*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
woolanoow писал(а):
МЕМ ОК где находится?
Красная кнопочка рядом с 24-пинником. При выключенной плате удерживайте ее, пока плата не запустится. Потом посмотрите, какие он настройки выставил в биосе.
woolanoow писал(а):
Надеюсь, что боксовый куллер справится
Не поймите меня неправильно, но это не комильфо, на такой матери с боксовым кулером.
Добавлено спустя 31 секунду:
woolanoow писал(а):
можешь выложить настройки биоса подробные плз? или в личку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
woolanoow писал(а):
IVAN1004 писал(а):
woolanoow писал(а):
Настройки я не ставил как для i7920@4200Mgz, т.к. у меня Box CPU cooler - я думаю, он этого не осилит
у меня с этими настройками без каких либо изменений (кроме частоты BCLK) на боксовом кулере недавно две недели работал на 4ГГц. в LinX температуры приближались к сотне, а в играх все ок
а что случилось после 2 недель? )
П.С. Такой куллер норм: Cooler for CPU CoolerMaster V6 GT ?
ничего не случилось, просто пробовал, как штатный кулер будет справляться. А так водянку жду, как приедет буду корпус модифицировать и ставить воду на ЦП, мать и видео.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: нормальный кулер для не экстремального разгона (хотя...), я последние два года за ними не особо слежу, так как на воде сижу.
ничего не случилось, просто пробовал, как штатный кулер будет справляться. А так водянку жду, как приедет буду корпус модифицировать и ставить воду на ЦП, мать и видео.
При таком раскладе, извеняюсь за повторение конечно, но я тогда смело постараюсь "разогнать" проц стандартными фишками до 3.3 со штатным кулером без зазрения совести
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
cr1t1cal писал(а):
Это pci-e 105 что-то дает?
5%-ный буст обмена данными с PCI-E устройствами. + более стабильный оверклок по BCLK.
cr1t1cal писал(а):
Температуры жуть.
А что делать.. Датчик темпы проца барахлит - это раз, на новом биосе он завышает температуру градусов, эдак, на 20, я уже наверное 50 страниц в этой теме настрочил по этому поводу. На северном мосту вообще под 80 в простое было, пока на большой радиаторик не сменил. И в комнате щас сауна.
SMG хотелось бы взглянуть на ваши настройки BIOS,так как тоже имею i7 950 разогнанный до 4,5Ггц,но после просмотра фото BIOS господина Death_Arrow с его напряжениями подумал что у меня просто всё великолепно,так как до этого думал что у меня очень высокие напряжения выставлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
...Датчик темпы проца барахлит - это раз, на новом биосе он завышает температуру градусов, эдак, на 20, я уже наверное 50 страниц в этой теме настрочил по этому поводу.
А точно это БИОС врёт? На других версия лично у Вас другая темпа? Смысл тогда от последнего БИОСа? И вообще, разрабы знают о таком КОСЯЧИЩЕ и до сих пор не выпустили нормальный БИОС (1102 от 2010/11/09)? Что-то тут не то... не верится мне что-то... Я много читал, что у ранних версий этой МП были и есть косяки с охлаждением северного моста (а может быть и ещё с южником, точно не помню) и вроде как эту проблему уже решили и сейчас всё нормально. У Вас эта проблема была изначально?
Я сам хочу купить на днях эту мать... вот и озадачен теперь немного...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
hryap писал(а):
А точно это БИОС врёт?
Да.. Температура на ядрах по 48-50, соответственно, на теплораспределителе проца (где основной датчик) должно быть -10 примерно дельта, то есть 38-40.
hryap писал(а):
На других версия лично у Вас другая темпа?
Да, равная 0 градусов обычно)
hryap писал(а):
Смысл тогда от последнего БИОСа? И вообще, разрабы знают о таком КОСЯЧИЩЕ и до сих пор не выпустили нормальный БИОС (1102 от 2010/11/09)? Что-то тут не то... не верится мне что-то...
Они 1102 версию выпустили, чтобы перебить этот глюк на матерях из ранних партий, в результате чего +20 градусов на проце завышает.
hryap писал(а):
У Вас эта проблема была изначально?
Естественно, как и у многих здесь.
hryap писал(а):
Я сам хочу купить на днях эту мать... вот и озадачен теперь немного...
Сейчас уже всё нормально, судя по отзывам. Думаю, можно брать. Я-то покупал в начале августа того года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ребят, планирую докупить еще 3 планки оперативки Кингстона, и на всякий случай написал им в техподдержку о совместимости комплектов KHX2000C9D3T1K3 и KHX2000C9AD3T1K3, и спросил будут ли эти комплекты на R3E работать вместе на моих текущих скоростях (1866Mhz 8-8-8-22 82 1T). А они мне вот что отвечают:
Цитата:
When running 1600MHz+ the motherboard will only read 3 memory modules. This note is per ASUS, so most likely the motherboard will only work with 3 modules installed at 1600MHz+.
Вот это новости. Что-то не верится мне. У кого-нибудь заняты все слоты памяти со скоростью больше 1600MHz?
Member
cr1t1cal, согласен. Написал в Asus, ответ таков:
Цитата:
На самом деле ограничение для модулей XMP и модулей с частотой более 1600MHz, определяющее возможность использовать только один модуль на канал памяти, является аппаратной особенностью интегрированного в процессор контроллера памяти, то есть это ограничение заявлено в спецификациях Intel. ASUS же, напротив, использует технологии, позволяющие обойти ограничения и использовать весь возможный объем памяти даже для модулей с частотой 1600MHz и более, а так же XMP.
Получается, что такое ограничение все же есть, но Асус его успешно обходит. Остается проверить только на практике, кто прав, а кто несет бред - асус или кингстон. Вот я и написал здесь вопрос... Мож у кого работает, чтобы развеять миф так сказать? А то не хочется на своей шкуре проверять
Evillkiller, спасибо! Мне как раз это и надо. Миф развеян. Пошел кингстонов учить уму-разуму. А то баламутят народ...
Member
Вот еще уточнения о Rampage III BE с сайта Fudzilla:
Цитата:
In addition to the "almost all black" colour scheme, the X58/ICH10R based ROG Rampage III Black Edition motherboard features four PCI-Express x16 slots for some 3-way SLI or quad-CrossfireX action, six DDR3 slots with support for 48GB of DDR3 memory set (overclocked to) at 2200MHz, four USB 3.0 ports (two at front) and eleven USB 2.0 ports (one reserved for ROG Connect), eight SATA ports two of them SATA 6Gbps, and a dedicated Asus Thunderbolt add-on card (Asus Xonar and Bigfoot Networks Killer NIC).
Короче добился же я разгона... Не знаю сам как это получилось, но действия мои были таковы: выставил ручные настройки в биосе, и начал поднимать CPU bus потихоньку. Поднял до 160 короче. Проц стал работать на 3.6+, а память стала работать на 1604 кажысь. Причом опять же, если ставлю всё автоматом - не хочет работать, а если ставлю тайминги 7-7-7-18 - хочет. Какие-то волшебные числа прямо! ы
Так что теперь у меня всё хорошо (для моих нужд) всё работает прекрасно.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 11 секунд:
Evillkiller писал(а):
mmik83 писал(а):
У кого-нибудь заняты все слоты памяти со скоростью больше 1600MHz?
Есть такое, 6 планок по 2 гига, нормально работает при следующих настройках:
Member
woolanoow, для профессиональной обработки фото (Photoshop, DxO Optics Pro, Lightroom...), 6гб было мало. При моем режиме работы своп создавался еще 4-5 гб. Теперь должно быть ок! Кстати сегодня установил. Все работает на частотах 1866 и выше. Так что техподдержка Кингстон была не права.
woolanoow, для профессиональной обработки фото (Photoshop, DxO Optics Pro, Lightroom...), 6гб было мало. При моем режиме работы своп создавался еще 4-5 гб. Теперь должно быть ок! Кстати сегодня установил. Все работает на частотах 1866 и выше. Так что техподдержка Кингстон была не права.
а я попробую частоты 6-7-6-18 для своей 1600 мгц....
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Подскажите какую память лучше взять под эту мать. Бюджет 10 000. Посмотрел вендор лист, что то из него почти ничего нет у нас в продаже. Акцентирую внимание на корсаровские доминаторы.
Сейчас этот форум просматривают: Sovsem_Enot и гости: 20