Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Romi4, А что значит "адекватное" напряжение? Для 5ГГц 24/7 надо было 1.54В (под нагрузкой 1.49В), и это отборный проц, его менее удачный собрат при таком же напряжении еле-еле 4.7ГГц брал. Для 4.5ГГц от балды поставил ~1.4В через оффсет, под нагрузкой 1.368В показывает, энергосберегалки все включены, в простое ~1.05В.
Если память не гнать, кроме Vcore и множителя вообще можно ничего не трогать. Но если нужно, при следующей плановой перезагрузке "сфоткаю" настройки...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
TyPuCToZ Я память не разгоняю )) 4 слота заняты стабильности всех сразу нет в разгоне так и стоит стоковая 1333. Не критичен мне + от нее, вот объем еще пожалуй наращу хотя бы до 24 с 16. На офф сайте, U1A только я так понимаю порядок прошивки, спец утилой U1A а потом с него уже U1b ? То есть я с своими L-stable размер задачи 7гб 4800мгц -1,36-1,368в еще обладаю хорошим экз. процессора ?? Load-line в CRTL+F1 настройках стоит в on принудительно.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Прошил на свою P67A-UD3-B3 UEFI (U1b). Теперь не могу отрубить spread spectrum. Нажимаю CRTL+F1, выскакивает окошко с помощью, а дополнительных настроек, как раньше, не появляется.
И еще на P67A-UD3-B3 (U1b) LLc есть? И если есть, то где? А то не могу найти.
И тертье - у вас на UEFI обороты вертушек правильно показываются? А то у меня TY140 на 550 об/мин (должно быть почти неслышно) ревут как на 900.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
TyPuCToZ писал(а):
Romi4, А что значит "адекватное" напряжение? Для 5ГГц 24/7 надо было 1.54В (под нагрузкой 1.49В), и это отборный проц, его менее удачный собрат при таком же напряжении еле-еле 4.7ГГц брал. Для 4.5ГГц от балды поставил ~1.4В через оффсет, под нагрузкой 1.368В показывает, энергосберегалки все включены, в простое ~1.05В.
Если память не гнать, кроме Vcore и множителя вообще можно ничего не трогать. Но если нужно, при следующей плановой перезагрузке "сфоткаю" настройки...
На award bios у меня было 1.24-1.25 на 4.2, а 4.0 тянуло вообще на 1.15 (в bios было значение 1.20 вроде), а на UEFI при 1.24-1.25, bsod в винде при частоте 4.1
Проблема с материнской платой GA-P67A-UD3-B3. Несколько месяцев назад прошил BIOS U1a (UEFI BIOS), всë работало стабильно. Сегодня утром при включении компьютера появилась надпись, что изменилась контрольная сумма BIOS и, видимо, с резервной флэшки в основную автоматически переписалась старая версия BIOS. Запустился с ФЛЭШ-USB под MS-DOS и прошил версию U1a обратно, однако, после выключения и включения питания копмьютер не запустился - только пищал и включался/выключался таким образом: http://www.youtube.com/watch?v=NERp1KPAcU0 Как можно теперь починить и из-за чего проблема возникла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Фото: 0
Всем привет .. имею мать g-p67a-ud3 без приставки b3...... при загрузке компа у меня загрузка останавливается на демоэкране материнки ... и все ...висит картинка, на нажатие кнопок не реагируеет, в биос не входит. Кто нибудь сталкивался???
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Биос сбрасывал, жесткий отключал, втыкал его в разные слоты - САта 2 и Сата 3, пробовал подключать старый жесткий - тоже 0 .... даже в биос не входит ... WTF???? )) Пока правда планку памяти не менял ... Есть предположение что вылезла проблема чипа ( он у меня не 3й ревизии) но на сколько я помнб проблемы была на портах САТА 2 ..ПРо САТА 3 никто ничего не говорил.
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Moskalik Если в БИОС не входит, то проблема не в жестких. Баг ревизии В2 проявлялся только в снижении скорости протов САТА.
С глючной памятью обычно вообще не грузится.
После чего глюк появился.
Я бы отключил от розетки вытащил ВСЕ (вулючая проц и разъемы питания) из материнки. Достал батарейку, замкну контакты (которые под батарейкой). Затем вставил проц, 1 планку памяти, и видео. Лучше не твои, а заведомо исправные. Если ничего не изменится, то глюк с материнкой.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Спасибо за совет .. буду пробовать вечером. Просто у меня пол года назад был уже такой случай - подключил жесткий в другой сата 3 разъем и все заработало. Поэтому и грешил на слоты статашные.
кстати замечал что в последнее время даже в спокойном состояние лампочка на жестком постоянно горела, хотя сам жесткий не трищал ( при работе WD сильно трещит, во всяком случае мой) ..вот как-то так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Хоть тут давно уже идет обсуждение UEFI, все же спрошу про разгон. Итак имеется Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 (биос F7), на ней 2500К который немногим больше года работал на частоте 4.5Ghz на автомате (т.е. напряжение не трогалось, менялся только множитель). В биосе при разгоне отображается напряжение 1.32v, по факту в винде в Easy Tune и Aida под нагрузкой (LinX) напруга колеблется в пределах 1.272-1.284v. Во время разгона я погонял несколько часов LinX и оставил как есть. Однако за последние 2 месяца я словил 3 BSOD 0x0000007F. Погуглил про ошибку, на сайте Microsoft написано что возможно проблема возникает из-за разгона процессора. Возможно речь идет о деградации, да и к тому же такого напряжения по идее мало для такой частоты (обычно у людей на таких частотах фигурируют цифры 1.30-1.35v). Я решил попробовать выставить напряжение вручную, однако тут возникли некоторые трудности. Если выставлять напряжение вручную, то оно сохраняется независимо от частоты процессора (т.е. на 4500 (по нагрузкой) и на 1600 (в простое) оно одинаковое. А какой смысл работать в простое с напругой 1.3 например? (при автоматической напруге в простое у меня обычно 0.972-0.984v). Попробовал использовать offset. Но и тут проблемы - смещение происходит не только под нагрузкой но и в простое (например при +0.05 в простое напруга становится выше 1v). Ну и последний вариант использовать LLC. Тут тоже полный ахтунг. Попробовал сразу выставить LLC 5 - в простое напруга 1.227. В общем я в непонятках - можно ли в принципе как-то сделать чтобы при выставлении напряжения вручную оно не менялось в простое? Говоря конкретнее, хотелось бы выставить 1.32 под нагрузкой и оставить 0.98 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
coolracer, возможно будет полезно: мой Результат разгона/Настройки BIOS. Система работает стабильно, в данном разгоне, уже 2й год без каких либо BSOD'ов . Необходимо более внимательно тестировать систему на стабильность после разгона.