Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 106 из 127<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 150
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=187706 абсолютный бестселлер....Для тех, кто подбирает мп на z490, z590... Просто даром....До выхода 12 поколения, эта мп MSI MEG Z590 UNIFY стоила от 45000.... ;)

Партнер

Member
Michailovsky нее.. даром, это немножко по-другому. Подождем пока упадет до 10. а нет- значит нет. Купим что-то другое за 12-14
А бестселлер (best seller)- то, что продается за любые деньги или лучше всех, а не оверпрайснутая мамка.

Member
iamgreen Вы далеки от истины, но объяснять - долгая песня...И по поводу трактовки бестселлера тоже...

Member
Michailovsky нет, не далек
Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех») или хо́довая кни́га[1] — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список наиболее продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения.

бестселлер в даном случае z590a-pro

Member
iamgreen писал(а):
z590a-pro
:haha: В том то и дело...Что гейминг плас, например, стоит 20к...А эта топовая MEG серия, с лучшим разгоном памяти в мире, отличным VRM...23к...Это просто подарок(bestseller), на данное время...

Member
Фото: 13
Michailovsky писал(а):
А бестселлер (best seller)- то, что продается за любые деньги или лучше всех, а не оверпрайснутая мамка.

Абсолютно согласен. Для себя выбрал Asus Prime Z590-A, и даже ее функционал для большинства избыточен, если не ударяться в экстремальный разгон с блекджеком и клюшками. Можно было запросто взять за 12-14 что то более казуальное. Выбирал из за компоновки и удобства, ну и визуально-субъективно.
А дикий оверпрайс - обещающий лишнюю сотню мегагерц при экстремальном разгоне минимум с водой, странная рекомендация, ей Богу.

Member
Michailovsky бестселлер это та вещь, которая продается "лучше всех" (как бы перевод намекает).
Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех») или хо́довая кни́га[1] — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список наиболее продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения.
Феррари за 10 миллионов вместо 20 - не бестселлер.
То же самое и с доской - юнифай как брали энтузиасты, так и будут брать энтузиасты, в массмаркет сборки пусть даже самая топовая доска за 20к все еще никому не нужна.

Member
Klayton Я от души, так сказать...из лучших соображений...Некоторых истинных оверклокеров может заинтересовать... :beer:

Member
Michailovsky Да она везде сейчас так же стоит +2-3 тысячи. Ток магазины надежнее

Junior
для справки. мб ASUS TUF GAMING B560M-PLUS WIFI, со всем семейством, при отключении в биос AVX512, получают минус 50% скорости на чтение и копирование кэш памяти цп первого уровня. возможно это присутствует и на мб других чипсетов данного производителя. замер производился аидой актуальной версии.

Member
Парни, есть MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, есть ли смысл переходить на Asus ROG STRIX Z590-I GAMING WIFI .. был на тестах такой же подобпытный на 490м от асуса ... как то странно, но вся система более отзывчивая чем на MSI показалась ... да и минимальный ФПС немного выше в играх. по памяти прирост получится получить или маловероятно?
за МСАй только два плюса, она есть и работает, очень нравится встроенный звук, как ни странно, устраивает полностью, есть и один жирный минус, сетевуха реалтек очень заковыристо работает с моим роутером, интеловские идеально пашут, эта нет нет подвешивает сетевой протокол, что не приятно. 4080 не слышал в живую как поёт и есть ли от него профит какой.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
iamgreen писал(а):
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=187706 абсолютный бестселлер....Для тех, кто подбирает мп на z490, z590... Просто даром....До выхода 12 поколения, эта мп MSI MEG Z590 UNIFY стоила от 45000...

вот куда как лучше вариант!!!! и по разгону памяти она топ среди всех топов ))) https://www.regard.ru/catalog/tovar416865.htm была бы в Новосибирске взял бы не думая.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
...камень уже давно не 10850 что в профиле, а 11700к

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Junior
Ребят, помогите разобраться. Есть мать msi mag b560m mortar и SSD M2 с интерфейсом SATA 3.

Вот описание с сайта производителя платы:
Вложение:
MSI.JPG
MSI.JPG [ 102.39 КБ | Просмотров: 910 ]

Правильно ли я понимаю, что если у меня установлен процессор i5 10400F, то данный диск я могу установить только в слот М1? А вот если я уже поставлю 11400, то данный диск вообще не будет работать?

Member
NishtroN писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если у меня установлен процессор i5 10400F, то данный диск я могу установить только в слот М1? А вот если я уже поставлю 11400, то данный диск вообще не будет работать?

На 16-й странице инструкции более правильно написано. Если процессор 11-го поколения, то слот М2_1 работает в режиме PCIe 4.0 от процессора, если 10-го то PCIe 3.0 и отвечает за это плата, и SATA3 там же при любом процессоре и за него снова в ответе плата (при этом отключится 2 порт SATA).
https://download.msi.com/archive/mnu_ex ... 17v1.1.pdf

Junior
Добрый день. Собрал себе недавно комп (см. конфигурацию в моем профиле под сообщением).
Прошу совета по двум вопросам по следам этой темы для процессоров 10 поколения https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 3&t=234878

1. По ходу, я зажал на охлаждении зоны VRm на материнке. Только сейчас осознал, что за десять лет (кулеру и корпусу уже десять лет) интелы стали делать процы с тепловыделением 125 Ватт (шутки про кипятильники). Вопрос - если в биосе лимиты питания с положения "авто 65 ватт" (см. фото) переставить на свои. Например PL1 = 125 Ватт (tpd моего проца), PL2 = 130 Ватт (макс. рассеиваемая мощность моего кулера 11-летнего кулера), TAU = 28 секунд. Выдержат ли mosfet-транзисторы на материнке (да и сама материнка) такой режим работы в современных играх? Я пользуюсь компом для игр и серфинга в интернете. Разгоном не занимаюсь. Системный корпус хорошо продувается, вдобавок у него откинута вбок боковая стенка. Кулер на проце GlacialTech Siberia (макс. tdp 130 Ватт), мне кажется, слабоват. Его я планирую сменить на новый, но саму материнку обменять вряд ли получится. Уже месяц прошел с момента покупки. И что такое "MMIO pl1" и т.д. Именно префикс "MMIO".
Я почитал пару страниц этой темы. В основном всё обсуждение сводится к вопросу "справится ли материнка "n" с таким тепловыделением или нет". За сим и мой вопрос.

2. Нубский вопрос по ОЗУ. У меня одна планка на 16 гб. В современных реалиях, как я понял, все стараются покупать 2*8 для двухканального режима. И всё же... Какой режим gear1 или gear 2 выставить? Или так и оставить auto?

Вложения:
photo_2021-12-25_22-22-28.jpg
photo_2021-12-25_22-22-28.jpg [ 155.23 КБ | Просмотров: 803 ]
photo_2021-12-25_22-22-20.jpg
photo_2021-12-25_22-22-20.jpg [ 193.17 КБ | Просмотров: 803 ]

Member
Фото: 0
Посоветуйте плату для 10400F, можно с разгоном памяти или без, но только чтобы умела напругу ставить на память и тайминги изменять. Бюджет до 9 тыс. Память 2666 cl13 имеется

Member
Oxygen
msi-b560m-pro-vdh
https://www.dns-shop.ru/product/e52a3cb ... m-pro-vdh/
хотя я бы добавил на базуку
https://www.dns-shop.ru/product/e52a3cb ... m-bazooka/

Junior
AlexanderM2 писал(а):
1. По ходу, я зажал на охлаждении зоны VRm на материнке.

вы зажали не на охлаждение врм, а на мп в целом, мощный горячий и жрущий камень, рассчитанный на разгон с индексом К, и мат плата, бюджетный огрызок под основу данной системы. очень несбалансированный выбор, еще 11400 куда не шло, но 11600, это уже плата должны быть с питанием поприличней, ибо иначе нет смысла его покупать, не сможет развернуться. рокеты жрут гораздо больше указанного тдп для них, и ваш 11600к, в пике легко перепрыгнет 250 вт и выше. плата конечно, его ограничит, но она изначально не рассчитана на такие нагрузки. серфинг вы потащите, тут до 40 вт в среднем рокеты потребляют, а вот игры, именно современные, тут на 100% для данной мб, питание будет работать в критическом режиме или около того. так что с лимитами и манипуляциями с ними, аккуратнее. скоро 1200ые платы будут массово сливать те, кто уйдут на 1700 сокет, м.б. что и прихватите на вторичке по адекватной цене. вам больше чем в560 с приличным питанием, не надо. избыточно.
зы
а пока, контролируйте нагрев врм, если нет датчиков на мб, то ручным режимом. все манипуляции с лимитами проверяйте стресстестом, аида, синебенч, интел экстрим утилита, если сразу перегрев врм, то вернитесь на 65вт, отключите авто турбобуст, почитайте про оффсет, попробуйте снизить напряжение питания цп, ну и что то решайте, или с цп, или с мб. кулера да, для данного цп не хватит при его штатной работе в полном диапазоне частот.

AlexanderM2 писал(а):
2. Нубский вопрос по ОЗУ. У меня одна планка на 16 гб. В современных реалиях, как я понял, все стараются покупать 2*8 для двухканального режима. И всё же... Какой режим gear1 или gear 2 выставить? Или так и оставить auto?

поскольку контроллер в цп двуканальный, то оптимально две планки для увеличения скорости обмена вдвое. оставить в авто.

Junior
Парни, подскажите, купил и сегодня привезут материнку GIGABYTE Z590 GAMING X. Что нужно смотреть при приемке? Чтобы не впарили брак или Б/У.

Moderator
Фото: 17
Кроме как отсутствие физических повреждений и наличию комплекта проверять нечего.

Junior
James_on писал(а):
Кроме как отсутствие физических повреждений и наличию комплекта проверять нечего.

А какие могут быть физические повреждения, на что обратить внимание?
Я понимаю, что если она пополам будет переломана, это одно, но там же есть какие-нибудь мелки финтифлюшки, которые могут быть сломаны, а я не зная на это просто не обращу внимание.
Покупаю первый раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 106 из 127<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа