GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mehanizm писал(а):
Вот такой сегодня факапчик приключился
Какую задачу выполнял ПК во время приключения? Теперь не работает наверно. Но я думаю ситуация поправима не очень сложным ремонтом.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
thunder_blade, VINRARUS
Все намного веселее. Мамка 970a-ud3 + fx-8320, проц был на 4400, в биосе напруга +0.1, все это хозяйство работало с лета, месяц назад поставил комп под майнинг, ну и решил что разгон пока не нужен. Сначала отключил 6 ядер, а сегодня решил на оставшихся двух снизить частоту и напругу, выставил в биосе самый маленький множитель и самое низкое напряжение, думал для двух ядер хватит, собственно итог на фотке выше.
Member
mehanizm писал(а):
выставил в биосе самый маленький множитель и самое низкое напряжение
Ну нельзя же так сразу, нужно было понемногу снижать, да и даунклокинг как не странно опаснее оверклокинга.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
thunder_blade писал(а):
шутите ? а как же тогда проц с C$C работает? на заниженом напряге
Ну так не на минимальном же! Вот у меня в простое 0,8625 В, а в биосе можна выставить 0,6625 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Помогал другу собирать комп, 8320 на GA-990FXA-UD3 (rev. 3.0), память Geil 2133. 1. Слоты для памяти одного цвета, поставил планки через один - правильно или тут по другому надо? 2. Разогнал с 3.5 до 4Ггц, просто множитель поднял, память просто профиль включил в биосе показываем 4Ггц и 2133 память, в cpuZ показывает 3.7 и 2100 память. Что то не так или это нормально, или авторазгон проца надо отключать (где?) или не надо, или глючит cpuZ может старая версия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Alex-ZZZ, посмотри какая реальная частота шины и умножь ее на множитель. Вот тебе и будет искомая частота процессора, да и частота памяти определяется аналогично.
Доброго времени суток. Подскажите плиз, какую мать лучше взять (разгона не будет, нужно чтоб охлад был в норме, звук не плохой ну и багов по меньше + цена не большая) Ну и сразу может подскажите какой проц лучше к плате ?
Member
xams писал(а):
Подскажите плиз, какую мать лучше взять (разгона не будет, нужно чтоб охлад был в норме, звук не плохой ну и багов по меньше + цена не большая)
Охлад - все не очень дорогие матери AM3+ страдают от перегрева северного моста, нужно цеплять туда маленький кулер. Звук - у них всех он одинаков по моему, а вот у Gigabyte GA-990XA-UD3 действительно звук лучше (самый качественный встроенный звук вообще). Баги - ну тут у всех по разному.
xams писал(а):
Ну и сразу может подскажите какой проц лучше к плате ?
На 4х ядерники не смотри - это пустышки по сути. AMD FX-6300 - отличный ЦП, но советую разогнать.
Звук - у них всех он одинаков по моему, а вот у Gigabyte GA-990XA-UD3 действительно звук лучше (самый качественный встроенный звук вообще).
Ну а если не трогать звук, то какую лучше мать взять из вышеперечисленных, разгонять ничего не буду, просто чтоб мать стабильно работала, т.е. какая самая стабильная из вышеперечисленных, и в чём разница там где нету буквы "P" в названии и где есть ?
Member
xams писал(а):
Ну а если не трогать звук, то какую лучше мать взять из вышеперечисленных
Я бы взял Gigabyte GA-970A-UD3P, она поновее.
xams писал(а):
какая самая стабильная из вышеперечисленных
Они все стабильные после того как повешаешь маленький кулер на северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
xams
GA-970A-D3 есть глюки с усб(даже после перепрошивки биос)-но вот звук мягкий....на простых колонках sven (ma333) появляется мягкость саба)))))слушал через телик ноутбук на других двух компах (мать асус) этой мягкости не услышал....думаю дело в диапазоне который начинается с 30гц-он и предает мягкость..........подключаешь с внешнего источника через мать мягкости нет....именно на самом компе когда воспроизводишь музыку через плеер или смотришь фильм есть определенный обьем звучания))))в настройки не лазил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
михаил 1983 123 писал(а):
но вот звук мягкий....на простых колонках sven (ma333) появляется мягкость саба)))))слушал через телик ноутбук на других двух компах (мать асус) этой мягкости не услышал....думаю дело в диапазоне который начинается с 30гц-он и предает мягкость..........подключаешь с внешнего источника через мать мягкости нет....именно на самом компе когда воспроизводишь музыку через плеер или смотришь фильм есть определенный обьем звучания))))в настройки не лазил
"Простой запорожец, но очень хорошая управляемость. Недавно поставил фирменную резину БЛ85. Появилась динамика и плавность хода, особенно на диапазоне скоростей 150-200 км\ч. Расположение двигателя обеспечивает прекрасную развесовку, что, в свою очередь, великолепно сказывается на маневренности в дрифтах. В планах установить антикрыло от урюпинской мебельной фабрики."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
VINRARUS писал(а):
Баги - ну тут у всех по разному
Та да... У мя ga-990xa-ud3 кажется препятствуют вхождению в сон и(или) гибернацию, в автоматическом режиме( планы электропитания). Где на этой плате настройка состояний (S1 only / S3 ) ? "Принудительно" нормально спит/гибернация. Просыпается нормально. Кто знает в чём трабла? Может в проце? (профиль)
BigFoot писал(а):
"Простой запорожец, но очень хорошая управляемость. Недавно поставил фирменную резину БЛ85. Появилась динамика и плавность хода, особенно на диапазоне скоростей 150-200 км\ч. Расположение двигателя обеспечивает прекрасную развесовку, что, в свою очередь, великолепно сказывается на маневренности в дрифтах. В планах установить антикрыло от урюпинской мебельной фабрики."
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 18