Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
jakyb Пробовали? Ставить как написал? Одно дело что проседает, а другое стабильная работа, сдаётся мне завышенные напряги на оптимизациях мамки виноваты во многом.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Всем привет! Кто-то ранее отписывался о том, что, возможно от перегрева чипсета "отваливается" LAN и даже менял из-за этого мать . У меня стоит NetWorx и после замены материнки я заметил, что интернет тупит по-чёрному: при сёрфе отклик на клацанье по ссылкам увеличился в разы, при скачивании кривая скорости похожа на "пилу", причём скорость падает до нуля и через некоторое время начинает снова увеличиваться. Очень не хотелось маму менять- обновил дрова- результат нулевой . Залез в сетевое подключение- свойства- настроить- управление электропитанием, снял галку отсюда #77 и-- вуаля всё работает( в драйвере по умолчанию стоит отключение для экономии). Может трабла была и не в этом, но помогло.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Вопщем выключил вновь энергосберегайки и прочие свистелки и... тому подобное, оставил включенным лишь HPC, ну и CPU Vcore Load Line calibration - Ultra High. Итоговая частота при которой не включается троттлинг под нагрузкой в тестах (в игрушках и прочем он не включается и на более высоких частотах) составила 3840Mhz (240x16) при 1.250v. В принципе результат, судя по всему, средней паршивости. Кулерок все ж слабоват, выходит, так что на время отсутствия иного охлаждения танцы с бубном закончу. Спасибо всем кто давал советы
KT Именно, сбрасывает множитель, в случае процессора FX-8120 - до 7. Пишут, что при достижении 81 градуса С. Утилиты типа CoreTemp, насколько я понимаю, занижают температуру, ибо, судя по ее показаниям, у меня троттлинг начинается где то в районе 60 градусов.
Всем привет! У меня проблема не обновляется биос под dos, материнка m5a99x evo, когда выбираю флешку или жесткий либо ошибка либо просто начинает грузить винду, биос стоковый 0901. Подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
jakyb попробуй ещё поднять частоту, но напряжение по меньше поставь, так же кп не советую особо гнать, для стабильности, был опыт в том что ни как разгон не удавался, и все из за кп, скинули разгон с него и все ок, проц без проблем разогнался.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
NikeFreak писал(а):
62 если точно, так и должно быть
Ну у прежних процев АМД температура корпуса, указанная производителем, вообще ни о чем не говорила, ведь ее нельзя замерить и потому процы с tcasemax62 гр.ц спокойно работали при температурах 70 градусов по датчику "ЦП"...В статье Три бульдозера против одного оверклокера вроде тоже ничего подобного не было.