Всем доброго времени суток! Имеется MSI Z77a-g43, процессор 3770k, кулер zalman cnps11x extreme. Можете посоветовать примерные настройки в биосе для разгона около 4.3 ггц? Желательно поподробнее, перешел с i7 920, пока в новом clickbios'е не могу соорентироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Kodak В профиле настройки на 4.4 ГГц, частота и напряжение на память у Вас будет своё. Если 4.4 ГГц (+0.04V) будет нестабильно ставьте +0.06 и т.д. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Kodak пробуй сначала v-core-авто,остальное тоже,турбобуст включен,планы турболимитов 255(оба plane turbo power limit) ,1/2/3/4 core ratio limit по 43 из сберегалок у меня, Eist-вкл,spread spectum-выкл. С1E и Intel c-state выкл. работает на 4.4 без проблем,но у вас другая мамка,да проц,может что-то не так быть ну и выше вам уже в картинках написали,удачи
Стал обладателем MSI z77a-gd55 (биос 1.6). Начал разгонять i5 3570k и он погнался только до 4.3 ггц, при этом напряжение в автомате выставляется уже 1.32. Пробовал снижать его вручную до 1.28, но на тестах комп виснет. Разгонял просто поднимая множитель. Остальное всё по дефолту и в автомате стоит. Я что-то упускаю или это мне проц такой попался неудачный или материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Возможно процессор. Выставите вручную, 1.325 и множитель 45, потом тесты. Либо процессор много просит, или как вариант процессор не удачный, хотя 4.5 по идеи должен взять.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Dm-itry ,grigosha спасибо за первоначальные советы, будет от чего отталкиваться) я так понимаю на это маме напряжение только прибавляется к номиналу и она его регулирует автоматом? Нигде не увидел как зафиксировать напругу, не будет ли синька вылазить когда она решит понизить вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Мой друг приобрёл с рук MSI Z77A-G45. Внешне в идеальном состоянии, не придерёшься. Ноги сокета не повреждены. Не подаёт признаков жизни вообще. С чем может быть связано? Возможно вылечить?
Остальные комплектующие однозначно рабочие. Проблема в м/п.
Kodak Зафиксировать никак, только через плюс. Я максимум что пробовал до 4.5 ГГц, температура 88-90°C в LinX. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Понятно, тогда пробуем на "плавающей напруге". Температуры у меня сейчас очень низкие запаса много, но уменя пока видеокарты нет, завтра поставлю gtx 690 думаю тепла в корпусе прибавится еще...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
ВыдРус писал(а):
Мой друг приобрёл с рук MSI Z77A-G45. Внешне в идеальном состоянии, не придерёшься. Ноги сокета не повреждены. Не подаёт признаков жизни вообще. С чем может быть связано? Возможно вылечить?
Микросхема биоса на MSI частенько летят биосы.Можно попытатся восстановление именно с него .На форум MSI зайдите там тьма людей с вышедшеми из строя платами из за слёта биоса после прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
я пробовал перешивать биос,так и не смог,с лайв апдейт качаю,ставлю из под windows,он пару строк выдает,комп перегружает и ничего,с флешки тоже ноль эмоций,дальше решил не продолжать,а то боюсь угробить,хотел 1.8
Подскажите Что за борода .. В диспетчере когда собрал комп этого ТОЧНО не было ! #77#77#77 Железо не менялось ,не добавлялось . Через Обновление не находит драйвер . Подскажите что это и какой драйвер поставить .. При переустановки виндовс (и 7 и 8 ) сразу тоже самое . [b]Виндовс лиц копия майкрософт.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Народ, просьба владельцев мамок типа GD55, GD65, G43 сделать следующее. Скачать(если нет) AIDA64, зайти там в Системная плата - ACPI - DSDT и посмотреть есть ли там СЛИ сертификат. Думаю вас это не сильно затруднит. Заранее спасибо! Должно получиться что то вроде этого. #77
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 27