Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 106 из 783<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Andreika
То есть может быть так, что память работает на 1111 на 333 шине и не работает на 1000 на 500 шине? Попробую.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Briareos
DRAM Static Read Control - dis
DRAM Read Training - dis
MEM. OC Charger - en
AI Clock Twister - licht
CPU Clock Skew - norm
NB Clock Skew - norm
CPU Margin Enhancement - Performance

Junior
У меня Мать P5Q-E.
народ подскажите, как к ней подключить внешний жоский? ( в зади на панели esata) Подключаю хард а его винда не видет...
в p5K-E ,было как-то понятнее.
и подскажите как на этой матери сделать обороты корпусных кулеров потише. Qfan включён. но обороты около 1500 (шумновато)
на P5K-E 900-1000 держались в простое.

Member
Всем привет,я хотел разогнать немного комп,но не умею выставлять вольтаж,не поделится ли кто нибуть настройками биоса,зараннее благодарен.комп в профиле.

Member
Фото: 12
3aMyT ,Briareos а какой у вас биос?,у меня тоже стена 460-465,биос 1611,хотя свой е7200 запускал на 500х8 на GA-P35 DS3L, так что дело не в проце и даже не в материнке,а в биосе-в статистике полно результатов на нашей материнке 500+,только на более ранних биосах.Вообщем буду откатываться на 1501,только надо гдето тут в ветке найти ссылку на инженерный Afudos,так как теперь EZ Flash назад шить не хочет. Замут вижу у тебя тоже 1611.

Member
Lorichic
да у меня bios 1611. Будет интересно если ты найдеш версию bios с каторой шина 500 и выше будет норм работать)

Junior
Господа, решил отписаться о своих событиях! :) Поменял свой кингстон KVR800D2N5K2/4G низкопрофильный, на KHX6400D2K2/4G. Все стабильно работает, вернулся разгон на 40%. Так что, если не сложно, добавьте мои данные в ФАК, в раздел совместимости, если таких еще нет:)

З.Ы. Разгон памяти получился до 1040 Мгц, еще буду пробовать, дальше времени не было :)

Member
Будет ли слышно как пищит материнская плата Asus P5Q в очень тихом ПК с простенькой видеокартой Nvidia 8600GT?
Охлаждение будет везде пассивное. Блок питания тихий Seasonic. Или материнки Asus P5Q не пищат?

Member
Briareos
Сильно задрана напруга на северник. С учётом того, что на P5Q охлаждение на NB совсем никакое и мать к тому же завышает напряжения, рекомендуется выставлять на стоке не более 1.3 Вт. Да и на FSB Termination Voltage сильно задрали.
Попробуйте выставить: AI Clock Twister Moderate
AI Transaction Booster manual
Common Perfomance Level 10
А на NB-1.26-думаю достаточно будет
На FSB тоже снижайте. Начните с 1.26
Дело у Вас не в процессоре. Должен такой стёпинг брать и 530 по шине при меньших напругах. Всё в память упирается, вернее в настройки разгона именно по памяти.

Member
Svenson
Спасибо. Напряжения я специально с запасом поставил, чтобы хотя бы загрузилось. На PL 10 у меня не работает, по дефолту 11 выставляется. Вечером попробую с настройками памяти поэкспериментировать.

Member
Фото: 2
alx19 писал(а):
Или материнки Asus P5Q не пищат?

Не пищат это точно

Member
Saturn™ тут завёл меня не много...
Чуть-чуть погонял свою системку и вот что получилось.
Игры без вылетов. Не предел. Да, C1E отключен, с ним глючит...

#77#77#77
Срин с экрана - так для ознокомления, Tmax=76 в ОССТ , после часа прогона выше не видел. Набирает быстро и дальше не идёт. Биг Тайфун хорошая штука!

Всем привет!Вообщем трабла : купил мать P5Q3 и проц Е8500 , поставил висту и всё бы ни че , только флешки не видятся вообще!!!Клава и мышь USB работают без проблем!Мало того - пробовал 2 разные флехи и как выяснилось они сгорели как только я их подцепил к компу!Остальные USB - девайсы типа принтера и мобилы работают норм! ВТФ???Что делать???Подскажите плиз!!!Заранеее спасибо!

Member
Уважаемые, перелистав добрых страниц 100-130(потом глаза заболели))) этой темы я не нашел прямого ответа на свой вопрос, а заключается он в следующем:
Память кингстон ХиперИКС(1066мгц KHX8500D2/1G) никак не хочет работать на заданной частоте на материнке P5Q PRO(Хотя эта память есть в QVL) , вылетают БСОДы(именно с ошибкой памяти) с разной периодичностью по времени, зависают игры(хотя тесты проходит норм типа LinX). Напряжение и тайминги выставлял, повышал напряжениее на севернике, оставлял все напруги в авто, что только я не делал, все равно через какое то время бах и все повисло.Помогите пожаваста решить данную проблему

Member
KOCT9H
Мои 2 копейки:
Если нет разгона, вольтаж выставлен 2.2, тайминги 5-5-5-15, свежий биос - по идее, должно работать (почти та же KHX8500D2/2G на P5Q-SE пракрасно работает). Если при таких условиях не работает, имхо, значит какие то индивидуальные "особенности" полученной сборки.

Последний раз редактировалось artfulfox 18.02.2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
artfulfox проц разогнан до 3.2 биос у меня 1306, а память поддерживается с 0703, так что хз память щас работает на 840 мгц примерно. Пока без глюков, но просто охота чтоб на 1066 работала

Member
KOCT9H
Надо тогда с параметрами разгона шаманить, а для начала можно проверить, как память работает на 1066 в системе без разгона. Биос, наверное, не при чем, но если что-то не так в системе, то опять же, имхо, можно его обновить (1613).

Member
artfulfox память на 1066 не работает даже без разгона

Member
KOCT9H
Сочувствую, проблема есть. P45 чипсет на Asus не даром слывет капризным к памяти, либо твои модули закапризничали к данному экз.матери, либо брак, вариантов немало.

Последний раз редактировалось artfulfox 18.02.2009 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 29
KOCT9H Если мемтест без разгона компа не идёт - память в гарантию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 106 из 783<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа