Уже писал о своей проблеме, но она так и не решилась ASUS Rampage II Extreme с последней BIOS Core i7 920 D0 Охлаждение Thermalright TRUE Black 120 с малооборотным кулером Температура без нагрузки 52, в линпаке под 70 градусов Память 3 планки по 2Гб Corsair Dominator 1600MHz Видеокарта ASUS GTX260 из первых партий БП новый TT на 650W 4 SATA устройства - 3 харда и DVD Звуковуха от материнки Комп без разгона. Больше ничего в компе нет.
Проблема следующая. При включении компа (все равно по горячему или нет), а чаще всего при перезагрузке "Не стартует" видюха. Т.е. винда грузится, я слышу звук приветствия Windows, но при этом монитор продолжает гореть оранжевой лампочкой. При этом есть еще 2 варианта загрузки. Самый хороший )) Включаю комп, турбина на видюхи крутится во всю дурь, потом затихает, включается моник и все нормально грузится. При этом тест видео памяти в OCCT проходит без ошибок. Вариант похуже - все грузится, но в OCCT есть ошибки, их больше 1000
Ну и самый хреновый вариант - видео "не стартует", турбина продолжает крутиться во всю дурь, либо чуть-чуть медленей становится, но не на столько как при нормальном режиме работы
Причем вынимал, вставлял видюху - какое-то время после этого все было нормально, комп грузился с первого раза. Сейчас помогает только полное отключение, т.е. вырубаю питание от БП, потом включаю и запускаю комп.
Пробовал поднимать напряжения - не помогло. Дело в видюхе или материнка бракованная? До этого эта же видюха прекрасно работала на ASUS P5E Deluxe, ниразу не глючила
Madmess не думаю, что скажу что-то оригинально, но нужно видик и мамку тестировать на другом стенде. если нет, то как вариант, отнести в контору по ремонту и за 300 рублей потестировать. А так можно судя по описанию, может быть всё что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Господа! а если новый бивис ставить, слетят ли настройки разгона а ли нет?
З.Ы. не знаю как у вас, но я, вроде, нашел решение проблемы с холодным стартом: комп будет запускаться с первого раза только при предварительном выключении машины, а не переходе в спящий режим. Но это по крайней мере в моём случае.
Поставил видюху во второй синий слот. Пока вроде работает, ниразу не глюкануло. Эти слоты одинаковые? Может в первом контакт плохой или распаян слот плохо? Интересно это гарантийный случай или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
Foxtrot писал(а):
Кто прошил новый BIOS? Отзывы надо А то на сайте Асуса пока об изменениях нет ни слова.
С видюхой проблемы появились. Вернулось дерганье экрана, на ровном месте при переключении частот. В свое время вылечилось последними дровами нвидии. Раздражает. А при старте системы на текстовых менюхах тормоза жуткие((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Я разобрался - если ваыбрать минимальный множитель QPI - резко падает производительность графической подсистемы, если выбрать обычный множитель - все нормально. Пока так сижу. Думаю, что новые BIOS не заставят себя ждать. В целом идут инженеры верной дорогой, авось до ума доведут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
Foxtrot писал(а):
В целом идут инженеры верной дорогой, авось до ума доведут.
Ну в общем логично. Только не прошло и года, как эти инженеры решили таки порулить логикой шины))) Не, пока в откат. Кстати, а уходят тормоза при загрузке в текстовых меню? Я просто сейчас отлаживаю новую макось, а там вся работа как раз до того момента, как заводится видюха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
HI ALL!!! Ребята, помогите пож-ста, вот СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: 1. Сегодня ещё до моих попыток разогнать меня смущала такая вещь, в программах Everest ultimate и CPU-Z: в них "скакал" ну или "прыгал" множитель то 12x, то 21x и частота соответсвенно тоже прыгала от 1600 MHz до 2800 MHz, случалось это когда я в окне программы Everest нажимал кнопку "Обновить", подскажите пож-ста что это такое?
2. Ещё похлеще первого)))! Я попытался подразогнать всё это дело (немножко!) и теперь у меня другая проблема: После загрузки windows и появления рабочего стола примерно через 1,5-2 минуты у меня загрузка CPU достигает 100% !!!!! причём это происходит за 1 секунду, только что было 1-2 % загрузки и тут скачёк ДО 100 %!!!! и температура вместе с ней (случилось это после моих тестов на разгон, но я глупых ошибок вроде не делал и такая вот фигня)
Ребята подскажи пож-ста что это такое? и как всё это исправить?, премного благодарен.
Member
KPbICOJIOB Мдя... раньше за такие вопросы ЖК раздавали на раз два Гугл совсем не рулит 1. Энергосберегающие технологии работают, не нравится - отключать C1E, SpeedStep в CPU Configuration в BIOS. 2. Сбрось настройки BIOS. Трудно сказать, как там "разгонять" можно, чтоб пришли такие баги.
Member
KPbICOJIOB
KPbICOJIOB писал(а):
правда не совсем понял что такое С1E?
Это все технологии энергосбережения. Суть состоит в том, что когда на процессор нет нагрузки - он снижает свой множитель(то есть частоту) и напряжение. В итоге меньше греется и меньше жрет электроэнергии. Плата за это - немного более низкое быстродействие и более низкий разгонный потенциал. Что важнее - решает каждый для себя сам.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 19