Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Bioskiller, не верь )) Линпаком часами не гонял, времени нет на это. 3DMark 2006 CPU тест проходит, в игры играю, проблем не заметил. Меня это устраивает. Что за защита по току?! Первый раз слышу. 3,5 для этого процессора смешно, разгон по шине эту частоту дает без проблем. Я уверен, что "у людей" был другой процессор, с меньшим потенциалом разгона.
В общем разгон по множителю до 3,8, напряжение 1,45 на процессор. Все стабильно работает (из тестов - только 3Dmark CPU!). До 3,9 - ОС загружается, 3Dmark CPU тест не проходит, вылетает, поднятие напряжения на CPU результата не дает. Разгон до 4 Ghz, ОС загружается, при малейшей нагрузке система уходит в ступор )) Думаю при разгоне по множителю от матери мало что зависит. Нужен нормальный БП и нормальное охлаждение для процессора. ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Bioskiller писал(а):
BETAJIb писал(а):
ну с хорошим запасам разгона
Asrock m3a770de будет наилучшим выбором.
Аргументируй, пожалуйста. Я больше доверяю ASUS, MSI, GIGABYTE.
Подскажет кто нибудь? Читал ветку,совсем запутался! UD3P не найти. 770ТА-UD3 или 770Т-UD3 отличаются только сата3 и юсб3? Просто читал,что еще система питания. Может что из асусов? Бюджет можно расширить,чуток,если стоящий вариант. Просто мать накрылась:) сижу с опера мини:) З.ы была Мси-770-с45 умерла при 1.4в и 3.7ггц:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
6epkyt писал(а):
Думаю при разгоне по множителю от матери мало что зависит. Нужен нормальный БП и нормальное охлаждение для процессора. ИМХО.
Самое главное это хорошая обвязка преобразователя питания а у МСИ с этим проблемы. Если копнуть немного то можно найти кучу случаев когда у подобных бюджетных плат МСИ горят транзисторы из за сверх высокой нагрузки, поэтому то на уровне БИОСА и сделали защиту по току, чтобы не перегружать систему питания. Не зря же там нет оффициальной поддержки 140watt процессоров.
Student2k7 писал(а):
З.ы была Мси-770-с45 умерла при 1.4в и 3.7ггц:(
+1 в копилочку. Не живут эти платы с разгоном.
Student2k7 писал(а):
Просто читал,что еще система питания.
да, именно так, 10 фаз на первой и 5 на второй.
Student2k7 писал(а):
Бюджет можно расширить,чуток,если стоящий вариант
Gigabyte GA-770T-USB3 ASUS M4A785TD-V EVO Gigabyte GA-770TA-UD3 ASUS M4A79XTD EVO Gigabyte GA-790XT-USB3 ASUS M4A89GTD PRO Все очень хорошие платы - выбирай ту что устраивает по деньгам и функционалу, 3,7ггц не будет проблемой на любой из них.
У меня к слову MSI 770-C45 тоже умерла (3.55@1.5В), но т.к. это совпало с обновлением биоса - что послужило причиной сказать на 100% не могу А из СЦ уже скоро как месяц нету вестей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Bioskiller, я думаю, если копнуть как следует, у всех бюджетных плат можно найти кучу косяков. Ни одна из них не предназначена для хорошего разгона. Однако, умеренный разгон осуществить вполне реально. Не понимаю причины вашего недовольства платами MSI. ...Лично у меня однажды накрылась плата Gigabyte, причем без какого-либо разгона, на новом ПК, спустя пол года. Полетел БИОС.
Про защиту по току так и не понял, что это и где находится. При разгоне до 4Ггц, пытаясь добиться стабильности, увеличивал напряжение на ЦП до 1,63 вольт. Никакой защиты не обнаружил.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Bioskiller писал(а):
Gigabyte GA-770T-USB3 ASUS M4A785TD-V EVO Gigabyte GA-770TA-UD3 ASUS M4A79XTD EVO Gigabyte GA-790XT-USB3 ASUS M4A89GTD PRO Все очень хорошие платы - выбирай ту что устраивает по деньгам и функционалу
В данном случае ценовой диапазон растягивается до 4500 рублей. Добавив еще 800 рублей, можно приобрести MSI MS-7577 790FX-GD70 на полноценном чипсете 790FX с нормальной поддержкой crossfire и очень качественной системой охлаждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Student2k7 писал(а):
Подскажет кто нибудь? Читал ветку,совсем запутался! UD3P не найти. 770ТА-UD3 или 770Т-UD3 отличаются только сата3 и юсб3? Просто читал,что еще система питания.
770ТА-UD3 = 770Т-UD3P + USB3 + SATA3 Элементарно - посмотри на фотографии плат на сайте производителя или магазина, увидишь, что у 770Т-UD3 в цепях питания в 2 раза меньше элементов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Пермь
подскажите, никак не могу найти, на сокет АМ3 кулер АМ2+ встанет?. С АМД давно дело не имел, к водоблоку есть набор креплений на АМ2+, вот хочется знать встанет он на АМ3 или нет.
Сейчас этот форум просматривают: RonJeremy и гости: 38