Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lurk писал(а):
З.Ы. Почитал описание по ссылке. ИМХО 99% концепции платы - развод маркетологами на лишние деньги. По сравнению с Про сняты 4 из 12 каскадов питания проца, добавлена пластиковая крышка. Элементы на фотках такие же как и на остальных Асусах, кстати. Рассказы про улучшенную многофазовую систему питания USB и сетевой карты забавны, а ещё больще упоминание видеокарты, силовая часть которой вообще запитывается напрямую от БП.
Можно перечислить эти 99% и развод маркетологов? Очень хочется почитать с аргументами И под финал рассуждений стоит ответить всего на два вопроса: 1. Эти маркетинговые уловки делают плату хуже или все таки как минимум нет? 2. Это так сильно отразилось на цене?
JAWA-163rus Так маркетологи работают Сложно людям доказать, что достаточно и меньшее кол-во фаз питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
jjxaker
Прошился, из видимых изменений - теперь написано что по кл. Ф12 можно снимать скриншоты, но это мы и так знали , так ниче нового, АИДА как врала про частоту системной шины, так и врет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mr. ID1986 я тоже заметил что F12 появилось. там могли что то исправить из не видимых так сразу багов... аида покажет правильную частоту если нагрузить чем то комп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Львов
блин, купил 2600K + P8P67 Evo + Noctura D14... планировал гнать до 5Гц, на постаянку... теперь страшно...
DJ_Casper писал(а):
Ну так народ же глупый. Гонит и не зная какое максимальное напряжение для камней Сенди. И вообще не понимаю зачем 4.5-5Гц некоторым. У меня 4 сейчас. Я побаловался пол месяца с 4.5 и пожалел проц. Так что гонщики мои поздравления на сгоревшее оборудование Даже жалеть таких не охота!
А какое максимальное напряжение для камней Синди? ))) Лично мне для рендеринга дополнительные 400 - 500 Гц, очень даже не лишние!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: forsage, а откуда брал методику разгона, случайно не из статьи на оверклокерс? Какая версия биоса?
Последний раз редактировалось kmjif 30.03.2011 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Можно перечислить эти 99% и развод маркетологов? Очень хочется почитать с аргументами И под финал рассуждений стоит ответить всего на два вопроса: 1. Эти маркетинговые уловки делают плату хуже или все таки как минимум нет? 2. Это так сильно отразилось на цене?
Если говорить применительно к саблезубам. На 95% все платы asusa P67 идентичны и выполняют одинаковую функцию - они работают вообще. При этом маркетологами из одной конфетки разными бумажками создаются "быстрая", "стандартная", "надёжная" и так далее, для появления ложной иллюзии выбора у потребителей("вы купите у нас чай или кофе?). Саблезубая позиционируется как "надёжная", под штатные частоты. Это заметно по уменьшенному количеству фаз питания и урезанной возможности разгона памяти. Изучаем изменения. Асус сделал отличную схему питания в серии, так что урезание её на саблезубой пользы не приносит, только увеличивает нагрузку на компоненты и нагрев мосфетов. За счёт упрощения должна снизиться стоимость - этого не происходит. Значит за эту модификацию минус. Сейчас на частотах 2133 работают даже копеечные модули типа Hynix. Ограничение частоты памяти - явный минус. Компоненты. Очевидно, что и со "стандартными" материнки на штатных частотах (как должен саблезубый) работают годами совершенно нормально. Заменить "обычные" на "продвинутые" либо слишком дорого (военные микросхемы дороже в разы), либо невозможно(чипсет P67 тот же как и прочие чипы), либо бесполезно(зачем заменять резистор на резистор дороже, если он проработает 10 лет и так). Штатные мосфеты на асусах по спецификации работают при температурах до 180 градусов - наверное это и считается military-grade testing. Минус. Ах да, при клацании на ссылке про подробности тестирования компонентов на оффборде асуса перекидывает на страничку загрузки дров. Фэил. Кожух. Позиционируется как защищающий и охлаждающий(armor) компоненты материнки от горячего воздуха с плат расширения. Судя по фоткам, при отсутствии дополнительного вентилятора он только мешает обдуву компонентов штатными кулерами корпуса. Дополнительный кулер в окошке. При отсутствии разгона(ниша саблезубого) хватает отработанной схемы из общего продува корпуса + снятие тепла с ключевых точек радиаторами или вентиляторами. Вместо этого ставится кожух для организации воздушных потоков. Сравним с видеокартами, как изделиями, действительно требующих хорошего охлаждения, и при этом имеющих печатную плату с элементами. На видео ставится фуллкавер с чётко выделенными отверстиями входа и выхода воздуха. При этом тепло с ключевых точек снимается радиаторами и попадает в сильный воздушный поток. На саблезубом радиаторы торчат наружу, из-за многочисленных дырок армора и топологии материки тепло беспорядочно гоняется под крышкой, при этом на элементах из-за низкого кожуха собирается ещё больше пыли, осложнена чистка и установка карт в слоты расширения. Про дополнительные фазы на USB, сетевуху и питание видео я уже упоминал выше. Чип защиты от статики - это тоже что-то забавное. ИТОГО по сравнению с P8P67 PRO имеем урезанную систему питания проца, урезанные возможности разгона памяти, непонятные изменения элементной базы, невнятный кожух при повышенной стоимости и 5 лет гарантии на плату. Лейбл "надёжной" прилеплен маркетологами для увеличения продажной стоимости при урезке того, что и так работает нормально и добавлении фишек, которые в лучшем случае не испортят. Каких-то убедительных предпосылок считать саблезубого надёжнее остальных нет.
Последний раз редактировалось Lurk 30.03.2011 7:50, всего редактировалось 2 раз(а).
DJ_Casper работает на 4.5Ghz проблем ноль ( vcore - 1.288 ) , с момента покупки прошло почти 2.5 месяца.
Ну это к счастью что оно у вас работает. Я лично выше 4-х не хочу поднимать и не вижу смысла. Вы бы узнали точные показатели максимального вольтажа для Сендиков потом бы гнали
Вы мне можете и не показывать ваших разгонов - это ваше дело!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg