Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 106 из 273<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 29
Rossi писал(а):
To all
у меня AMD Phenom II ревизии С2 работает с 4 модулями на частоте выше 1333MHz, а именно на 1600 с 8 ) Значит зря АМД перестраховывалась.
Изображение

На таких детских частотах NB у всех работает. Нормальная частота которая позволит раскрыть проц от 2500, а там думаю предел по памяти будет другой ;)
К тому же на С3 он позволяет пойти выше 3000 при минимальных напругах и при этом выкрутить память. Да и номинал на С3 на 200МГц выше помоему.

Radish666 писал(а):
У меня последняя версия показывает на севернике 78*С постоянно и ни шага влево-вправо.

Она иногда скачет - присмотрись внимательнее. У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
I.N. писал(а):
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.

Замечание:
У фенома 3 режима работы КП - single, dual ganged, dual unganged

Member
Andreika писал(а):
У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.

А у меня S&M из-за этого валится, OCCT нормально проходит.

Кста, заметил странную особенность: мне удалось покорить 3.7 (вместо 3.56) при включенном ACC (All Cores -2%) на моем Athlon II 215 - все тесты проходит стабильно OCCT Linpack, Prime95, S&M... Странно... Чего-то я всетки не понимаю, видимо...

Member
Фото: 29
Radish666 писал(а):
Кста, заметил странную особенность: мне удалось покорить 3.7 (вместо 3.56) при включенном ACC (All Cores -2%) на моем Athlon II 215 - все тесты проходит стабильно OCCT Linpack, Prime95, S&M... Странно... Чего-то я всетки не понимаю, видимо...

АСС вообще мифическая вэсчь... Тот кто с ней разберется станет королем разгона АМД.

Member
Radish666 писал(а):
Andreika писал(а):
У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.

А у меня S&M из-за этого валится, OCCT нормально проходит.

У меня обратная тенденция, с отключенным АСС достигаются более высокие стабильные частоты, на более низком напряжении на камень и на все компоненты материнской платы.

Junior
МАТ.ПЛАТА GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev 2.0) Вобшем вернусь ещё раз к датчику температуры мат. платы (северного моста), в мат. плате этой модели (ревизий) этого датчика нет или он просто не работает? У всех так? У меня просто есть возможность вернуть мат. плат в магазин так что я хочу быть уверен что это не брак, а что это минус этой модели.( Спасибо. :?: :?: :?:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
ДА и ещё подскажите кто знает что буде если Чипсет (Северный мост): AMD 770 или Чипсет (Южный мост): AMD SB710 перегреются что будет? згорят или есть что то типа зашиты ПК в ресет например?

Member
FAQ на 1 стр. там написано
"Q: У меня сильно греется чипсет (программа мониторинга выдаёт большие температуры). Что делать?
A: В целом, для чипсета являются допустимыми температуры до +80... +90°C, но рекомндуется озаботиться усилением охлаждения, если подобные температуры перестают быть одномоментными всплесками. Меры:
- усилить/поставить вентиляцию в корпусе
- проверить плотность прилегания радиатора к чипу
- проверить состояние термоинтерфейса под радиатором (особенно если матплате больше года) - заменить на КПТ-8 или аналог
- заменить чипсетный радиатор на более серьёзный/либо поставить/направить обдув на имеющийся"
Датчика там нет, что он показывает - бог его знает. Это конструктивные особенности мат.плат на 770 чипсете.

Moderator
Фото: 546
evgen7

Спасибо, мне уже откомментировали в ЛС - правку пока не вносил... Судя по ряду отзывов даже в теме (они либо здесь, либо в Карантине после чистки темы) - не факт, что не мониторится вообще.

Junior
Подскажите, что лучше подключить HD Audio Front Panel или AC'97, на материнской плате GA-MA770T-UD3P, корпус Coler Master 333?
В чем отличия этих разъемов?

Member
phuser писал(а):
В чем отличия этих разъемов?

Есть мануал по мат плате, есть google. :D

Member
phuser, если корпус такой, то только АС97, как написано в спецификации.
А если есть возможность HD Audio подключить, то лучше её - звук качественнее.

Junior
Ребят, помогите советом как установить виндовс 7, мануал курил ответа нет, никак не могу понять до этого никаких проблем небыло, а на эту плату не поставить, пишет забыл уже" бла бла бла не удается скопировать файлы для установки виндовс ..( тип этого дословно не помню) винт чистый форматированный.

Member
Фото: 0
sanches47, скорее всего не по теме... У меня проблем не было ни разу. Дистрибутив битый?

Junior
phants писал(а):
sanches47, скорее всего не по теме... У меня проблем не было ни разу. Дистрибутив битый?

ничего подобного, я его ставил неоднократно, говорят в биосе шаманить надо, а что не знаю.

Если не по теме удалите.

Member
sanches47
Ну попробуй Clear_cmos сделать тада - если не поможет, что-то не так с дистрибутивом )

Member
sanches47
У тебя сколько винтов? Если больше одного, попробуй отключить другие. У меня тоже доходило до форматирования, а потом выбирал диск и чета писалось я уже не помню. В общем отключил второй винт, проблема исчезла.

Junior
j7710 писал(а):
sanches47
У тебя сколько винтов? Если больше одного, попробуй отключить другие. У меня тоже доходило до форматирования, а потом выбирал диск и чета писалось я уже не помню. В общем отключил второй винт, проблема исчезла.

два один sata, другой ide, ide отключил 7ка всеравно не захотела ставится, xp тоже(, установился только xp гейм едишн, будь он не ладен :D

Radish666, не решило проблему, дистрибутив рабочий точно)

Member
sanches47 писал(а):
phants писал(а):

ничего подобного, я его ставил неоднократно, говорят в биосе шаманить надо, а что не знаю.

Если не по теме удалите.

В Биосе отключи FDD, в какой вкладке не подскажу, не запрофильной машиной. И ещё в бут меню если он стоит, как третее устройство - отключи. Оставь СД и НДД. У меня данного устройства в системе нет. Иначе 7-ка пытается его определить и идет зависон долгий. Отключение помогло, винда стала после этого нормально.

Moderator
Фото: 546
Andreika писал(а):
I.N. писал(а):
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.

Замечание:
У фенома 3 режима работы КП - single, dual ganged, dual unganged

Снять одну планку памяти и посмотреть, что напишет система при загрузке.

To All

FAQ слегка обновил: добавил пояснение насчёт EuP и разницы ревизий х.0 и х.1 в связи с этим; переписал пункт относительно нагрева чипсета; поменял расцветку подзаголовков для лучшего выделения из общего текста :-) ; пофиксил найденные очепятки.

Member
Фото: 0
I.N., огромное тебе спасибо! Далеко не везде такое отличное FAQ. Спасибо!

Member
Сам не нашёл (может плохо искал), какое максимальное безопасное напряжение для постоянной работы можно выставлять на северном мосту и процессоре? Мать GA-MA770-UD3, ревизия 2.0, разгон по шине упирается в 265 МГц (при напряжении 1,2 В), и не могу выяснить кто виноват - чипсет или проц, может проц (Атлон 2 Х2 240 @ 3710 МГц) ещё можно разогнать.
Пока дотестировался до 270 МГц при 1,26 В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 106 из 273<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа