При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Lamobot Бери ASRock.
r2dsf писал(а):
x670e crosshair extreme
Я за ASUS.
Eyemoon писал(а):
Я в итоге заказал B650 Strix A
Норм. Хороший выбор.
Какой ужас у MSI... На AM4 была их плата - за 5 лет ни одного нарекания, в т.ч. по БИОС не было. Что ж они так...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Я заметил, что тут не много владельцев Гиги на AM5. Как-то не зашли их материнки в массы. В основном, MSI, ASUS, ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Xardazzz писал(а):
например с сетевой картой Материнские платы AMD Socket AM5 (Raphael) - выбор и обсуждение #18214518 так же были жалобы на проблему с профилями, где сохраненные настройки не загружались. сам сидел 5 лет на Гигабайте Z390 и по железу претензий к ним нет. а вот с биосами я настрадался. вернулся на Асус и кайфую
Пфффф..... )))) Так там претензии к Интеловской сетевухе ,а не к Гиге. Знаком с Гигабайт с 1999г - моя первая плата ещё на 810 чипсете . За эти 25 лет у Гиги были как и неудачные платы ,так и удачные ,но вот прям чтоб всё так плохо ,как у MSI я не припомню .Напоминаю - MSI не смогла в сокет А , не смогла в сокет АМ3+ платами(вся линейка уступает конкурентам под FX) ,так и не смогла сделать сейчас нормальные платы под АМ5 ,вон вся здесь ветка - плач одних только владельцев MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Phenomenum писал(а):
Я заметил, что тут не много владельцев Гиги на AM5
Я рассматривал к покупке, отпугнули отзывы о писке дросселей. На себе проверять не стал Взял Асус, в общем то претензий к Асусу никаких, только к биосу долго привыкал. \ После идеального биоса от MSI тяжело было, казалось что у Асуса всё не на своём месте Но тот же MSI Tomahawk на AM5 почему-то 6-слойный, другие производители за эти деньги предлагают 8-слойные платы, так бы его взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
lucul писал(а):
Так там претензии к Интеловской сетевухе ,а не к Гиге.
так интеловские сетевухи сейчас на АМ5 ставят. а проблемы с биосами у гигабайт были всегда. у меня была ещё на core 2 duo E4500 плата gigabyte DS3R. процессор разгонялся по шине с 2.2 до 3.0 и прекрасно работал. но когда я поменял видео карту 8800GT на Radeon HD5850 разгон пропал. шина отказывался подниматься даже на единицу. ставлю 8800 обратно - разгон есть. обновлял и биос, откатывал на все предыдущие - ничего не помогало. обращался и в техподдержку gigabyte - тоже ничего. поменял плату на Асус - и разгон по шине с 5850 заработал
на Z390 от Гигабайт бесило, что когда настраивал память и выставлял значения при которых плата не стартовала, она висла намертво, приходилось перемычкой CLR CMS обнулять биос. и только через пару лет сделали так, что после долгой попытки старта плата стала выдавать ошибку разгона и предлагать войти в биос со значениями по умолчанию. на Асусе такая опция была всегда.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 29.05.2024 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Demon_blg писал(а):
у Асуса всё не на своём месте
Я быстро разобрался, но да, есть некоторые неочевидные моменты, и поиск по частичному совпадению не работает. Чтобы что-то найти, надо точно задать в поле наименование параметра. А ты его можешь не знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Lamobot писал(а):
кстати, спасибо, что отговорили от Carbon своим примером. Хотя для Вас это, наверное, звучит печально...
Хотел в своё время взять Асус на b650e-e gaming не дождался не было в наличии по нормальной цене,а платить также как за MSI carbon было не целесообразно, сейчас можно новую Асус урвать за 32-34 К вот теперь жалею)) .
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Еще скажите, здесь все совместимо? CASE USB 3.0 ---> MB USB 3.2 Gen1 Type A CASE USB 3.1 Type-c --->MB USB 3.2 Gen2 Type C (10 Гбит/с) CASE USB 3.1 Type-c --->MB USB 3.2 Gen2x2 Type C (20 Гбит/с) Скорости будут ограничены корпусом или мамкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Не могу проапдейтить bios на gigabyte x670 rev 1.1 на F30 версию. В Q-flash invalid bios file и процесс дальше не идет. Все что приходило на ум и гуглилось - уже попробовал. Есть идеи что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
summer видел на ютабе как челы не могли прошить биос на гиге, скачав его с гигабайт.ру, там биос был корявый (именно этот инвалид), качнули с глобалки все норм. пробуй
Member
summer писал(а):
Не могу проапдейтить bios на gigabyte x670 rev 1.1 на F30 версию. В Q-flash invalid bios file и процесс дальше не идет. Все что приходило на ум и гуглилось - уже попробовал. Есть идеи что делать?
Стандартный ответ - ВНИМАТЕЛЬНО смотрите что вы скачиваете ,в том смысле - на какую ревизию. Для начала проверьте возможность установки предидущих версий BIOS,чтобы исключить не свою ревизию .Если предидущие версии BIOS ставятся ,а эта нет ,то это косяк.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
summer видел на ютабе как челы не могли прошить биос на гиге, скачав его с гигабайт.ру, там биос был корявый (именно этот инвалид), качнули с глобалки все норм. пробуй
Вариант интересный, но результата не дал. До F11 версии обновлялся без проблем с той же страницы загрузки.
lucul писал(а):
Стандартный ответ - ВНИМАТЕЛЬНО смотрите что вы скачиваете ,в том смысле - на какую ревизию. Для начала проверьте возможность установки предидущих версий BIOS,чтобы исключить не свою ревизию .Если предидущие версии BIOS ставятся ,а эта нет ,то это косяк.
Штрихкод на коробке смотрел да и дизайн у этой ревизии такой что сразу видно что это именно она.
Member
summer писал(а):
Штрихкод на коробке смотрел да и дизайн у этой ревизии такой что сразу видно что это именно она.
Какой штрихкод на коробке ? )))) Смотрите по факту ревизию (для Гигабайт) в самом нижнем левом углу платы,а не по дизайну .)))) Дайте точное название платы - Гейминг у вас или Орус ,АХ или нет .
Member
lucul писал(а):
summer писал(а):
Какой штрихкод на коробке ? )))) Смотрите по факту ревизию (для Гигабайт) в самом нижнем левом углу платы,а не по дизайну .)))) Дайте точное название платы - Гейминг у вас или Орус ,АХ или нет .
X670 AORUS ELITE AX (rev. 1.1), обновлялся до 11 версии без проблем.
Member
summer писал(а):
Вот ваша страница обновления : https://www.gigabyte.com/Motherboard/X6 ... rt-dl-bios Если вы уже ставили себе F11 ,то пробуйте сначала скачать F20,затем F21,затем F23,затем F24a, затем уже F30( тут важна именно последовательность). И да ,желательно перед обновлением BIOS сбрасывать любой разгон.
Последний раз редактировалось lucul 29.05.2024 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
lucul писал(а):
summer писал(а):
Вот ваша страница обновления : https://www.gigabyte.com/Motherboard/X6 ... rt-dl-bios Если вы уже ставили себе F11 ,то пробуйте сначала скачать F20,затем F21,затем F23,затем F24a, затем уже F30(важна именно последовательность). И да ,желательно перед обновлением BIOS сбрасывать любой разгон.
20 инвалид сразу, 21 и 23 на 97% верификации тоже инвалид, дальше все тоже инвалид.