Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 106 из 129<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Фото: 41
[serega] писал(а):
Да вот фиг знает... асрок вроде неплохие но говорят они со временем типа пятнами как от соли покрываются
асус не знаю, другие в продаже не видал
Особливо хорошего в Асроках- ничего нет.
Твой выбор- АСУС К8N4-E. Я знакомым на ней собрал систему с полгода назад. Они полные ламеры в этом смысле, но что интересно- по поводу матери никаких хлопот мне не доставляют. (Раньше был Жижабут на 370 сокете- замучил разными глюками и нестабильностью).
Только вот камень для АСУСа желательно иметь (если семпрон) то с рейтингом 3000 и выше. Это раз. Напругу выше 1, 55 не поставишь- два. Но это мелочи.(Едва ли какой камень стоит гонять выше 1,55 В, если он на них не тянет, то и выше тоже бестолку).
Другие плюсы:
- РС1-Е слот не загораживает немногочисленные РС1 слоты (как у ЕРоХидки),
- разводка нормальная (питалово и все остальное- там где надо, а не в центре матери),
- по шине гонится хорошо (чемпион, можно сказать),
- глюков мало

Из недостатков:
- у некоторых капризничает с некоторыми модулями памяти (не хочет сильно гнать память при задержке 1Т).

Мне понравилась. (А я сравнивал со своими сокетами 939).

Member
Serga01net ВСе здорово только в ней нет встроенного видео.

Member
max-sever писал(а):
Нафиг оно тебе сдалось, это встроенное видео? Чтоб потом глюки с него ловить, когда нормальную карту поставишь? В игры оно все равно не даст поиграть нормально. Так и так придется перекантоваться до карты. Я ни за что не стал бы брать мать со встроенным видео, если бы планировал разгон. Только помеха (ладно бы, если б хоть не мешало).

Serga01net писал(а):
max-sever писал(а):
Нафиг оно тебе сдалось, это встроенное видео? Чтоб потом глюки с него ловить, когда нормальную карту поставишь? В игры оно все равно не даст поиграть нормально. Так и так придется перекантоваться до карты. Я ни за что не стал бы брать мать со встроенным видео, если бы планировал разгон. Только помеха (ладно бы, если б хоть не мешало).

У меня щас нет денег на карту! Посижу пока на встроенной(мне ее хватит) а потом прикуплю себе 7600ГТ
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Serga01net писал(а):
Только вот камень для АСУСа желательно иметь (если семпрон) то с рейтингом 3000 и выше.

у меня ClawHammer 2800+ и мама у асусов со встроенным видео ASUS K8N-VM

Member
Фото: 1
[serega]
А слабо найти старую pci видюху на время? Я именно так и сделал, пару недель на ней посижу, пока куплю 7600 GT.

Зум писал(а):
А слабо найти старую pci видюху на время? Я именно так и сделал, пару недель на ней посижу, пока куплю 7600 GT

хех тут не пару недель... а возможно пол года! или даже больше

Member
скажите плиз, ecs - хорошие платы пoд этот сокет али нет

Member
[serega]
Встроеное видео тебя всё равно не спасёт, бери АСУС К8N4-E, а когда будут деньги - будет счастье. Возьмёшь новую видюху + старую мать-видео продашь.

Зум писал(а):
serega]Встроеное видео тебя всё равно не спасёт, бери АСУС К8N4-E, а когда будут деньги - будет счастье. Возьмёшь новую видюху + старую мать-видео продашь.

по подробней плизз... я немного не понял в чем дело!
===================================

и так еще раз глянул... посмотрев на асрок - не понравилось питание (прям в самом центре)
гигабайт вроде ничё токка не могу понять в чем разница между GA-K8N51GMF-RH и GA-K8N51GMF
и асус тоже пригляделся! Бренд хороший, мама K8N-VM (питание по человечески сделана с краю)

и самое главное!!! Как будет смотреться в этой маме карта 7600GT PCI-E (будет ли она работать на все 100% в этой довольно дешевой плате)
в общем назовите плату и ответ про карту...
Мужики ну очень прошу... Добро оно же возвращается :)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
у меня просто щас вобще денег нет! а встроенная 6100 хоть как да спасет!
я с продажи своей ASUS K8N & 6600GT собираюсь наварить не меньше 3000рублей
вот куплю со встроенной видушкой и еще денег на память хватит!!! и будет у меня 2х512мб
вот такие у меня мечты

Member
[serega] писал(а):
Как будет смотреться в этой маме карта 7600GT PCI-E (будет ли она работать на все 100% в этой довольно дешевой плате)

будет работать. не волнуйся. а уж на 100% или нет - зависит от мощности CPU.
только о разгоне процессора на mATX плате придется забыть.
ну и возможности расширения - соответствующие количеству свободных слотов.
Добавлено спустя 58 секунд
[serega] писал(а):
и будет у меня 2х512мб

лучше одной линейкой на 1ГБ. Проблем меньше и все равно контроллер памяти одноканальный.

Member
[serega]
Так чего ты хочешь??? Чтоб тебе сказали что K8N-VM хорошая метеринка и её надо брать? Да, она самая лучшая! Бери её!
Гы, в первый раз вижу человека готового поменять 6600GT на встроеное видео ради пустого pci-e слота...

я сколько форумов перечитал везде написано что мама с встр. видюхой шина гонится до 300 и выше... вроде гонятся отлично
а на счет памяти то там всего 2 разьема и 2х канальная она!
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Зум писал(а):
Гы, в первый раз вижу человека готового поменять 6600GT на встроеное видео ради пустого pci-e слота...

как вы не поймете у меня дикие траблы с видюхой - вот смотрите - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#1706945 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#1646830
проблему так и не решил, а работает видюха моя на 50%, вот по этому и менять надо
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
если не поменяю так и останусь сидеть с гов№ом, полюбэ надо менять...
но денег нет ваще

Member
[serega] писал(а):
мама с встр. видюхой шина гонится до 300 и выше...

да там из всех оверклокерских настроек только и есть возможность повышения частоты шины по сути.
а напруга на камне? а тайминги памяти? а напруга на памяти, чипсете? оно там есть?
если есть - я за вас рад.

[serega] писал(а):
а на счет памяти то там всего 2 разьема и 2х канальная она!

да причем тут ДВА разъема! хоть 10!!! Это же Socket 754!!!

Member
Кто нибудь вот это видел/пользовался? На xs'e сказали, что эта мат. плата
Цитата:
The best and newest mATX mobo
. Лично мне mATX платы как-то не по душе, тем более Biostar...

AlKoVd писал(а):
да там из всех оверклокерских настроек только и есть возможность повышения частоты шины по сути.а напруга на камне? а тайминги памяти? а напруга на памяти, чипсете? оно там есть?если есть - я за вас рад.

я без понятия, я же с ними не работал.. думал вы скажете...
AlKoVd писал(а):
да причем тут ДВА разъема! хоть 10!!! Это же Socket 754!!!

ну и что же 754 - память то двухканалка

Advanced member
[serega] писал(а):
ну и что же 754 - память то двухканалка

насмешил... в 754 одноканальный контроллер.

DarkLordS писал(а):
насмешил... в 754 одноканальный контроллер.

что значит насмешил... везде так написано!
=======================================
давайте тогда так! Значит думаете будет проще взять маму по круче и какую нить пси карту и сидеть уже на ней?
Если так лучше то делитесь советами... :mad2:
я так понял крутая это АСУС К8N4-E???? :shock:

ооойййй ёёёёёё я ваще запутался :slobber:

Member
[serega] писал(а):
Значит думаете будет проще взять маму по круче и какую нить пси карту и сидеть уже на ней?
Ну, разумеется. Зачем связываться с бюджетной матерью со встроенным видео, если ориентироваться на игры (а не работу с бумажками в офисе)?
Цитата:
Если так лучше то делитесь советами... :mad2:
я так понял крутая это АСУС К8N4-E???? :shock:
Одна из наиболее приличных матерей на сокет 754. Одноканальный чипсет, кстати. Поэтому, независимо от числа разъемов под память, тебе правильно посоветовали взять одно бревно памяти на 1024 Мб (причем наиболее распространенного бренда- Samsung Original). В дальнейшем она может пригодиться на другой системе.

А раз аппетит приходит во время еды, то вскорости потребуется разгон камня и тут без нормальной матери опять не обойтись. Атлон64 2800 (даже если он и на ядре ClawHammer) можно разогнать хотя бы до 2400 МГц и это станет неплохим подспорьем карте 7600ГТ. В итоге- получается неплохая (зачетная) система для игр на ближайший год-два. А там- видно будет.

Ясно одно. Брать для игр бюджетную мать со встроенным видео, да еще форм-фактора мАТХ- совершенно неразумно. На перепродажах потеряешь больше. Подобные решения- типа одновременно два сокета на матери 754 и 939 или 939 и LGA775, или одновременного присутствия разъемов РС1-Е и АГП- не более, чем рекламный ход. Как всякий компромисс такое хуже любого из сочетаний по отдельности.

Серьезному (да и несерьезному) юзеру от этого проку- никакого. Апгрейд кончается все равно- заменой матери.

Вывод. Бери нормальную мать сразу, и к ней карту. Если денег мало, возьми для начала чего-то попроще. Radeon X300 или Х1300 лучше любого встроенного видео. (Апгрейдом памяти для начала можно пожертвовать- играть-то хоцца щас!, а не через 2-3 месяца).

Через некоторое время сделаешь апгрейд с доплатой на 7600ГТ (договорись на фирме сразу об этом). А Х300 они сунут потом в офисную машину.

Member
Serga01net
Цитата:
Чтоб потом глюки с него ловить, когда нормальную карту поставишь?

Это к чему? ;) Какие глюки, поставил видео, встроенное отключил.
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
только о разгоне процессора на mATX плате придется забыть.

Милости просим в соседнюю ветку по 6100 и по Асроку тоже можешь зайти. Нормально гонятся процессоры, от кол-ва текстолита это не зависит.
Цитата:
да там из всех оверклокерских настроек только и есть возможность повышения частоты шины по сути.

Епокс умеет все это. Асрок тоже.
[serega]
Цитата:
Бренд хороший, мама K8N-VM (питание по человечески сделана с краю)

и самое главное!!! Как будет смотреться в этой маме карта 7600GT PCI-E (будет ли она работать на все 100% в этой довольно дешевой плате)
в общем назовите плату и ответ про карту...

Блин тебе название мамки нужно? АСУС не числится в БД как оверклокерская мать, питалово у неё довольно посредственное (друг семпрона) Нормально 7600 будет смотрется у кое кого уже смотрится, зайди в конце концов в Асроковскую ветку спроси если не веришь.
Зум
Зум писал(а):

Я второй ;)

Member
max-sever Вот только не нужно рассказывать мне про Асрок и его способности. А также про "питаловые" возможности АСУС (друг семпронов- это что-то новое!). И про возможности бюджетных плат вообще. Не вводи [serega] в заблуждение.
А менять 6600ГТ на встроенное видео- это круто...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 106 из 129<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа