Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 106 из 221<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Уже писал о своей проблеме, но она так и не решилась
ASUS Rampage II Extreme с последней BIOS
Core i7 920 D0
Охлаждение Thermalright TRUE Black 120 с малооборотным кулером
Температура без нагрузки 52, в линпаке под 70 градусов
Память 3 планки по 2Гб Corsair Dominator 1600MHz
Видеокарта ASUS GTX260 из первых партий
БП новый TT на 650W
4 SATA устройства - 3 харда и DVD
Звуковуха от материнки
Комп без разгона.
Больше ничего в компе нет.

Проблема следующая. При включении компа (все равно по горячему или нет), а чаще всего при перезагрузке
"Не стартует" видюха. Т.е. винда грузится, я слышу звук приветствия Windows, но при этом монитор продолжает гореть оранжевой лампочкой.
При этом есть еще 2 варианта загрузки.
Самый хороший )) Включаю комп, турбина на видюхи крутится во всю дурь, потом затихает, включается моник и все нормально грузится.
При этом тест видео памяти в OCCT проходит без ошибок.
Вариант похуже - все грузится, но в OCCT есть ошибки, их больше 1000

Ну и самый хреновый вариант - видео "не стартует", турбина продолжает крутиться во всю дурь, либо чуть-чуть медленей становится, но не на столько как при нормальном режиме работы

Причем вынимал, вставлял видюху - какое-то время после этого все было нормально, комп грузился с первого раза.
Сейчас помогает только полное отключение, т.е. вырубаю питание от БП, потом включаю и запускаю комп.

Пробовал поднимать напряжения - не помогло. Дело в видюхе или материнка бракованная? До этого эта же видюха прекрасно работала на ASUS P5E Deluxe, ниразу не глючила

Member
Madmess
не думаю, что скажу что-то оригинально, но нужно видик и мамку тестировать на другом стенде. если нет, то как вариант, отнести в контору по ремонту и за 300 рублей потестировать. А так можно судя по описанию, может быть всё что угодно.

Member
новый биос:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA1366/RampageII_Extreme/RampageII-ASUS-Extreme-1639.zip

Member
Господа! а если новый бивис ставить, слетят ли настройки разгона а ли нет?

З.Ы. не знаю как у вас, но я, вроде, нашел решение проблемы с холодным стартом: комп будет запускаться с первого раза только при предварительном выключении машины, а не переходе в спящий режим. Но это по крайней мере в моём случае.

Member
5erafim писал(а):
Господа! а если новый бивис ставить, слетят ли настройки разгона а ли нет?

Обязательно ;)

Member
Поставил видюху во второй синий слот. Пока вроде работает, ниразу не глюкануло.
Эти слоты одинаковые?
Может в первом контакт плохой или распаян слот плохо?
Интересно это гарантийный случай или нет?

Member
Кто прошил новый BIOS? Отзывы надо :D А то на сайте Асуса пока об изменениях нет ни слова.

Member
Foxtrot писал(а):
Кто прошил новый BIOS? Отзывы надо :D А то на сайте Асуса пока об изменениях нет ни слова.

прошил, запустился ) больше ничего сказать не могу... и сразу SLIC2.1 ASUS туда засунул

во втором слоте видеокарта стартует вроде бы всегда, пока еще ниразу не было
но в OCCT при проверке памяти видюхи всегда теперь ошибки стали вылезать

Junior
Foxtrot писал(а):

С видюхой проблемы появились. Вернулось дерганье экрана, на ровном месте при переключении частот. В свое время вылечилось последними дровами нвидии. Раздражает.
А при старте системы на текстовых менюхах тормоза жуткие((

Member
Написал отзыв, категорически расстроен.

Junior
Foxtrot писал(а):
Написал отзыв, категорически расстроен.

Гы... Из любопытства полез посмотреть, что делается в 3дмарк вантаже - получил производительность/2. Казлы...
Хорошо хоть есть биос2)))

Member
Я разобрался - если ваыбрать минимальный множитель QPI - резко падает производительность графической подсистемы, если выбрать обычный множитель - все нормально. Пока так сижу. Думаю, что новые BIOS не заставят себя ждать. В целом идут инженеры верной дорогой, авось до ума доведут.

Junior
Foxtrot писал(а):
В целом идут инженеры верной дорогой, авось до ума доведут.

Ну в общем логично. Только не прошло и года, как эти инженеры решили таки порулить логикой шины)))
Не, пока в откат. Кстати, а уходят тормоза при загрузке в текстовых меню? Я просто сейчас отлаживаю новую макось, а там вся работа как раз до того момента, как заводится видюха.

Member
legenda73
Да, уходят если множитель нормальный. Я пока поизучаю еще этот BIOS...

Junior
HI ALL!!! Ребята, помогите пож-ста, вот СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
1. Сегодня ещё до моих попыток разогнать меня смущала такая вещь, в программах Everest ultimate и CPU-Z: в них "скакал" ну или "прыгал" множитель то 12x, то 21x и частота соответсвенно тоже прыгала от 1600 MHz до 2800 MHz, случалось это когда я в окне программы Everest нажимал кнопку "Обновить", подскажите пож-ста что это такое?

2. Ещё похлеще первого)))!
Я попытался подразогнать всё это дело (немножко!) и теперь у меня другая проблема: После загрузки windows и появления рабочего стола примерно через 1,5-2 минуты у меня загрузка CPU достигает 100% !!!!! причём это происходит за 1 секунду, только что было 1-2 % загрузки и тут скачёк ДО 100 %!!!! и температура вместе с ней (случилось это после моих тестов на разгон, но я глупых ошибок вроде не делал и такая вот фигня)

Ребята подскажи пож-ста что это такое? и как всё это исправить?, премного благодарен.

Member
KPbICOJIOB
Мдя... раньше за такие вопросы ЖК раздавали на раз два :fingal: Гугл совсем не рулит :)
1. Энергосберегающие технологии работают, не нравится - отключать C1E, SpeedStep в CPU Configuration в BIOS.
2. Сбрось настройки BIOS. Трудно сказать, как там "разгонять" можно, чтоб пришли такие баги.

Junior
Большое Вам спасибо, Foxtrot, правда не совсем понял что такое С1E? (просто я полный NOOB в этой теме)

Так Вы не могли сказать по поводу 1 - это хорошо или плохо? так и должно быть, или надо убрать эти "скачкИ" множителя?

Member
KPbICOJIOB
KPbICOJIOB писал(а):
правда не совсем понял что такое С1E?

Это все технологии энергосбережения. Суть состоит в том, что когда на процессор нет нагрузки - он снижает свой множитель(то есть частоту) и напряжение. В итоге меньше греется и меньше жрет электроэнергии. Плата за это - немного более низкое быстродействие и более низкий разгонный потенциал. Что важнее - решает каждый для себя сам.

Member
Фото: 3
подскажите какая приемлемая температура для северного моста.у меня i7 940 (4200) темпа 55 гр.

Advanced member
Фото: 93
krasnov77 писал(а):
подскажите какая приемлемая температура для северного моста.у меня i7 940 (4200) темпа 55 гр.

Доходило 60-65 пока кулерок на него не поставил :) теперь 50-52.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 106 из 221<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа