Подскажите для номинального режима работы вполне же хватит GIGABYTE GA-X79-UD3 (ну может быть с небольшим разгоном и дополнительным обдувом)? И поместится ли Thermalright Archon SB-E X2 так чтобы не перекрыть слота памяти?
Определился с платой -ASUS X79-DELUXE + i7-4930K. Надо 32 гиг памяти. На сайте асус есть список совместимой памяти. Из списка ничего нет. Я так понимаю, этот список протестированной памяти. Может взять какую-нибудь другую, не из списка. Или все же не спешить и поискать? Какие будут мнения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Для i7-4930K действительно указано мало совместимой памяти, а для i7-4960X есть отличный вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... hid=191211 У меня ASUS X79-DELUXE стоит такая, в Биосе материнки для нее уже прописаны готовые профили и на 2400 Ghz и на 2333 Ghz (для каждой свои задержки). Советую попробовать, думаю будет работать и с i7-4930K.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: опечатка, не Ghz, а Mhz, естественно
Решил сменить 1366 платформу на 2011. Проц 4930К, планируется разгон максимально возможный на воздухе, хотелось бы услышать совет по материнке и кулеру, есть Macho Black, но как я понимаю он не встанет никуда. Про RIVE слышал что звук дохнет, да и сейчас менять платформу решил потому что почти сдохла Rampage II Gene, сомнения насчет асуса есть.
Member
komesergey Бери новый ASUS X79-DELUXE, в автоматическом разгоне на воздухе мой i7 4960X взял 4800, дошел до 4900 и комп пошел на перезапуск, после которого установилось 4700 (в бусте). В простое обычная частота чуть более 1200 Мгц. Память работает на 2400 (см. пост чуть выше). Включил и забыл, все на автомате.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Все это делал на куллере Noctua NH-D14 2011SE - он достаточно компактный, но под ним Kingston KHX24C11T3K4/32X не встанет по высоте, нужна низкопрофильная память. А сейчас у меня все переделано на СВО.
wolfok Ну вот сейчас ищу ее в магазинах, не очень то она и в наличии есть) (ФЦ, джаст). Visionaire Да я не про совместимость, в начале темы по RIVE есть фото как на ней Termalright SB-E стоит, почти впритирку к видяхе в первом слоте, а Macho Black шире него намного, первый слот заблокирует. Ну и так соответственно на всех материнках 2011 сокета наверно.
Member
komesergey
komesergey писал(а):
у меня сейчас 2 480х и одна в запасе лежит. А судя по картинкам блокироваться может.
Каким картинкам? У меня Noctua NH-D14 2011SE на ASUS X79-DELUXE видеокарту не блокировала, поскольку первый PCI-E слот расположен напротив 2-й заглушки, которая сзади корпуса.
Все это делал на куллере Noctua NH-D14 2011SE - он достаточно компактный, но под ним Kingston KHX24C11T3K4/32X не встанет по высоте, нужна низкопрофильная память. А сейчас у меня все переделано на СВО.
точно? узнавал, вроде как подходит. просто сейчас как раз занимаюсь заказом. осталось память и кулер. смотрю как раз на такой и эту память. прошу подтвердить. Чтобы не пришлось мне потом менять.
Member
Под кулером Noctua NH-D14 2011SE может встать низкопрофильная память, а с радиаторами (типа Kingston KHX24C11T3K4/32X) точно не встанет. Я использовал Noctua NH-D14 2011SE только для проверки работы процессора и материнки, поставив память без радиаторов. А сейчас у меня СВО и память Kingston KHX24C11T3K4/32X никуда не упирается (просто некуда) Я не помню точно до какой высоты могут быть планки памяти. А измерить было затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
komesergey возьми Н100-Н110,не хуже хогрошоего воздуха,и место не занимает столько.плюс на - у кулеров замерзают трубки тепловые,они просто не работают,а водянкам пофигу. мать бери ASUS X79-DELUXE,все равно особо гнать не будешь,да и не факт что проц пойдет,мне из 20 штук только один нормальный попался.
да, совместима, но по ссылке слишком цена зашкаливает.
Мозг уже кипит. чем больше читаю, тем мне больше кажется что все эти радиаторы, частоты - понты для приезжих. может действительно взять 8GB Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0, он 1600, думаю до 1866 дотянет. есть мнение что это самое оно. буду ставить 32 гиг, для АЕ это нормально. По многочисленным тестам между 1600MHz и 2400MHz прирост всего 1-3%. но это же смешно. т.е. такой прирост точно не стоит 100 баксов переплаты за топовые модели. кто-то работает на такой памятью с небольшим разгоном до 1866MHz ? в первую очередь интересует стабильность. Спасибо за ответы. и еще вопрос в догонку. если сравнивать этот Hynix и Kingston DDR3-2400 там есть разница в пропускной способности. этот параметр важен? или 12800 Мб/с от Hynix хватит вполне? на ASUS X79-DELUXE все же 4 канала.
Добавлено спустя 37 минут 37 секунд: Еще вопрос. Вся совметимая имеет профиль XMP - Совместимость с функцией автоматического завышения тактовой частоты процессора Intel XMP. это важная фича? Ведь 8GB Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 без XMP. Кажется я еще никогда так долго товар не выбирал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33