Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 106 из 113<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Не могли бы "сфоткать" свой разгон (в биосе настройки) , т.к на UEFI даже 4.2 стабильно заполучить не получается на адекватном напряжении. :oops:

Advanced member
Фото: 132
Romi4,
А что значит "адекватное" напряжение?
Для 5ГГц 24/7 надо было 1.54В (под нагрузкой 1.49В), и это отборный проц, его менее удачный собрат при таком же напряжении еле-еле 4.7ГГц брал.
Для 4.5ГГц от балды поставил ~1.4В через оффсет, под нагрузкой 1.368В показывает, энергосберегалки все включены, в простое ~1.05В.

Если память не гнать, кроме Vcore и множителя вообще можно ничего не трогать.
Но если нужно, при следующей плановой перезагрузке "сфоткаю" настройки...

Member
Фото: 57
TyPuCToZ Я память не разгоняю )) 4 слота заняты стабильности всех сразу нет в разгоне так и стоит стоковая 1333.
Не критичен мне + от нее, вот объем еще пожалуй наращу хотя бы до 24 с 16.
На офф сайте, U1A только я так понимаю порядок прошивки, спец утилой U1A а потом с него уже U1b ?
То есть я с своими L-stable размер задачи 7гб 4800мгц -1,36-1,368в еще обладаю хорошим экз. процессора ??
Load-line в CRTL+F1 настройках стоит в on принудительно.

Advanced member
Фото: 132
MAxS LeVin писал(а):
На офф сайте, U1A только я так понимаю порядок прошивки, спец утилой U1A а потом с него уже U1b ?

Можно скачать архив с U1a, взять из него утилиту FLASHEFI и по аналогии прошить ей U1b...
MAxS LeVin писал(а):
То есть я с своими L-stable размер задачи 7гб 4800мгц -1,36-1,368в еще обладаю хорошим экз. процессора ??

Вполне удачный.
MAxS LeVin писал(а):
Load-line в CRTL+F1 настройках стоит в on принудительно.

Ну это то понятно, с LLC on просадка напряжения под нагрузкой ~0.05В, с LLC off ~0.1В...

Member
Прошил на свою P67A-UD3-B3 UEFI (U1b). Теперь не могу отрубить spread spectrum. Нажимаю CRTL+F1, выскакивает окошко с помощью, а дополнительных настроек, как раньше, не появляется.

И еще на P67A-UD3-B3 (U1b) LLc есть? И если есть, то где? А то не могу найти.

И тертье - у вас на UEFI обороты вертушек правильно показываются? А то у меня TY140 на 550 об/мин (должно быть почти неслышно) ревут как на 900.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Romi4,
А что значит "адекватное" напряжение?
Для 5ГГц 24/7 надо было 1.54В (под нагрузкой 1.49В), и это отборный проц, его менее удачный собрат при таком же напряжении еле-еле 4.7ГГц брал.
Для 4.5ГГц от балды поставил ~1.4В через оффсет, под нагрузкой 1.368В показывает, энергосберегалки все включены, в простое ~1.05В.

Если память не гнать, кроме Vcore и множителя вообще можно ничего не трогать.
Но если нужно, при следующей плановой перезагрузке "сфоткаю" настройки...

На award bios у меня было 1.24-1.25 на 4.2, а 4.0 тянуло вообще на 1.15 (в bios было значение 1.20 вроде), а на UEFI при 1.24-1.25, bsod в винде при частоте 4.1 :crazy:

Member
Romi4, а LLC и spread spectrum на UEFI настраивал?

Member
Bighorn писал(а):
Romi4, а LLC и spread spectrum на UEFI настраивал?

Вообще не нашел этих настроек в новом биосе. :crazy:

Member
Фото: 2
А мне и на F9 хорошо сидиться ).И кстате,а почему нет UEFI для GA-P67A-UD3P-B3?! Странно,платы то практически одинаковы.

Member
Как на UD3-B3 прошить u1a? Система 64bit, а прошивальщик в комплекте ругается.

Member
Шить надо из под ДОС.

Junior
Проблема с материнской платой GA-P67A-UD3-B3.
Несколько месяцев назад прошил BIOS U1a (UEFI BIOS), всë работало стабильно. Сегодня утром при включении компьютера появилась надпись, что изменилась контрольная сумма BIOS и, видимо, с резервной флэшки в основную автоматически переписалась старая версия BIOS. Запустился с ФЛЭШ-USB под MS-DOS и прошил версию U1a обратно, однако, после выключения и включения питания копмьютер не запустился - только пищал и включался/выключался таким образом: http://www.youtube.com/watch?v=NERp1KPAcU0
Как можно теперь починить и из-за чего проблема возникла?

Member
Фото: 0
Всем привет .. имею мать g-p67a-ud3 без приставки b3...... при загрузке компа у меня загрузка останавливается на демоэкране материнки ... и все ...висит картинка, на нажатие кнопок не реагируеет, в биос не входит. Кто нибудь сталкивался???

Member
Вопрос открыт. Прошу помощи.

Member
Фото: 2
Moskalik Причины могут быть разные.Можно:cбросить биос перемычкой,отключить жёсткий(ие) диски,если память 2-планки и больше повытыкать поочерёдно...

Member
Биос сбрасывал, жесткий отключал, втыкал его в разные слоты - САта 2 и Сата 3, пробовал подключать старый жесткий - тоже 0 .... даже в биос не входит ... WTF???? )) Пока правда планку памяти не менял ... Есть предположение что вылезла проблема чипа ( он у меня не 3й ревизии) но на сколько я помнб проблемы была на портах САТА 2 ..ПРо САТА 3 никто ничего не говорил.

Member
Moskalik
Если в БИОС не входит, то проблема не в жестких. Баг ревизии В2 проявлялся только в снижении скорости протов САТА.

С глючной памятью обычно вообще не грузится.

После чего глюк появился.

Я бы отключил от розетки вытащил ВСЕ (вулючая проц и разъемы питания) из материнки. Достал батарейку, замкну контакты (которые под батарейкой). Затем вставил проц, 1 планку памяти, и видео. Лучше не твои, а заведомо исправные. Если ничего не изменится, то глюк с материнкой.

Member
Спасибо за совет .. буду пробовать вечером. Просто у меня пол года назад был уже такой случай - подключил жесткий в другой сата 3 разъем и все заработало. Поэтому и грешил на слоты статашные.

кстати замечал что в последнее время даже в спокойном состояние лампочка на жестком постоянно горела, хотя сам жесткий не трищал ( при работе WD сильно трещит, во всяком случае мой) ..вот как-то так!

Member
Хоть тут давно уже идет обсуждение UEFI, все же спрошу про разгон. Итак имеется Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 (биос F7), на ней 2500К который немногим больше года работал на частоте 4.5Ghz на автомате (т.е. напряжение не трогалось, менялся только множитель). В биосе при разгоне отображается напряжение 1.32v, по факту в винде в Easy Tune и Aida под нагрузкой (LinX) напруга колеблется в пределах 1.272-1.284v. Во время разгона я погонял несколько часов LinX и оставил как есть. Однако за последние 2 месяца я словил 3 BSOD 0x0000007F. Погуглил про ошибку, на сайте Microsoft написано что возможно проблема возникает из-за разгона процессора. Возможно речь идет о деградации, да и к тому же такого напряжения по идее мало для такой частоты (обычно у людей на таких частотах фигурируют цифры 1.30-1.35v). Я решил попробовать выставить напряжение вручную, однако тут возникли некоторые трудности. Если выставлять напряжение вручную, то оно сохраняется независимо от частоты процессора (т.е. на 4500 (по нагрузкой) и на 1600 (в простое) оно одинаковое. А какой смысл работать в простое с напругой 1.3 например? (при автоматической напруге в простое у меня обычно 0.972-0.984v). Попробовал использовать offset. Но и тут проблемы - смещение происходит не только под нагрузкой но и в простое (например при +0.05 в простое напруга становится выше 1v). Ну и последний вариант использовать LLC. Тут тоже полный ахтунг. Попробовал сразу выставить LLC 5 - в простое напруга 1.227. В общем я в непонятках - можно ли в принципе как-то сделать чтобы при выставлении напряжения вручную оно не менялось в простое? Говоря конкретнее, хотелось бы выставить 1.32 под нагрузкой и оставить 0.98 в простое.

Member
Фото: 54
coolracer, возможно будет полезно: мой Результат разгона/Настройки BIOS. Система работает стабильно, в данном разгоне, уже 2й год без каких либо BSOD'ов :-) . Необходимо более внимательно тестировать систему на стабильность после разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 106 из 113<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа