Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 106 из 119<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
люди добрые, имеющие 9650/9550 в разгоне по шине 500 и выше, выложите скрины таймингов и субтаймингов евереста и мемсета, типа как у меня ниже..

Партнер

Member
Фото: 3
На материнке EP45 UD3R rev1.1(bios обновил до f9) с первого дня эксплуатации(август 2009) поднял частоту шины до 400, проблем никаких не наблюдалось. В январе этого года проц E8400 заменил на Q9505. При тех-же настройках(изменился только множитель на 8,5) полная стабильность в тестах и повседневном использовании...энергосберегающие технологии.... включены(были до экспериментов). Прочитал кучу обзоров о разгонном потенциале данной материнки и способности проца работать на частоте 3.6ггц даже при дефолтной напруге, решил поэкспериментировать с разгоном и...обломался!!! Есстественно для начала, ещё раз убедился в способности памяти работать на повышенной частоте - запас имеется и приличный. При повышении частоты выше 420мгц комп вообще отказывается стартовать(после нескольких попыток BIOS грузит дефолтные настройки) даже при поднятии напруги CPU Term и MCH Core 1.3v. При поднятии напруги до 1.36v комп стартует да и-только. Ни о какой стабильности и речи нет. Прогнал около 20 вариантов напруг(для начала ориентировался по данным из шапки). Обновил BIOS до версии f-12, ситуация немного улучшилась, но при такой напруге даже при частоте шины 412мгц Prime вываливается на 7-8 минуте.
Что это за "засада" такая? Множитель на проце снижал - результат тот-же. В общем ни при каком раскладе на шине выше 400мгц система не хочет работать.

Junior
Цитата:
Q: Какие радиаторы нормально стают на плату?
A: По отзывам точно стают без проблем следующие: Thermalright SI-128 SE, Asus Silent Knight II, Thermalright IFX-14, Scythe NINJA 2, Zalman 9500, ZEROtherm Nirvana NV120 Premium, TT BT, Scythe Mugen 2, CoolerMaster Gemini II.

Подскажите как установить кулер Thermaltake Big Typhoon на GA-EP45-UD3R/P? там же стандартная пластина крепления упирается в радиаторы на мосфетах.

Member
aT-DeviLru писал(а):
Подскажите как установить кулер Thermaltake Big Typhoon на GA-EP45-UD3R/P? там же стандартная пластина крепления упирается в радиаторы на мосфетах.

Насколько мне помнится, я спилил ушко с торца пластины, тогда оно нормально встало.
Ушко нужно для установки на какой-то ненужный мне сокет.

Member
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста напряжения для e6550 на 3.2ghz на данной материнке, заранее благодарен.

Member
Фото: 17
на проц?подбирать нужно

Member
Да, на проц. Ну хотя бы на что ориентироватся?

Member
UD3, Обновил биос до Ф9 - слетели все настройки разгона нафиг, может подскажет кто для проца C2D-E8600 и памяти DDR2-PC9600 основные настройки или ткнёт носом в бездну этой ветки? plz...

Заблокирован
Заблокирован
iNeoN
а в чем затык?
поднимаете частоту FSB (помните хоть сколько было?)
поднимаете, при необходимости, напряжение на проце. далее тайминги, делители и напругу памяти, ну и если шина от 480 до 500 то напругу на север и CPUTerm. рефы 0.66хCPUTerm или 0,63. Шаманьте, а там видно будет. Ну и поиск никто не отменял:
viewtopic.php?p=6613738#p6613738

Member
_MYXOMOP_
Спасибо большое, лазаю уже битый час, ищу своё же :) :dance:

Member
Фото: 1
стал обладателем UD3R, 1 ревизии.. как ни странно при замене мат платы винда даже не пожаловалась..)
напишите пожалуйста пошаговую инструкцию о разгоне на этих мат платах?
мне надо свои 3,6 снова взять.. на боксовом кулере больше страшно гнать..

Заблокирован
Заблокирован
KOT_ik чего тупить-то? вверху есть окно для поиска. вбейте туда 8400 и галочку поставьте, что поиск в этой теме. И сменить кулер хотя бы на айсхамер 4405-4500. Стоит он не дорого (800-1000р) и прилично охлаждает.
по поиску, например вот. Множитель вместо 9 поставьте 8 и получите 3,6Ггц

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 43 секунды:
зы. Проц на шине 450 и множителе 8 может не потребовать повышения нигде, кроме самого проца (ну и учтите, чтобы память вашего компа удержала 900Мгц).
Мой проц (это 2 ваших проца в одной коробочке) на шине 450 и множителе 8,5 (3825Мгц) требует напруги всего 1,275 и все остальные напряжения в номинале (память 5:6 (или 6:5 :)) 1080Мгц 2,1v). При шине 460 уже приходится выкручивать VTT и напругу на север.
Кстати, с Е8400 можно до 3,6Ггц провернуть простой разгон - шина 400 и множитель 9. Ставите вообще все в номинал (не auto, а именно ручками все напруги как в левом столбце) и запускаете. 99%, что е8400 на 3,6Ггц и шине 400 будет пахать без проблем на номинальных напряжениях. Шину предлагаю 450 для того, что комп весь будет шустрее работать.

Member
Фото: 1
пока что с деньгами проблема.. с платой мне отдали вот такой кулер, но мне отчего то кажется что боксовый получше! да и шумный он ужасно!
З.Ы. свои 3,6 взял.. (400х9)

Member
привет, всем:
Настройки BIOS'а:
BIOS ver F9 (EP45-UD3)
CPU Q6600(G0) (463x8=3704)
RAM 2x1GB Corsar6400(c4)
PSU FSP700-80GLN

Код:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)

Robust Graphics Booster .................: Turbo
CPU Clock Ratio .........................: 8x
CPU Frequency ...........................: 3.704GHz (463x8)

********** Clock Chip Control ************

>>>>> Standard Clock Control
CPU Host Clock Control...................: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 463Mhz
PCI Express Frequency (Mhz) .............: Auto

C.I.A.2 .................................: Disabled

>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter]
CPU Clock Drive..........................: 800mV
PCI Express Clock Drive..................: 900mV
CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps
MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps

********** DRAM Performance Control ******

Performance Enhance......................: Turbo]
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Profil1
(G)MCH Frequency Latch...................: 400
System Memory Multiplier ................: 2D
Memory Frequency (Mhz) ..................: 926
DRAM Timing Selectable ..................: Manual

Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 4
tRCD ....................................: 4
tRP'.....................................: 4
tRAS.....................................: 10

>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8

********** Motherboard Voltage Control ***
>>>>> CPU
Load-Line Calibration....................: Enabled
CPU Vcore................................: 1.42(гпуз и эверест - 1.392)
CPU Termination..........................: Normal
CPU PLL..................................: Normal
CPU Reference............................: Normal

>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: 1.24
MCH Reference............................: Normal
MCH/DRAM Reference.......................: 1.06
ICH I/O..................................: Normal
ICH Core.................................: Normal

>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: 2.12
DRAM Termination.........................: Normal
Channel A Reference......................:Normal
Channel B Reference......................: Normal

Advanced Settings

Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled
No-Execute Memory Protect................: Enabled
CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Enabled
C2/C2E State Support.....................: Enabled
C4/C4E State Support.....................: Enabled
CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Enabled
CPU EIST Function........................:Enabled
Virtualization Technology................: Enabled
на днях стал неожиданно обладателем данной мамки по причине смерти южника на P-965DS3. )))
проц ранее работал на 450х8;
собрал систему и 3600 были взяты сразу с данными настройками, грустно останавливаться на достигнутом))), проц вроде могёт дальше, память до 1066гналась; подскажите, где подшаманить , с данными настройками 3700 в прайме минут через пять виснет.

Member
Фото: 4
grek74
PCI Express Frequency (Mhz) .............: зафиксируй на 100
...
Performance Enhance......................: попробуй Standart
...
CPU Termination..........................: пробуй подымать по шагово
...
MCH Core.................................: то же возможно надо добавить...

з.ы. а вообще всё описано в ФАКе на первой странице + поиск. удачи

Member
grek74,а ты попробуй с этими настройками хотя бы начать fpu stress test(математич. тест проца) в эвересте,сразу получишь в подарок синьку. Север у тебя норм стоит,поэтому прайм держит 5 минут. Остальное почти всё надо менять. С 6600 я борюсь с 2007-ого,ещё с В3. На UD3/R/P G0 может проходить любые тесты на макс 3.6, а играть и конвертить можно до 3.74. Могу рассказать,почему.

Member
karenchika
никаких синек на 3600 не наблюдается, бороться с процем не приходилось даже на 965м, с В3 вообще не общался - рад, просто подумал, что с температурным режимом на 45ом(градусов на 15 меньше) уж 3700-то должны покориться??? есть ощущение о перегруженности настроек в бивисе, не разобрался ещё с параметрами, на 965 добавлял на шину 0.2, север +0.2 ну и понятно проц с памятью и всё ок, теперь вникаю ))).
karenchika Могу рассказать,почему. - ну и...?

Member
Ни при каких обстоятельствах не поверю,что Q6600 может пройти математический стресс тест на 3,6 при указанном вами напряжении 1.42(кстати минимум в этом случае 1.51250 bios(~1.49 real) для UD3 и ko. кроме L), потому что за три года существования этой печки в природе такого не было ни укого,даже у оверов асов. А по поводу почему... Q6600 G0 для прохода такого типа тестов выше 3.68 требует начать с 1.6в(не удивляйтесь-этот монстр даже для 50мгц может потребовать "хороший" скачок напруги,напомню-касаемо прохода FPU). Но при выставлении данной напруги испробованные мною UD3/R/P с последними биосами в реальности дают 1.66в(кривой биос?),и тут не спасает даже водянка,да и вообще такой расклад не есть гуд. Для повседневной работы с лихвой хватает 1.59 bios(~1.56 real) для 3.74, но требует как минимум медного зальмана 9900 с обдувом корпуса.что и делает один из компов у меня на работе на UD3R уже восьмой месяц.

Member
karenchika .. потому что за три года существования этой печки в природе такого не было ни укого,даже у оверов асов - сомнительное утверждение, посмотрите статистику разгона;
445х8 - на GA-P965-DS3(погибшая :tooth: ) - все тесты проходил при 1.43V.
...может проходить любые тесты на макс 3.6, а играть и конвертить можно до 3.74. Могу рассказать,почему. - такое утверждение предполагает, как минимум, теоретическое техническое обоснование, чего я и ожидал.
зы. киньте, плс, настройки вашего рабочего компа для 3.74 - посмотрю с какими напругами у меня робить будет ;) .

Member
karenchika,grek74, тут все дело в конкретном экземпляре: мой Q6600 на 3600 полностью стабилен при 1.42 стабильных под нагрузкой. А у знакомого тоже самое при 1.37... :slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 106 из 119<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа