250*9. Много выйграю ли я в производительности? И вообще мать то выдержит такую шину? Меня очень интересует этот вопрос.
Заранее спасибо за ответы.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
2 dimonpc2004 :
Не совсем правильно вопрос задаешь Если даже у тебя не залочен коэффициент на камне,если даже он будет держать такую шину,то никакой гарантии,что у тебя такую частоту даст держать чипсет НЕТ !
Теперь по памяти. Patriot ,кстати ,тоже на самсунгах делается(в основном).Кроме того ддр400 есть несколько вариантов. Если это LL(low latency) серия,то можно и поменять(тем более деньги небольшие)-XBL серию за такую доплату не стОит ждать,а если обычные бюджетные модули,то выигрыша(скорее всего) никакого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Народ!
У меня материнская плата ep-8rda+ pro. Так вот из дросселей доносится странный шум, особенно при нагрузке.
Впринципе, я ее менял, именно по этой проблеме, но шум остался. Получается на всех 8rda+ pro установленны не качественные дроссели. Давайте поделимся мнениеми, у кого шумит а у кого нет. Бац, и опгрейт нечаянно настанет Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
nesh66 А если бы мощный трансформатор гудел с частотой 50Гц, тоже бы поменял? Уже обсуждали, прокрути хотя бы 10 страну назад, или вверху есть строка поиска - введи там "дроссели", поставь галочку и нажми поиск.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально