Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
vitali6 писал(а):
Подскажите, у меня куллер Cooler Master Hyper 212 на 775 сокете сейчас. подойдет ли он на эти платы? Слышал о какой-то бэкплэйт которая мешает сзади.
Я у своего вырезал отверстие, чтоб бэкплейт материнки не мешал. Вдобавок получается и мать охлаждается, а то этот кусок металла (у кого как) накрывает полностью сокет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Барнаул
Залил БИОС 2.0 с оф. сайта, Asrock p67 Pro3, теперь нифига не могу выставить разгон как был на дефотном Биосе 1.8, проц 2500К. На старом стояло 4,5 Ггц,напряжение 1,30,спокойно работал,проходил все тесты. На новом при такой же частоте при загрузке черный экран с мигающей полоской,пробовал повышать напругу, результат тот же. Можно откатиться на старый Биос,или уже нет?
Junior
Я в дикой печали.... Прошил БИОС 1.9 больше 4 Ггц не загружает систему, проходит POST и все,черный экран и мигающая полоска... Вернулся на родной 1.8 тоже самое... 4 Ггц и все.. Хотя на нем до прошивки 4.8 загружал систему... На 4.5 работал стабильно.Че делать??!!!
Я в дикой печали.... Прошил БИОС 1.9 больше 4 Ггц не загружает систему, проходит POST и все,черный экран и мигающая полоска... Вернулся на родной 1.8 тоже самое... 4 Ггц и все.. Хотя на нем до прошивки 4.8 загружал систему... На 4.5 работал стабильно.Че делать??!!!
Вероятнее всего криво прошитый БИОС. Самый лучший вариант - прошивка родной утилитой ASRock Instant Flash с флешки. Разумеется, рекомендация по сбросу БИОСа в "дефолт" до и после прошивки, должна соблюдаться неукоснительно. Когда утилита отработает, она выведет такой отчёт:Отчёт "Instant Flash" о проделанной работе:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
uzerokпри кривой прошивке он ничего после процедуры перепрошивки не видел бы (чёрный экран и тишина), а тут прошился один раз, потом другой, в биосе ковыряется ещё.
uzerokпри кривой прошивке он ничего после процедуры перепрошивки не видел бы (чёрный экран и тишина), а тут прошился один раз, потом другой, в биосе ковыряется ещё.
Наверно ваша правда, меня смутила эта фраза:
Цитата:
проходит POST и все,черный экран и мигающая полоска... Вернулся на родной 1.8 тоже самое...
Junior
Гнал точно как здесь написано http://people.overclockers.ru/Darts/record10, один в один. Не выставлял только CPU load-line calibrator, он сразу пропадает, и все норм было до прошивки. Может правда прошился криво. А как с флэшки прошивать,можно подробно?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: uzerok, это только при разгоне больше 4 Ггц проходит POST и все,черный экран и мигающая полоска, до 4 все нормально грузиться.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Все ребят, я спать,уже голова не соображает . Завтра буду разбираться дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
крепление от 775, кулер z600r #77 бэкплейт натягивается на кулер гайками, т.е. болты со стороны кулера..
проблем с установкой не возникнет на про3? хм.. судя по этой картинке будет перекос от 2х болтов родного бекплейта? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _large.jpg и все-таки какого плата цвета, убого коричневая или черная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
wertmur писал(а):
судя по этой картинке будет перекос от 2х болтов родного бекплейта?
Не от двух, а скорее от одного. Он больше всех выглядывает. Конечно производителя можно понять, не хочет заморачиваться с закруткой разной длины болтов. Как вариант, вывернуть этот винт и укоротить, но тогда с гарантией проблема. Не помню где писал, что синий светодиод (сеть) на Р67 Про3 после прошивки биоса со SLIC перестает гореть. Советовали контакт проверить. Так вот вчера прошился с 2.0 (SLIC) на 1.9 без оного, и светодиод загорелся. Прикольно как то.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bibukov писал(а):
uzerok дело в незнании настроек биоса, а не кривой прошивки.
Да нет, у меня числа второго глюк был. Система без разгона, но минут пять не мог запустить системник. Не стартовал и все. Потом все норм стало.