Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
сильно нестараейтесь ! на данный момент есть ud3 или 45Tчто мен ненадо ибо ддр 3 ненадо! так что придется походу брать ud3 а заказывать по инету нету времени!
народ будет так добры подскажите где искать. С чего начать разгон на гигабайте и какие настройки выставить примерно, просто всегда гнал на асусе а тут менюшка другая %)
система такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Поставил синхронно вобщем . И теперь в системной информации пишет что проц у меня 3800 . и в Эвересте тоже
Multi CPU:
ID системной платы OEM00000 PROD00000000
CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz, 3800 МГц
CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz, 3800 МГц
хотя на самом деле все так
DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3200 MHz (8 x 400)
Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 400 МГц (QDR)
Эффективная частота 1600 МГц
Пропускная способность 12800 Мб/с
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 400 МГц (DDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 12800 Мб/с
Поставил в синхрон вобщем прирост есть но мизерный , правда проверял в CrystalMark2004R3_0.9.126.451 под 32000 ALU FPU
и разница прироста в 500 , это меньше процента .
В смятении теперь оставить так или вернуть все как было ? так вроде все стабильно .
Хотя как мне кажется чисто логически частоту я не повысил я толко увеличил пропускную способность , Поэтому тэсты нужны немного другие а именно нагружающие память и проц одновременно что бы происходил постоянный обмен данными,
что бы увидеть толк от синхрона .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
svin писал(а):
Inspiron до скольки надо карандашом тереть?
Тереть надо сильно по двум сторонам.Хуже не будет.И в биосе сравнивай если например выставил в биосе 1,25 то и в мониторинге (в биосе 1,25 будет), потом запускать CPU-Z и линпак и смотреть есть просадка, если есть то дальше тереть.Думаю просто потом капнуть каплю супер клея чтоб графит не обсыпался и нет проблем.
Suber писал(а):
Inspiron Ок, понятно. Просто карандаш осыпается, наверно впаяю резистор.
Проблематично в этом месте паять, да и можно чип сжечь. Так что советую карандаш с начало, а потом смотри сам.
Floppik писал(а):
может кто выложить более понятную фотку участка мат платы, где надо делать vdroopmod&
A что на фото не понятно?
Ну вот тогда для не понятливых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
totalxxxx
Это я перепутал множители CPU местами, когда писал сообщение. Сейчас поправил. Cпасибо, что заметил. А результаты тестов - в силе, как и итоговый вывод.
Ну да, делитель 1:1 и означает синхронную работу шин FSB и DRAM. Если FSB=400 и делитель 1:1, то частота шины DRAM=400, а эффективная частота работы DRAM=2*400=800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
lavandr писал(а):
totalxxxx Ну да, делитель 1:1 и означает синхронную работу шин FSB и DRAM. Если FSB=400 и делитель 1:1, то частота шины DRAM=400, а эффективная частота работы DRAM=2*400=800.
Согласен. В приведённом примере, эффективная частота работы DRAM=2*400=800. Но ведь эффективная частота работы FSB=4*400=1600, а не 800. Получается не синхронно. Вот пропускная способность, из-за разной ширины шин, будет одинаковая. Или где ошибаюсь?
Pipol podskajute, y menya mat Gigabyte EP45 DQ6 kakyy na ety mat mona postavit vindy 32_bit ili tolko 64_bit, Podskajute samyy pytovyy na vash vsglyad Vindy 64_bit(sborky) o4en dana ne kak nemogy ne4ego norm naiti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
totalxxxx
Если учесть, что при этом две планки памяти ставятся в Dual Channel режим, то в некотором смысле и эффективные частоты выравниваются. Но дальше тут всё уходит в тонкости реализации северного моста, который в итоге согласует работу шин FSB и памяти. Моё мнение - нужно попробовать все доступные делители на желаемой частоте FSB и выбрать оптимальный. Не факт, что это будет 1:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
lavandr писал(а):
totalxxxx Если учесть, что при этом две планки памяти ставятся в Dual Channel режим, то в некотором смысле и эффективные частоты выравниваются.
Я это так понимаю. При двухканальном режиме увеличивается ширина шины памяти(64+64), а частота какая есть такая и есть(в нашем случае 800). Пропускная способность обсуждаемых шин, действительно выравнивается.
Цитата:
Моё мнение - нужно попробовать все доступные делители на желаемой частоте FSB и выбрать оптимальный. Не факт, что это будет 1:1.
Согласен. Хотя и думаю что самый интересный вариант будет в синхроне(точнее то, что я подразумеваю под этим, а не 1:1:) ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Привет всем! Хочу новую мамку, рассматриваю вариант взять GA-EP45-DS3L.
Хотелось бы услышать, желательно, несколько мнений о продукте от завсегдатаев темы. Если не затруднит, пройдитесь, пожалуйста, по пунктам:
1. Cтоит ли вообще брать, или серия ЕР45 в целом неудачна и лучше для нервов подыскать другого производителя? 2. У меня процессор E6750. Я собираюсь его неэкстремально разогнать (а в будущем заменить на что-то вроде Е8400, если повезет) примерно до 3,3 -- 3,4 ГГц (2,66 стандарт). Не возникает ли проблем с разгоном: странные БСОДы, нестабильность в ОССТ?
3. Память Patriot PC6400 -- какая-то совершенно обычная ДДР2 память на частоте 800 МГц. С Гигабайтовской мамкой подружится?
4. Имел неприятный опыт с GA-P35-S3: на загрузке компьютер не делал ничего, кроме раскрутки вентиляторов, либо старт-стопился несколько раз, но в конце все же подцеплялся и загружал Винду. Происходило это на любых конфигах. Подобных проблем с ЕР45 нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
1. 45 чип вроде удачный
2. Проблем при такоем небольшом разгоне небудет никаких, биос нестранный а обсолютно нормальный, в ОССТ будет все чики пуки.
3. с памятью проблем небудет тоже.
4. 45 грузят все без проблем, если канечно на брак непопадешь
но вязть стоит лучше не ds3l, а хотябы ds3p! а ееще лучше взять UD3 серию
too F.a.n.t.o.m. ограницения небдует по шине в 45 чипе. неперживай из 8400 она выжмет все что можно лижбы кулер неподвел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
totalxxxx Так как узнать тогда когда именно проц и память работают в синхроне и как его добиться не зная тонкостей работы северного моста ? Если 1:1 это не синхрон а просто одинаковые частоты на разделенные каналы , а каналов на память 2 а на проц 4 ?
Верну ка я все как было тогда по умолчанию . темный лес какой то .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
так и не понял что красить на мамке EP45-DS3 для стабилизации напряжения на проц... кто может четко на фотке обвести нужный элемент... и до скольки примерно его красить... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Floppik писал(а):
Inspiron спасибо, но на ds3 как-то подругому, еще че-нить не то натру..
Да действительно заметил что разный дизайн у мат плат.
В общем вот выкладываю pencil Vdroop Mod для P45:
1. GA-EP45-DS3 , GA-EP45-DS3R , GA-EP45T-DS3 , GA-EP45T-DS3R , GA-EP45C-DS3 и GA-EP45C-DS3R. (возможно будет работать и на GA-EP45-Extreme и GA-EP45T-Extreme)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35