Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rossi писал(а):
To all у меня AMD Phenom II ревизии С2 работает с 4 модулями на частоте выше 1333MHz, а именно на 1600 с 8 ) Значит зря АМД перестраховывалась. Изображение
На таких детских частотах NB у всех работает. Нормальная частота которая позволит раскрыть проц от 2500, а там думаю предел по памяти будет другой К тому же на С3 он позволяет пойти выше 3000 при минимальных напругах и при этом выкрутить память. Да и номинал на С3 на 200МГц выше помоему.
Radish666 писал(а):
У меня последняя версия показывает на севернике 78*С постоянно и ни шага влево-вправо.
Она иногда скачет - присмотрись внимательнее. У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
I.N. писал(а):
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.
Замечание: У фенома 3 режима работы КП - single, dual ganged, dual unganged
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Andreika писал(а):
У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.
А у меня S&M из-за этого валится, OCCT нормально проходит.
Кста, заметил странную особенность: мне удалось покорить 3.7 (вместо 3.56) при включенном ACC (All Cores -2%) на моем Athlon II 215 - все тесты проходит стабильно OCCT Linpack, Prime95, S&M... Странно... Чего-то я всетки не понимаю, видимо...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Radish666 писал(а):
Кста, заметил странную особенность: мне удалось покорить 3.7 (вместо 3.56) при включенном ACC (All Cores -2%) на моем Athlon II 215 - все тесты проходит стабильно OCCT Linpack, Prime95, S&M... Странно... Чего-то я всетки не понимаю, видимо...
АСС вообще мифическая вэсчь... Тот кто с ней разберется станет королем разгона АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Radish666 писал(а):
Andreika писал(а):
У меня из-за этого ОССТ по перегреву валился пока в мониторинге не отключил.
А у меня S&M из-за этого валится, OCCT нормально проходит.
У меня обратная тенденция, с отключенным АСС достигаются более высокие стабильные частоты, на более низком напряжении на камень и на все компоненты материнской платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: DP>UA
МАТ.ПЛАТА GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev 2.0) Вобшем вернусь ещё раз к датчику температуры мат. платы (северного моста), в мат. плате этой модели (ревизий) этого датчика нет или он просто не работает? У всех так? У меня просто есть возможность вернуть мат. плат в магазин так что я хочу быть уверен что это не брак, а что это минус этой модели.( Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: ДА и ещё подскажите кто знает что буде если Чипсет (Северный мост): AMD 770 или Чипсет (Южный мост): AMD SB710 перегреются что будет? згорят или есть что то типа зашиты ПК в ресет например?
Member
FAQ на 1 стр. там написано "Q: У меня сильно греется чипсет (программа мониторинга выдаёт большие температуры). Что делать? A: В целом, для чипсета являются допустимыми температуры до +80... +90°C, но рекомндуется озаботиться усилением охлаждения, если подобные температуры перестают быть одномоментными всплесками. Меры: - усилить/поставить вентиляцию в корпусе - проверить плотность прилегания радиатора к чипу - проверить состояние термоинтерфейса под радиатором (особенно если матплате больше года) - заменить на КПТ-8 или аналог - заменить чипсетный радиатор на более серьёзный/либо поставить/направить обдув на имеющийся" Датчика там нет, что он показывает - бог его знает. Это конструктивные особенности мат.плат на 770 чипсете.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
evgen7
Спасибо, мне уже откомментировали в ЛС - правку пока не вносил... Судя по ряду отзывов даже в теме (они либо здесь, либо в Карантине после чистки темы) - не факт, что не мониторится вообще.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подскажите, что лучше подключить HD Audio Front Panel или AC'97, на материнской плате GA-MA770T-UD3P, корпус Coler Master 333? В чем отличия этих разъемов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: лен обл
Ребят, помогите советом как установить виндовс 7, мануал курил ответа нет, никак не могу понять до этого никаких проблем небыло, а на эту плату не поставить, пишет забыл уже" бла бла бла не удается скопировать файлы для установки виндовс ..( тип этого дословно не помню) винт чистый форматированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
sanches47 У тебя сколько винтов? Если больше одного, попробуй отключить другие. У меня тоже доходило до форматирования, а потом выбирал диск и чета писалось я уже не помню. В общем отключил второй винт, проблема исчезла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: лен обл
j7710 писал(а):
sanches47 У тебя сколько винтов? Если больше одного, попробуй отключить другие. У меня тоже доходило до форматирования, а потом выбирал диск и чета писалось я уже не помню. В общем отключил второй винт, проблема исчезла.
два один sata, другой ide, ide отключил 7ка всеравно не захотела ставится, xp тоже(, установился только xp гейм едишн, будь он не ладен
Radish666, не решило проблему, дистрибутив рабочий точно)
Member
sanches47 писал(а):
phants писал(а):
sanches47, скорее всего не по теме... У меня проблем не было ни разу. Дистрибутив битый?
ничего подобного, я его ставил неоднократно, говорят в биосе шаманить надо, а что не знаю.
Если не по теме удалите.
В Биосе отключи FDD, в какой вкладке не подскажу, не запрофильной машиной. И ещё в бут меню если он стоит, как третее устройство - отключи. Оставь СД и НДД. У меня данного устройства в системе нет. Иначе 7-ка пытается его определить и идет зависон долгий. Отключение помогло, винда стала после этого нормально.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Andreika писал(а):
I.N. писал(а):
Наконец-таки опубликовал FAQ (в предварительной версии) по данной теме.
Замечание: У фенома 3 режима работы КП - single, dual ganged, dual unganged
Снять одну планку памяти и посмотреть, что напишет система при загрузке.
To All
FAQ слегка обновил: добавил пояснение насчёт EuP и разницы ревизий х.0 и х.1 в связи с этим; переписал пункт относительно нагрева чипсета; поменял расцветку подзаголовков для лучшего выделения из общего текста ; пофиксил найденные очепятки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Сам не нашёл (может плохо искал), какое максимальное безопасное напряжение для постоянной работы можно выставлять на северном мосту и процессоре? Мать GA-MA770-UD3, ревизия 2.0, разгон по шине упирается в 265 МГц (при напряжении 1,2 В), и не могу выяснить кто виноват - чипсет или проц, может проц (Атлон 2 Х2 240 @ 3710 МГц) ещё можно разогнать. Пока дотестировался до 270 МГц при 1,26 В.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], GT3R, Kij775 и гости: 30