подскажиет пжста что лучше взять:
EPoX EP-9NPA+ULTRA
Abit AN8 Ultra
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D(то есть СЛИ т.к. он стоит стока же)
MSI K8N Neo4 Platinum
ещё Асус А8н
а то задалбался выбирать:weep:, впринципе хотел DFI, а тут Abit встал, цель разгон венисса 3000+ этак 2800 мгц и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
DooM89 это смотря ,что тебе нужно
разумеется, мне ближе всего Эпокс, гонится хорошо и прост в настройке, только PCI-E16 слот в середине платы, поэтому лучше брать SLI версию
Абит этот не юзал, вообще мне он нравится, если не перемудрили в очередной раз с охлаждением чипсета и с настройками, хотя на негуру вервии должно быть без извращений
Асус- 8(( "самая умная плата недели" может довести до белого каления любого, кто хочет сделать как хочет, а не так, как хотят инженеры и асуса
DFI... последнее время на него как- то неровно дышат, последнее общение с ним оставило сильное недопонимание в душе, из особых радостей- напряжение на память, все остальное сделано как то по "особенному," те через ... Но все регулируется и разгоняется, во всяком случае у других, расположение слотов удобное, меня разгон не порадовал, но кажется, нужно просто прочитать веточку по плате и разобраться со всем этим балаганом в настройках, умение называть вещи не своими именами до добра не доводит.
Микростар гонится намного хуже, разводка очень хорошая и удобная, но если нужен разгон....
Идеала на все случаи жизни я не вижу.
После долгих мучений выбора платы для моего нового компа пришел к такому выводу:
1 Выбирать из сокета 939 под АМД нечего все платы какие-то гoвёные, то у уних кулер гудит, то разгона нет, то разводка дeбильнaя, то ещё какая-то xyйня.
2 Интел 775 есть большой выбор но за большие деньги и то производительность никакая плюс выделение температуры, дeбильный процесорный слот, контактные площадки на проце стираются (наверное медь экономлят)
Вобщем выбирать нечего и обсуждать тут нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
his SHADOW Если бы ты знал как я тебя поддерживаю. Сам выбираю плату уже два месяца, но найти ничего не могу.
Под AMD все платы одной ценовой категории ( точнее не категории, а класса) , ну что мешало сделать разделение как у интел... (915, 925...)
Даже согрешил: перечитал ветку о выборе мат. платы под Сок775... платы понравились, проц - нет. жаль...
ЗЫЖ если бы интел делал чипсеты под AMD, то была бы сказка! Но совершенства не существует...
ЗЗЫЖ уже второй раз в этой ветке меня прорывает на такие мысли... извиняйте, если кого-то обидел.
идеальных плат нет, есть только близкие к идеалу,
his SHADOW бери Abit AN8 Ultra на ней чипсетного кулера вообще нет(тепловые трубки), гонится хорошо, с разводкой всё путём, очень даже хорошая мать
Мат.плата Epox EP-9NDA3I Soc-939 nF3-250 ATX SATA AC'97 6ch LAN RaiD
Но Гигабайтовская и дешевле и восьмиканальный звук и сетевуха Гигабитная.
Как у нее (Гигабайтовской) с разгоном? И вообще будет ли возможен разгон с винтом SATA2? В паре с мамой беру Venice 3000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
@.ru Я так понимаю вопрос по цене?
И та и другая плата не на чипсете Nforce 3 Ultra, это означает официальную поддержку шины 800 МГц, а не 1000, что в общем то не критично. В плане разгона Epox получше будет, а если нужна гигабитная сеть и 8 каналка, то Gigabyte. А есть альтернатива тоже недорого MSI-7025 K8N Neo2-FX, тоже что GA-K8NSC плюс еще 2 порта SATA и с разгоном не все так плохо, сам на такой сижу. А SATA2 поддерживает только Nforce 4
Кстати вопрос модераторам, написал узкоспециальный miniFAQ по материнским платам Socket 939 с портом AGP, запостить здесь или в отдельную ветку ?
Народ, везде спрашиваю никто толком объяснить не может. ASUS A8N-E Premium у него охлаждение чипа пассивный на трубках, как думаете пойдет он для разгона если к нему обдув прилепить (надеюсь потише Deluxa ASUS A8N-E Deluxa будет), можно поподробней пожалуста. Также собираюсь взять одну GeForce 7800GTX, с вариантом покупки ещё одной через год или 2 (для SLI). (Для примера 4-й год пользуюсь ASUS Delux 7700 разогнаном до предела и Атлон 1300 тоже разогнанным, они пищат но пока тянут игры, перекодировку...). Вот меня и интересует перспективная система с большой возможностью для дальнейшей модернизации и разгона... замена камня впоследствии на 2х-ядерные (или там 4-х ), разгон, добавления доп. видяхи и т.д. Пожалуста кто может помогите с выбором матери (интересует в основном ASUS), а еще инфа одна смутила что скоро мол появяться чипы с поддержкой SLI 2х16, а не 2х8 как сейчас, как это интересно отразиться на проиводительности (может и 2х8 хватит ), подскажите плиииз.
Я являюсь несчастливым обладателем мамки Biostar NF4UL-A9 к которой несколько человек проявляли интерес странице примерно на 94 или чуть ранее. Мамка бралась из расчета постепенного апгрейда, так как на ней присутствует слот XGP и заявлена возможность поддержки AGP видюх. Просто по деньгам не получалось сразу PCIe видеокарту взять. При первом запуске система отказалась загружаться (Venice 3000+, Radeon9600, 512 DDR400), после долгих попыток и мучений еще с 2мя другими AGP видюхами, я запустил систему на старенькой PCI видюхе Trident, все прекрасно заработало. После двухнедельного изучения интернет-ресурсов (я нашел пару обзоров на буржуйских сайтах, например anandtech.com) выяснилось 2 вещи. Первая - это то, что даже буржуям не сразу удалось запустить эту чудомаму с AGP видюхой (причем солидный список пробовали), вторая вещь - так называемый AGP слот вовсе на самом деле таковым не является, а работает через обычную PCI шину с солидной потерей производительности (на одном из сайтов есть результаты сравнения производительности в двух режимах с AGP и PCIe вариантами видюх). Стратегия плавного апгрейда рухнула:wink: и пришлось брать GF6600, естественно PCIe вариант. После установки системы выяснилось, что блок питания не справляется с моей новой платформой, пришлось раскошелится на хороший БП. Так как эта плата у меня уже месяц, то приведу здесь вкратце минусы и плюсы.
Плюсы:
1. Самая низкая цена на рынке среди конкурентов
2. Очень тихий вентилятор на чипсете.
Минусы:
1. Суперспартанская комплектация, впрочем учитывая цену...
2. Оверклокерские способности очень слабые (вернее самое необходимое есть в БИОСе, но работает все очень странно).
3. Очень слабая техподдержка.
4. Сложности с перепрошивкой БИОС. Утилита для перепрошивки встроенная в БИОС не работает.
Минусы под пунктами 1,3,4 пережить можно. Пункт 2 уже неприятен. Разгон идет максимум до значения 232 частоты тактового генератора.
Но самый главный минус и косяк это то, что плата не стартует с первого раза. После 10 минут простоя в выключенном состоянии плата отказывается стартовать. Лечиться выключением-включением тумблера на БП, и после этого плата стартует но без изображения, сигнал POST нормальный, приходится пару-тройку раз нажимать кнопку RESET, после этого шаманства идет нормальная загрузка.
Если у кого-то есть способы решения этих двух проблем прошу помощи. Заранее спасибо всем.
Какую лутчше материнку взять (оверлокингом не занимаюсь) под AMD64 3500+(Venice) Gigabyte GA-K8N Ultra-9 или Asus A8N-E? Как они в работе? У меня сейчас Foxccon NF4UK8AA 8EKRS подскажите как она вообще по стабильности и производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
detlef haupter Возьму однако я Эпокс. У EP-9NDA3I вроде нормально с разгоном. Она держит шину 300 и выше?
Я часто слышал, что с САТА винтом гонится хуже, чем с IDE. Действительно ли так? Если да, то смогу ли я хорошенько Веник 3000+ раскочегарить в паре с винтом Samsung SATA-II 250Gb SP2504C (7200rpm) 8Mb NCQ? И вообще как может SATA влиять на разгон если шины AGP/PCI блокируются???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
@.ru писал(а):
Она держит шину 300 и выше?
В соответствующей ветке пишут у некторых и 325 бывает, а кого-то больше 300 не хотит. Разгон это всегда лоторея, тут как минимум три икса: мать, проц и память. Винт SATA или IDE обычно неважно, с SATA винтами проблема только если подключать через дополнительный контроллер, а не чипсетный, но на этой мамке такого нет.
Ttex75 писал(а):
являюсь несчастливым обладателем мамки Biostar NF4UL-A9
Да, был момент и я чуть не стал таким. Какой блок питания в итоге то, непонятно ? Надо пробовать мать с другой конфой, а так наверно все дело в качестве компонентов схемы питания платы, а у Biostar оно наверно сомнительное
Блок питания Huntkey 400W (http://www.huntkey.com/eng/LW-6400H-3.htm), он тянет и более мощные чем моя конфигурации. А кстати насчет компонентов схемы питания у меня тоже вопросов много возникло, во-первых количество конденсаторов меня смутило, их всего 7 (я понимаю, что тут может быть на первый план емкость выходит), но все равно сравнивая с платами от других производителей, там редко когда даже 10 ставят в основном больше. И во-вторых, я не могу понять производителя конденсаторов. Может тут такая же ситуация как и со слотом XGP?
Кстати только сейчас нашел блоки питания Huntkey в списке рекомендуемых для процессоров AMD.
Замечена интересная особенность на Foxccon NF4UK8AA 8EKRS, если проц маркируется AW;AS мать проявляет чудеса стабильности и уверенности. Ставлю BP(3500+), начинается настоящая вакханалия глюков, перезагрузок. Проц стабильно рабочий, проверялся на 4 матерях(хорошо работать Администратором в компьютерном магазине) Asus A8N-E; MSI K8N Diamond; Gigabyte GA-K8N Ultra-9; Abit Fatal1ty AN8. На всех мамах Венеция работает ОТЛИЧНО!!! Посмотрите, может у кого тоже такой глюк.
P.S. Перепрошивка BIOS на AW/AS проходила ИДЕАЛЬНО, пробовали на Венеции - не получилось. Сбрасывали и по новой шили на NewCastle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
DooM89 Вы читали ветку про ABIT AN8 ??? Если нет, то сначала почитайте, потом советуйте. После того что твариться сейчас ABIT'ом, покупать его что-то не хочеться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Выбирал я выбирал (NForse3 или КТ800), в итоге остановился на Epox 9NDA3+, хотя до выбора не поленился потестить KV2 Extreme K8T800 Pro решил, что NF3 лучше будет и соответственно взял, в дальнейшем выяснилось, что на K8T800 Pro производительность выше, только при разгоне проца, на мамке 9NDA3+, на 200Мгц показатели в тестах сравниваются (sandra, aida,3dmark05). Подумал на дрова но последние оказались резвее, в итоге жалею что повёлся на NForse (((
БИОС я два раза перепрошивал, сейчас как раз от 12 августа залит. После первой перпрошивки заработал CoolNQuit, до этого не работал. Вобщето действительно такое впечатление как будто чтото недоделано именно для поддержки Venice. В форумах мелькали сообщения о проблемах плат от различных производителей с процессорами выпущенными после 17ой недели. Но вроде как у многих все проблемы решались с выходом новых БИОСов. Но с BIOSTAR все видимо сложнее, техподдержка вообще на нулевом уровне по сравнению с той же Microstar. РАньше я как раз сидел на материнках от Microstar. Особых проблем с ними не было, а сайт и техподдержка вообще на очень высоком уровне.
Огромное спасибо за ссылку . Наконецто нашелся еще один владелец такой мамки. У него вроде как все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, DTS и гости: 30