Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
SV1SH писал(а):
а я думал что раз ветка наз.ASUS на Intel X58 (все модификации) то вопрос по сабжу
ну может именно х58 (1366) и интересовал. в общем, какой вопрос, такой и ответ... ну да ладно. Я хотел спросить про проблемы с ОЗУ (корректное определение объёма в частности) у p6td, да и на других платах асуса на х58 (выясняется, что проблема эта возникает независимо от модели). не попадалось ли толклвого объяснения? или это в другой ветке поискать?
объяснение было тут все дело в напряжении на память... если стоит 1,64-1,66 то мать сама ставит его реально 1,73... вот и выходит что иногда память вылетает
Member
djshyra писал(а):
объяснение было тут все дело в напряжении на память... если стоит 1,64-1,66 то мать сама ставит его реально 1,73... вот и выходит что иногда память вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
GUROv Были темы попадания ворсинок в сокет. Могут быть проблемы с одним определённым модулем например. Могут быть проблемы с одним каналом контроллера памяти в камне. Вообщем вариантов много. Кстати напруга самой памяти IMHO мало что решает, а вот напруга QPI совсем наоборот, во всяком случае на Эльпиде, фиг знает как на Микронах, например.
Member
glidis понятно, спасибо. я вообще советую в такой ситуации, когда ничего не помогло, обращаться в гарантию. если выяснется, что память рабочая, или новый совместимый комплект тоже глючит, то копать дальше (процессор, мать, биос), либо может быть экзотический случай несовместимости конкретного железа
Здравствуйте. Прошу прощения,если не в тему.Добавил на свою Р6Т к имеющимся 3Х1GB памяти еще 3 такие же планки,тайминги остались прежними(8-8-8-20),а параметр Command Rate теперь стал 2Т,был 1Т.Так и должно быть,или надо в BIOS выставить прежний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
Вот уже практически собрался брать комплектующие,но не могу никак определиться с матерью... ASUS P6T Deluxe V2 или ASUS P6T Deluxe взять? Первая не поддерживает SAS винты,но с другой стороны они дороги пока и врят ли я раскошелюсь на них в ближайшие полтора года.Зато память держит до 2000 и объём до 24 гигов.Вот что взять? Если возьму ASUS P6T Deluxe V2 , то какую память взять для разгона (3x1гб) ? А если ASUS P6T Deluxe ,то какую под неё? Вот кстати ещё одна ASUS P6TD Deluxe...что по ней скажете? ps:проц i-7 920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Browning - Вот кстати ещё одна ASUS P6TD Deluxe...что по ней скажете? - у самого такая мать, и проц кстати такой же 920. Все установилось и завелось с первого раза (Даже RAID-0 пересобирать не пришлось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
MAULER писал(а):
Browning - Вот кстати ещё одна ASUS P6TD Deluxe...что по ней скажете? - у самого такая мать, и проц кстати такой же 920. Все установилось и завелось с первого раза (Даже RAID-0 пересобирать не пришлось)
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 112