Michailovsky нее.. даром, это немножко по-другому. Подождем пока упадет до 10. а нет- значит нет. Купим что-то другое за 12-14 А бестселлер (best seller)- то, что продается за любые деньги или лучше всех, а не оверпрайснутая мамка.
Michailovsky нет, не далек Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех») или хо́довая кни́га[1] — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список наиболее продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
iamgreen писал(а):
z590a-pro
В том то и дело...Что гейминг плас, например, стоит 20к...А эта топовая MEG серия, с лучшим разгоном памяти в мире, отличным VRM...23к...Это просто подарок(bestseller), на данное время...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Michailovsky писал(а):
А бестселлер (best seller)- то, что продается за любые деньги или лучше всех, а не оверпрайснутая мамка.
Абсолютно согласен. Для себя выбрал Asus Prime Z590-A, и даже ее функционал для большинства избыточен, если не ударяться в экстремальный разгон с блекджеком и клюшками. Можно было запросто взять за 12-14 что то более казуальное. Выбирал из за компоновки и удобства, ну и визуально-субъективно. А дикий оверпрайс - обещающий лишнюю сотню мегагерц при экстремальном разгоне минимум с водой, странная рекомендация, ей Богу.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Michailovsky бестселлер это та вещь, которая продается "лучше всех" (как бы перевод намекает). Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех») или хо́довая кни́га[1] — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список наиболее продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино, или термин «хит», употребляющийся для описания очень популярного музыкального произведения. Феррари за 10 миллионов вместо 20 - не бестселлер. То же самое и с доской - юнифай как брали энтузиасты, так и будут брать энтузиасты, в массмаркет сборки пусть даже самая топовая доска за 20к все еще никому не нужна.
для справки. мб ASUS TUF GAMING B560M-PLUS WIFI, со всем семейством, при отключении в биос AVX512, получают минус 50% скорости на чтение и копирование кэш памяти цп первого уровня. возможно это присутствует и на мб других чипсетов данного производителя. замер производился аидой актуальной версии.
Парни, есть MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, есть ли смысл переходить на Asus ROG STRIX Z590-I GAMING WIFI .. был на тестах такой же подобпытный на 490м от асуса ... как то странно, но вся система более отзывчивая чем на MSI показалась ... да и минимальный ФПС немного выше в играх. по памяти прирост получится получить или маловероятно? за МСАй только два плюса, она есть и работает, очень нравится встроенный звук, как ни странно, устраивает полностью, есть и один жирный минус, сетевуха реалтек очень заковыристо работает с моим роутером, интеловские идеально пашут, эта нет нет подвешивает сетевой протокол, что не приятно. 4080 не слышал в живую как поёт и есть ли от него профит какой.
Ребят, помогите разобраться. Есть мать msi mag b560m mortar и SSD M2 с интерфейсом SATA 3.
Вот описание с сайта производителя платы:
Вложение:
MSI.JPG [ 102.39 КБ | Просмотров: 910 ]
Правильно ли я понимаю, что если у меня установлен процессор i5 10400F, то данный диск я могу установить только в слот М1? А вот если я уже поставлю 11400, то данный диск вообще не будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
NishtroN писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если у меня установлен процессор i5 10400F, то данный диск я могу установить только в слот М1? А вот если я уже поставлю 11400, то данный диск вообще не будет работать?
На 16-й странице инструкции более правильно написано. Если процессор 11-го поколения, то слот М2_1 работает в режиме PCIe 4.0 от процессора, если 10-го то PCIe 3.0 и отвечает за это плата, и SATA3 там же при любом процессоре и за него снова в ответе плата (при этом отключится 2 порт SATA). https://download.msi.com/archive/mnu_ex ... 17v1.1.pdf
Добрый день. Собрал себе недавно комп (см. конфигурацию в моем профиле под сообщением). Прошу совета по двум вопросам по следам этой темы для процессоров 10 поколения https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 3&t=234878
1. По ходу, я зажал на охлаждении зоны VRm на материнке. Только сейчас осознал, что за десять лет (кулеру и корпусу уже десять лет) интелы стали делать процы с тепловыделением 125 Ватт (шутки про кипятильники). Вопрос - если в биосе лимиты питания с положения "авто 65 ватт" (см. фото) переставить на свои. Например PL1 = 125 Ватт (tpd моего проца), PL2 = 130 Ватт (макс. рассеиваемая мощность моего кулера 11-летнего кулера), TAU = 28 секунд. Выдержат ли mosfet-транзисторы на материнке (да и сама материнка) такой режим работы в современных играх? Я пользуюсь компом для игр и серфинга в интернете. Разгоном не занимаюсь. Системный корпус хорошо продувается, вдобавок у него откинута вбок боковая стенка. Кулер на проце GlacialTech Siberia (макс. tdp 130 Ватт), мне кажется, слабоват. Его я планирую сменить на новый, но саму материнку обменять вряд ли получится. Уже месяц прошел с момента покупки. И что такое "MMIO pl1" и т.д. Именно префикс "MMIO". Я почитал пару страниц этой темы. В основном всё обсуждение сводится к вопросу "справится ли материнка "n" с таким тепловыделением или нет". За сим и мой вопрос.
2. Нубский вопрос по ОЗУ. У меня одна планка на 16 гб. В современных реалиях, как я понял, все стараются покупать 2*8 для двухканального режима. И всё же... Какой режим gear1 или gear 2 выставить? Или так и оставить auto?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Посоветуйте плату для 10400F, можно с разгоном памяти или без, но только чтобы умела напругу ставить на память и тайминги изменять. Бюджет до 9 тыс. Память 2666 cl13 имеется
1. По ходу, я зажал на охлаждении зоны VRm на материнке.
вы зажали не на охлаждение врм, а на мп в целом, мощный горячий и жрущий камень, рассчитанный на разгон с индексом К, и мат плата, бюджетный огрызок под основу данной системы. очень несбалансированный выбор, еще 11400 куда не шло, но 11600, это уже плата должны быть с питанием поприличней, ибо иначе нет смысла его покупать, не сможет развернуться. рокеты жрут гораздо больше указанного тдп для них, и ваш 11600к, в пике легко перепрыгнет 250 вт и выше. плата конечно, его ограничит, но она изначально не рассчитана на такие нагрузки. серфинг вы потащите, тут до 40 вт в среднем рокеты потребляют, а вот игры, именно современные, тут на 100% для данной мб, питание будет работать в критическом режиме или около того. так что с лимитами и манипуляциями с ними, аккуратнее. скоро 1200ые платы будут массово сливать те, кто уйдут на 1700 сокет, м.б. что и прихватите на вторичке по адекватной цене. вам больше чем в560 с приличным питанием, не надо. избыточно. зы а пока, контролируйте нагрев врм, если нет датчиков на мб, то ручным режимом. все манипуляции с лимитами проверяйте стресстестом, аида, синебенч, интел экстрим утилита, если сразу перегрев врм, то вернитесь на 65вт, отключите авто турбобуст, почитайте про оффсет, попробуйте снизить напряжение питания цп, ну и что то решайте, или с цп, или с мб. кулера да, для данного цп не хватит при его штатной работе в полном диапазоне частот.
AlexanderM2 писал(а):
2. Нубский вопрос по ОЗУ. У меня одна планка на 16 гб. В современных реалиях, как я понял, все стараются покупать 2*8 для двухканального режима. И всё же... Какой режим gear1 или gear 2 выставить? Или так и оставить auto?
поскольку контроллер в цп двуканальный, то оптимально две планки для увеличения скорости обмена вдвое. оставить в авто.
Кроме как отсутствие физических повреждений и наличию комплекта проверять нечего.
А какие могут быть физические повреждения, на что обратить внимание? Я понимаю, что если она пополам будет переломана, это одно, но там же есть какие-нибудь мелки финтифлюшки, которые могут быть сломаны, а я не зная на это просто не обращу внимание. Покупаю первый раз.