Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Откуда: Москва
Прошу прощения, если вопрос уже где-то поднимался, найти не удалось... Интересует такой момент: i7 5960х поддерживает до 64гб памяти, насколько я знаю, но мат. платы под него(?) выпускаются на 64 и 128гб. По 8 слотов там и там, да и в параметрах принципиальных отличий нет. На этот сокет планируется выпуск камушков пошустрее и на больший объём памяти или это зависит только от мат. платы? Что будет, если в будущем распихать планки по 16гб с этим же процессором? Имеющаяся MSI X99S GAMING 9 ACK вроде бы поддерживает 128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Neatary можете влупить 128gb с любым камнем(5820,5930,5960) и любой мат.платой c 8-ю слотами, самое главное чтобы рама была одним комплектом 8х16gb и не серверная, иначе нет никаких гарантий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
Хотел посмотреть температуру на VRM запустил hwinfo и увидел запредельные температуры непонятно чего #77 в то время как coretemp выдаёт вполне приемлемые по ядрам. #77 hwinfo врёт, или чем мерять VRM? проц i7 5820k без разгона, материнка asus x99-a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Neatary писал(а):
Что-то не видно в свободной продаже...
да памяти то не особо то и много, она вся одинаковая только комплетктами называют, а на деле модули одни и те же. Будь их два в комплекте, четыре или восемь, у корсаров точно есть такие наборы, вот например неплохой: http://www.computeruniverse.ru/products ... 8x16gb.asp
Member
Fandorin можно собрать из 4-х комплектов по два модуля, такой вариант выйдет в 70к. Существенно дешевле, но и сама память немного хуже. Разве что для рам-диска могут быть необходимы сейчас такие объёмы, в повседневных задачах даже 16Гб сложно забить.
Member
Xenosag писал(а):
можно собрать из 4-х комплектов по два модуля
этого ни в коем случае нельзя делать, если нет возможности вернуть эту раму взад, нет никаких гарантий, что ваш самокит запашет друг с другом. объяснять не буду , если интересесно - го на рог-форум, там асус официально разводит руки и не решает проблемы таких сборок.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
У DDR3 то купленные в разное время одинаковые модули не всегда соглашаются вместе работать.
ключевое - в разное время. Во времена ддр3 я использовал в основном корсаров и у них была куча ревизий одной и той же памяти(одной маркировки), но когда ты покупаешь разом 4 одинаковых комплекта, я не понимаю чем они могут не устроить материнскую плату и вдруг оказаться несовместимыми. Хотя учитывая объём в 128Гб и не заявленные спецификации для процессора, то не удивлюсь что и иной комплект может не завестись...
Member
Xenosag обязательное тестирование больших комплектов(64-128гб) на заводе вам ни о чём не говорит, они неспроста дороже ? понятно. можете рисковать, но зачем в это втягивать ищущих ответа ? пс: в комплектах каждый модуль имеет серийный номер типа хххххх1, хххххх2, хххххх3, хххххх4 и т.д. в зависимости от количества планок, что доказывает что они "родные".
Мне вот интересно, а на каких таких системах используется 64-128 Гб оперативной памяти, да и для чего вообще? Лично для меня уже и 24-ёх гигов довольно много
Member
Drytin если есть такие вопросы, значит вам оно не нужно, 100%. у меня в графических редакторах под 50 выжирает и это, поверьте, не предел, не всё же в одни игоры играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Возник такой вопрос: Планирую к приобретению материнку X99S GAMING 7 +Corei7 5820K. В этом случае видеокарты, работая в СЛИ(профильные 580-е) будут работать по схеме 15+8. Насколько это снизит производительность в играх, использующих СЛИ?(Я догадываюсь, что прирост производительности от 16+16 не стоит 15 килорублей разницы в цене между 5820К и 5930К?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laerixx, Spawn_93 и гости: 26