Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 106 из 123<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Попробую взять другие копии программ-прошиваторов, другие command.com и даже другой DOS.

Попробовал. В общем, ни при чем оказался DOS.
Причина- испорченные проги для прошивки (вероятно, при копировании, по "дороге" из загрузочного компакта до HDD (на всякий случай я их хранил на HDD). Интересно, что вызывали зависание (и вызывают до сих пор), не запускаясь, почти все проги от разных матерей. Легче сказать, что не испортилось. Только AWDFLASH из комплекта DFI, да aflash от старой матери АСУС.
Интересно, это просто сбой при копировании на HDD или их портит антивирус?(периодически запускаемый для тотальной проверки всего)- чем еще объяснить такой "массовый падеж" прошивальщиков? (Прямо прошивочный грипп).

Короче, прошилось свежей копией awfl859g с компакта (с того самого...- нет бы сразу ее и запустить).
Действительно, 183 для памяти работает и делитель в нагрузке 10, без нагрузки- 6. Разница получается внушительная- 219 МГц в простое и 237- в нагрузке. От таких скачков CnQ точно будет вызывать нестабильность.

Партнер

Что-то непонятное у меня творится с разгоном.
Значит, проц венис 3000, память 2 планки Кингстон 3200 по 512мб, одна на чипах Кингстон, другая на Elpida. Дуал режим.
Напряжение поднял на памяти до 2.8, на проце до 1.55.
Уменьшил HT до 3x , память оставил на 200, при поднятии шины до 210 мать не стартует.
Ставлю память на 100 и поднимаю шину до 300, все грузится, но S&M виснет на 4 минуте.
Снижаю шину до 280- S&M проходит.
Теперь ставлю память на 133 мгц, в результате частота памяти с разгоном будет даже меньше 200,
вроде бы проблем быть не должно- фиг с два! Комп не стартует. ТОлько на 270.
Частота памяти 173.6, проца 2430.

В общем не понимаю, почему память не хочет работать даже на своей частоте.
Тайминги 3.4.4.8
Но еще кое-что заметил, тайминг Bank Cycle Time без разгона шины имеет значение 11,
а после повышения шины сам уменьшается до 8 и даже до 7. (В cpu-z)
Может в нем дело?
В биосе (1.5) нет этого тайминга, может он есть в скрытых настройках?
Но не могу их вызвать, нажимаю shift+f2 , alt+F3- ничего не меняется,
может не там нажимаю или не там смотрю?

P.S У меня в биосе даже пункта 1T/2T нет...

Member
Serga01net
Цитата:
Разница получается внушительная- 219 МГц в простое и 237- в нагрузке. От таких скачков CnQ точно будет вызывать нестабильность.
А ты попробуй,у меня 231 в простое потом 250 в нагрузке -всё стабильно
gefa
Цитата:
одна на чипах Кингстон, другая на Elpida
Ну и что ты ожидал от разной памяти?Память должна быть не просто от одного производителя и на одинаковых чипах,но и крайне желательно из одной партии.Заменишь память на идентичную-проблемы решатся,но только часть-читай дальше.
Цитата:
В биосе (1.5)
Это древний биос,тем более для твоего проца венис 3000.Контроллер памяти встроенный в венис не корректно работает на этой версии 1,5-c винчестером на этой версии без проблем.
Давно пора тебе обновить биос.
Цитата:
нажимаю shift+f2 , alt+F3- ничего не меняется, может не там нажимаю или не там смотрю?
Обновляй биос на мод версию 1.C,там все скрытые параметры видны и не надо шаманить клавишами.Найдёшь там и 1T/2T.Качай прошивку:
http://www.swjka.com/neo2/biosfiles/1.CFS.rar

Спасибо за совет и ссылку на биос.
Буду перепрошивать. А там видно будет.

Перепрошил.
1T не держит.
Разгон абсолютно идентичный.
Кстати и с одним модулем памяти разгон такой же как и с двумя.

з.ы Какому напрягу на проц верить?
Тому что в биосе или тому , что кажет cpu-z и core center?
В биосе на 0.2 V больше .

Member
gefa
Цитата:
Теперь ставлю память на 133 мгц, в результате частота памяти с разгоном будет даже меньше 200,
вроде бы проблем быть не должно- фиг с два! Комп не стартует
Когда снижаешь делитель памяти тайминги задаются на auto или ставишь вручную?
Если на auto то тайминги задаются по SPD и они снижаются с переходом на 166,133 и 100,поэтому при разгоне комп может не стартовать.Прикидывай какая при разгоне будет частота и задавай тайминги вручную.
Цитата:
1T не держит.
В одноканале без разгона?Если это так- очень плохая память.
Цитата:
Какому напрягу на проц верить? Тому что в биосе или тому , что кажет cpu-z и core center?
И тому и другому.Считай одно значение когда ты вошёл в биос и другое когда загрузил винду.У меня так же.Похоже всё мутит core center.

Member
Друзья, кто-нибудь использует с K8N Neo2 Platinum жесткие диски SATA следующих моделей:
Maxtor DiamondMax 10 (6L- / 6V-) или
Maxtor MaXLine III (7L- / 7V- ) ?
Встречалась информация о некоторых проблемах совместимости винчестеров SATA-II c платами на nForce 4 и nForce3.

Member
Elfirel а в чем это выражается?

C-Moon

Цитата:
Когда снижаешь делитель памяти тайминги задаются на auto или ставишь вручную?
Если на auto то тайминги задаются по SPD и они снижаются с переходом на 166,133 и 100,поэтому при разгоне комп может не стартовать.Прикидывай какая при разгоне будет частота и задавай тайминги вручную.
Вручную ставил 3.4.4.8 .
Цитата:
В одноканале без разгона?Если это так- очень плохая память

Нет в двуканале.

Цитата:
И тому и другому.Считай одно значение когда ты вошёл в биос и другое когда загрузил винду.У меня так же.Похоже всё мутит core center.

Ну а если я этот core center удалю?
Я так и сделаю и посмотрю, кстати не пойму какой с него толк.

Member
MAKCbIMKA
Цитата:
а в чем это выражается?

В основном проблема наблюдается с NF4, а не с NF3. Винты не определяются, отключаются и.т.д. По этому поводу были даже официальные заявления Nvidia и Maxtor.
Вот тема про это
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115867&postdays=0&postorder=asc&start=0
Встречаются и сообщения про nForce3, хоть и немного. Поэтому и хотелось опросить пользователей K8N Neo2 насчет жестких дисков.

Member
gefa
Цитата:
core center...кстати не пойму какой с него толк.
Он небходим тем,кому мало 1,55v на проце.В остальном толку мало.

У меня вопрос: у матери все в порядке с встроенной сетевухой?
Что-то у меня слишком часто стало глючить соединение,
подвисает, приходится переконнектиться,
есть ли проблемы с сетевухой, может стоит поставить отдельную,
тем паче она есть?

Member
gefa писал(а):
У меня вопрос: у матери все в порядке с встроенной сетевухой?Что-то у меня слишком часто стало глючить соединение,подвисает, приходится переконнектиться,есть ли проблемы с сетевухой, может стоит поставить отдельную,тем паче она есть?

Вот недавно столкнулся именно с такой проблемой. Убрал нафиг встренную сетку и поставил отдельную.. разница ощутимая.
Ставь отдельную, если она есть!

Member
Вот у меня другой трабл с мамкой. У меня недавно стала конкретно глючить звуковуха. Те звук идет с кряхтением, причем неслабым. Показывает что от микрофона идут неслабые колебания. Переставил дрова - не помогло. Потом удалил дрова, удалил звуковушку, снова ее нашел в диспетчере устройств, поставил дрова - вроде помогло, звук вроде идет нормальный, а вот с микрофоном трабл не решился.

Slipoo_O

Спасибо, а то я был в раздумьях.)

Member
Какой из этих биосов выберать?
Standard Edition
Ballistix Edition
TCCD Edition
No Temp Edition (TCCD timings)

Member
rino777 если у тебя память на чипах TCCD то биос соответственно TCCD Edition

Member
Вот хочу узнать.Как мне правельно прошить биос для материнки.Имеется материна K8Neo2Platinum.Хочу прошить из-под винды.Какие галочки ставить в программе Winflash?Надо ли перед прошивкой делать в Bios- e пункт Reset To Defalut Settings
==Update Option==
BootBlock-?
PnP Area -?
DMI Area -?
Update all -?
==CMOS Option==
Clear CMOS -?
CMOS Defaul -?

Member
rino777 Update BootBlock и Clear CMOS -cтавь галки.Остальное не включай!
Цитата:
Надо ли перед прошивкой делать в Bios- e пункт Reset To Defalut Settings
Не надо.
Желательно,но не обязательно стереть CMOS перемычкой на плате после прошивки.

Member
А почему DMI Aria неставить - когда через ДОс прошиваешь она тоже прошивается?Зачем стирать CMOS перемычкой на плате после прошивки - если поставили галку Clear CMOS?Какую версию дров лучше использовать?Стоит ли менять термопасту на чипсет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 106 из 123<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа