Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: СПБ
при установке Vcore adaptive voltage = 1.0В, напряжение Vcore скачет и под нагрузкой равно 1.07В. Как сделать, чтобы под нагрузкой Vcore не превышало 1.0В именно в Adaptive mode?
на моей плате asrock z87 pro3 установлено охлаждение Noctua NH-C14 (2 вентилятора) Хотел настроить обороты чтобы включались чуть позже. Чтобы тишина без нагрузки была Но регулировке поддается только CPU Fan2 (биосом или утилитой) CPU Fan1 - жарит на максимальной и не видит настройки. Хотя в утилите или биосе настройка скорости единая для обоих.
Разъемы вентиляторов оба одинаковые 3-х пиновые. На матери CPU Fan1 -4-пиновый (крайний не задействован) CPU Fan2 - 3-х пиновый (но скорость его регулируется)
3-х пиновые? тогда да- на CPUFan1 регулироваться не будет- можно использовать переходник с резистором на понижение оборотов...
Спасибо!, ато уже голову сломал. Так что получается, что на 3-х пиновом CPUFan2 - мать умеет регулировать, а на таком же Fan1 нет??? вопрос тогда зачем существуют 4-х пиновые, если на 3-х пиновом возможно. и почему в матери разрабы сделали регулировку только для Fan2 ? сэкономили транзистор?
извиняюсь, в голове пока каша. ---------------------
все, с этим разобрался: "если у вас 3-х пин кулер и обороты не изменяются это материнка не умеет а не кулер ущербный"
тогда вопрос, на моей матери CPUFan1 4-пиновый, если я куплю 4-пиновый вентилятор, то все будет гуд?
dap а если дотянуть второй вентиль к 3-х пиновому cha_fan ?
оба чазис фаны у меня 4-х пиновые, хотя дотянется конечно, но за регулировку не уверен но как же в чазис, если регулировать то нужно по температуре проца! от какой температуры будет регулироваться cha_fan?
сейчас присматриваю 4-х пиновый 140мм. вентиль "для корпусов", если я сделаю дырку для него в крышке корпуса, то он точняк заменит мой второй наружный Noctua. над радиатором а воткну в разъем Cpu Fan 1 TITAN TFD-14025 H 12 ZP/KU
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Тож вариант, но мать может сигнализировать CPUFan Failed/
Мать ничего не сигнализирует. отключал оба, работает вообще без вентилей, только на радиаторе. и температура 30. Я ж че хочу - чтобы комп без нагрузки вообще вентили не крутились. У меня БП без вентилятора. Корпус пока собираю - режу Мини-блок из обычного
Нашел в комплекте переходник! И в нем одна ножка Желтая только с одного идет. И есть в комплекте даже переходники с резисторами, не сразу заметил. Вот Noctua продуманные ребята. респект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Добрый день! Задавал свой вопрос на ветке про мат платы 1150, адекватного ответа не получил, повторюсь: Собираюсь купить проц 4790К, гонять не собираюсь, к нему выбираю asrock z97: или extrem4 или extrem6. Есть ли реальная, значимая разница?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
Витя Крест писал(а):
Добрый день! Задавал свой вопрос на ветке про мат платы 1150, адекватного ответа не получил, повторюсь: Собираюсь купить проц 4790К, гонять не собираюсь, к нему выбираю asrock z97: или extrem4 или extrem6. Есть ли реальная, значимая разница?
различий много: в 6 - 2 сетевухи, в 4 - 1; видео выходы: в 6 - DVI-I, в 4-DVI-D, в 4 есть VGA а в 6 нету; в 6 - 10 сата3 разъемов, в 4 - 8; в 6 - есть eSATA; Слоты в 4 - 3 x PCI-E 2.x x1, 3 x PCI-E 3.0 x16 а в 6 - 1 x mini-PCI Express, 2 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 2.x x16, 2 x PCI-E 3.0 x16 в 6 есть 1 Разъем Thunderbolt
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24