Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 106 из 162<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
В предпоследней вкладке, там где выключается логотип асус, есть параметр дефолтно стоит 5сек, ставьте 1сек, ускорит инициализацию...

Member
подвернулось махнуть проц, взял 980ВЕ по хорошей цене, так вот в сабжевой матери больше 4200 не могу завести (множитель 21), ставил напругу проца 1.45-1.5, напругу проц\нб - 1.3-1.35.... сопственно биос то заводится даже 22 множитель норм, а вот винду не грузит (синева разного вида, 125, 144, и тп нераспросраненные ероры)

на что грешить или чего еще по биосу не докрутил? или тупо авторазгоном из под асусовой приблуды поиграться?

П.с. оператива профильная, дуалчанел, 1.6 вольтаж, 9\9\9\24 1т тайминги, 1600мггц дефолт. может в ней беда

Member
SPLASH
Я сам в недоумении, у меня 925 14х300, при превышении шины больше ~306, не включается, если tfrc повысить до 300ms, то все грузится, но при прогоне linx ошибка.
Попробуй tfrc увеличить.

У всех при шине 299 мать ставит 300, а если поставить например 302 то мать ставит 302?

Вообще я думаю предел проца. Как я только не шаманил, и напругу 1.6 ставил, и на CPU/NB 1.4 ставил и на память 1.8, ничего не помогает.. ((

И еще баг странный, если trfc не повысить и потом нажать в BIOS какую то строку, забыл, ну там еще написано какие планки стоят и с какой частотой стартовала система. То частота памяти там будет ровна в 2 раза выше чем должна быть - 3200 например, еще бы она включилась, повышаю trfc система стартует, но с ошибками в linx.

Может это контроллер памяти в фенах такой убогий?

У Jeton спроси, он у нас великий разгоняльщик фенов. :lol:
Хотя вроде у него Intel сейчас.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
logar668
Надо выключить проверку SMART, отключить лого - поставить 1сек, и контроллер Asmedia SATA вырубить. Будет быстро.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Попробуй tfrc увеличить.

да меня в этом ихнем биосе убивают коменты, написали как насрали, русский там ваще "божья кара", чую проще по виндовой проге авторазгоном она хоть без геморов подгоняет, чем по науке выставляешь и ноль эфекта...
я так по шине не хочу гнать, хочу тупо множителем поиграться

Member
Фото: 29
No_Name_NPC писал(а):
Вообще я думаю предел проца. Как я только не шаманил, и напругу 1.6 ставил, и на CPU/NB 1.4 ставил и на память 1.8, ничего не помогает.. ((

И еще баг странный, если trfc не повысить и потом нажать в BIOS какую то строку, забыл, ну там еще написано какие планки стоят и с какой частотой стартовала система. То частота памяти там будет ровна в 2 раза выше чем должна быть - 3200 например, еще бы она включилась, повышаю trfc система стартует, но с ошибками в linx.

На С2 предел по памяти 1600-1700, на С3 на 1850 залезешь. Ещё отпамяти очень зависит на BBSE или Hyper можно до 400 по шине накрутить, на другой памяти наврядли.

Member
Andreika
Вся фишка в том что, будь у меня память хоть 1333 то если я шину повышу до ~306+ то опять будет, 1длинный 2коротких, пока trfc не увеличу.
Я же все по Фен-шую делал, понизил память, HT, CPU/NB и гнал только CPU.

Moderator
Фото: 546
Попробовать комплект другой памяти. Желательно не совсем дешёвки типа NCP, а хотя бы Samsung/Hynix/Kingston ValueRAM.
Проблема с trfc указывает, в первую очередь, именно на память. И совершенно пофиг, что Вы выставляете частоту памяти так, чтобы она в итоге была не более 1333 или 1600. Не в частоте памяти дело.
Ну только если bios матери вообще совершенно глух и непроходимо туп. Но это явно не про эту серию матплат.

Member
I.N.
У меня G.SKILL на Hynix и Black Dragon тоже, пробовал по отдельности, такая же фигня.

Moderator
Фото: 546
No_Name_NPC
Возможно, конкретно эти модули и имеют проблемы. Капризный у AMD контроллер памяти.
У меня HyperX на чипах Elpida позволял V Formula заводиться на 338 и это в принципе ещё не предел. Что-нибудь более серьёзное позволило бы и выше.

А G.SKILL и Black Dragon, по отзывам некоторых моих знакомых, занимающихся разгоном серьёзно (а не как я - просто балуюсь) - это больше понтов, чем реального толка. Хотя моя профильная Geil Corsa TWO на Hynix тоже вполне неплохо по шине даёт гнать X6.
Вообще, под разгон AMD рекомендуют искать Corsair на PSC типа этого (но это уже на истинного ценителя) .

Member
Будет буль у меня, вот и узнаю в чем причина.

Member
Фото: 29
I.N. писал(а):
No_Name_NPC
Возможно, конкретно эти модули и имеют проблемы. Капризный у AMD контроллер памяти.
У меня HyperX на чипах Elpida позволял V Formula заводиться на 338 и это в принципе ещё не предел. Что-нибудь более серьёзное позволило бы и выше.

Конкретно на BBSE тестил гигу UD7 - 381 по шине на воздухе с ATHLON X2 5200 С3 ядро. Память на минимальном делителе. TRFC захотела 127-192, выше надо для 2Гбит чипов.

Member
1402 SLIC
http://rghost.net/38440580

Junior
Здравствуйте!
Недавно стал обладателем совершенно новой Crosshair IV Extreme, у человека пролежала без дела два года, наверное меня ждала. )))
Перелистал всю ветку. Перечитал обзор и вдоль и поперек, но развернутого ответа не нашел.
В свете этих обстоятельств просто как воздух необходим развернутый ответ опытного специалиста:
1. Какие функции не будут работать у процессора AM3+ AMD FX-8150?;
2. Какую память лучше выбрать для работы с этой материнской платой и процессором, так что бы была оптимальна по разгону (работала на максимальной частоте) и была стабильна в работе?
Все будет разгоняться для игр и работать под водяным охлаждением продолжительное время. (память будет обдуваться воздухом). Весь корпус хорошо вентилируем.

У меня возможностей перебирать процессоры и память нет, поэтому цена промаха может быть катастрофической как в финансовом плане, морально психологическом, так и по времени много потеряю на накоплении на новую память.

Буду очень признателен за ответ.

Member
Привет народ, нужна помощь.
Процессор fx8120.
Мат. плата Crosshair V, при разгоне процессора выше 3.6Ghz становятся не активным PWM CPU Phase Control в Digi+.
Или она просто блокируется в положении Extreme? Через фирменную софтину настройка остаётся...
Сегодня после очередных попыток найти минимальное напряжение CPU & CPU/NB для стабильной работы процессора, после перезагрузки пропала возможность устанавливать CPU/NB voltage.
Пользуюсь AMD OverDrive, изменяется лишь target voltage, напряжение самих ядер меняется успешно. Если менять CPU/NB voltage через BIOS то вроде бы всё нормально, судя по мониторингу в самом BIOS. Но загрузившись в Windows видно, что CPU/NB voltage начинает гулять в диапазоне от 1.2375 и 1.270.
Раньше, выше установленного значения 1.2500 оно не поднималось.
BIOS последний доступный на сайте.
clear cmos джампером и выниманием батарейки.
Пробовал шаманить с откатом bios.
Не совсем понимаю, что произошло. ;(

Member
Фото: 7
Ilyas_k ну хотя бы версию BIOS нужно указать...

Member
D@nge1 писал(а):
Ilyas_k ну хотя бы версию BIOS нужно указать...

CrosshairV-Formula-ASUS-1402.ROM

-----
CPU/NB Load Line Calibration - Regular ;)

Member
Ilyas_k
Сомневаетесь в показаниях, измеряйте мультиметром.
У меня CPU-Z показывает одно, а мультиметр 1.575v, как и выставлено.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ilyas_k писал(а):
CPU/NB Load Line Calibration - Regular

У меня тоже Regular, и то мать почему то завышает напругу, на других значениях еще больше или не каких изменений не дает.

Member
kinstintin6 прошивайте биос 3027 beta, с нём поддержка бульдозеров. Насчёт функций - не знаю, у меня такая же мат.плата, но процессор 1090Т (см. профиль).

Member
No_Name_NPC
Спасибо за ответ!
А не могли бы вы посмотреть, что там с PWM CPU Phase Control? Активна?
Если разгонять процессор выше 3,6Ghz, не важно множителем или шиной, пропадает возможность выбрать режим PWM CPU Phase Control.
Цитата:
Сомневаетесь в показаниях, измеряйте мультиметром.

Дело в том, что мат. плата у меня всего пару дней и до вчерашнего дня работала как-то иначе...

Member
Ilyas_k писал(а):
PWM CPU Phase Control?

В каком пункте находится?

Вот аналогичная проблема вроде: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ol-in-BIOS

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ilyas_k
Кстати измерил мультиметром напруги, При Regular на CPU/NB завышает с 1.3 до 1.32. Мультиметром измерял, у вас так же?
А вот LLC выставлено Ultra High, мультиметр показывает ровно столько сколько в BIOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 106 из 162<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа