Господа, помогите, проблема в общем то известна пропеллер крутися а изображения нет, что здесь нашел всё перепробовал, безрезультатно.
Мать A8V, проц 4000+, память Инфинеон либо Твин Моос, пробовал обе...
Где копать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Ace Ventura Либо обе памяти не поддерживаются ( с Твин Мосом у меня тоже не пашет) либо не в тот слот вставляешь. Если используешь одну планку, то вставлять ее нужно в слот В2.
Последний раз редактировалось Степашка 11.10.2006 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Имею Asus A8V Deluxe rev. 2 При подключении блока питания к плате начинают вращатья вентиляторы
на процессоре, на самом блоке и на подключённом к разъёму 12 в. Так же сидюки издают звук, как при включении платы.
Тоже самое происходит при выключении компа как из винды, так и кнопкой - вентили так и продолжают крутиться всё время,
пока не отключу блок питания.
Есть какое-то решение или просто брак?
Ещё вопрос: Подключён DVD RW Samsung 163A у него сата коннектор,
я пробовал на виа сата и на промис сажал, не загружается с него, его просто нет в биосе, как варианта загрузки.
Это не излечимо? А то хотел висту попробовать...
П.С. Винда этот привод видит только после установки драйверов виа сата
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Выявился небольшой глюк на плате A8V 2.0 с картой SB Audigy 1 SB092. При первом включении компа звук во всех играх искажается и трещит ( такие же искажения идут например при одновременном фоновом Winamp и лазаньи по И-нету. ). Но стоит перезагрузить комп - все ОК. Пробовал переключать в БИОСЕ PCI Delayed Transaction и Time Latency на PCI - не помогает. Убирал аппаратное ускорение - еще хуже звук. Драйвера под Audigy и ДиректХ стоят последние. Звуковая карта полностью исправна - до этого без проблем 3-года отработала попеременно на Gigabyte Ga-7zxe и ASUS A7V600. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Member
Сам себе отвечаю - вчера вставил карту аудиджи, включил плату
пошёл дым и запах горелой пластмассы. Выключил всё - оказалось, что звукавуха перекособочена не много.
Поставил правильно, всё завелось и материнка сама стала нормально выключаться!!!
(перед этим не выключались вентиляторы - постоянно крутились, помогало только отключение блока питания)
Разгон, правда, упал. Раньше было стабильно 250 х 11 = 2750 (при vcore 1.6V +0.25) в "синхроне" с памятью. Пробовал на 245 х 11 = 2695
оставил "Садо Мазо" на ночь, проснулся, комп выключен. Утром выставил напругу 1.65V и погнал проверку.
Короче, система выключилась минут через 5 и больше я её стартовать не смог... При включении питания плата заводится - горит зелёный светодиод, начинают крутиться вентиляторы и шумит хард диск. Только изображение на монитор не выводится и для выключения требуется держать нажатой кнопку power секунд 5-6.
Подскажите - это проц или плата наркрылись?
Обнуление биоса, вытаскивание батарейки, проверку графики и памяти делал = ОК. Только проц и плату пока не могу проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Def_4ex Смотри доппитание на видяху, что идет с БП. Возми у кого-нибудь БП для проверки. У меня такое было, когда забыл питание на видео подключить. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А что именно дымилось-то?
Member
Не знаю точно, но не видяха - сейчас на ней сижу на Aopen kt33 via 133 duron 800 нда дожили называется,
даже контру не могу пока настроить, что бы погамиться! Всё время вылетает не понятно почему
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Всем привет!
Прочитал почти половину топика, и честно говоря ломает дальше читать, поэтому спрошу прямо, стоит ли все-таки делать конденсаторный мод A8V Deluxe? Хотелось бы еще немного разогнать память. Текущая конфа в профиле, биос 1017.
Если да, то какие все-таки кондеры паять? Ссылки на рисунки с первых страниц уже не работают, если нетрудно пришлите кто-нибудь их на testam@yandex.ru
Насчет кондеров - поаккуратнее. Выявил такой-же глюк как и у illario ( пост от 24.09.06 ) - резкое ( почти в два раза ) падение производительности при первом запуске компа - после перезагрузки все приходит в норму. Тестил на 3DMark2003 CPU Test. До перезагрузки около 350 ед. на Атлон64 3200, после перезагрузки более 700. Выявил по глюкам со звуком в "тяжелых" играх -о чем писал немного выше,но тогда я грешил на звук.карту. Возможно система при первом запуске не может зарядить такое число и емкость кондеров, может дело в чем-то другом., но факт остается фактом. Я допаял в схему питания процессора 3 конденсатора по 1500mF 6,3v Rubycon MCZ ( ultra low e.s.r. ) и вот результат... Теперь думаю разобрать комп и выпаять нафик эти лишнии кондеры. Может формально разгонный потенциал они и увеличивают, но вот глюков добавляют это точно... Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 58 секунд Маленькое добавление к предыдущему посту. Нашел способ побороть данный глюк - установка с amd.com последней версии драйверов под amd athlon64 с поддержкой Cool and Quiet.( на диске к плате более старые ), ASUS Cool and Quiet Software с диска к маме и включение в БИОСЕ поддержки Cool And Quiet cогласно инструкции к мат.плате. И все прекрасно заработало с одинаковой скоростью и до и после перезагрузки. Звук перестал затыкаться. То есть похоже без включения поддержки Cool and Quiet A8V хулиганит с WinXP и конденсаторный мод скорее всего не причем.
C'n'Q отключен в биосе т.к. при моем разгоне он не работает, да и ненужен он, все равно проц не греется (45 максимум).
там еще упоминались 4700mF 6.3V, на питание кажется, может их лучше?
p.s. лично я 10 посадочных мест насчитал + еще что-то страшное над COM2, только 7 надо?
To LynxGE - в том то и дело, что у меня Cool and Quiet тоже в БИОСе выключен был - вот глюки и шли... Включил и настроил -пропали. Похожая ситуация у illario была на A8V не делюкс и тоже с конденсаторным модом - вот я и подумал, что мод виноват. Допаивай той же емкости, что и стоят. На процессор 1500mF 6,3v, на память 820mF 6.3v ( только в Митино я на 820 не нашел, но на 1000 полно - они тоже подойдут ). Но лучше без фанатизма, остальные элементы ( мосфеты например ) тоже ограничение имеют. Раза в полтора суммарную емкость увеличить самое оно будет. В Митино из компьютерных кондеров есть Jamicon MZ ( или WL, но он хуже ), Rubycon MCZ(!!!) и MBZ - cамые лучшие и самые дорогие, СapXon LZ, Samhwa WZ, Samsung TMQ ( но мал выбор номиналов ). Прозвони плюсы у уже стоящих кондеров с плюсом пустых площадок и поймешь, к чему какие относятся ( на память, процессор или еще куда )
Да C`n`Q прекрасно заработал - все описанные мною выше глюки исчезли. Раньше я его просто не включал, думал нафиг он мне нужен - а глюки спадением производительности в 2раза при первом запуске компа были. Теперь вот выяснил причину... ( На Делюкс такого может и нету или это просто у меня такое сочетание железа)
Разгоном не занимался - мне скорости хватает, в игры редко играю.
Насколько я помню фото A8V Deluxe ( А от не Делюкс по питанию памяти она отличается 2-я конденсаторами 820mF и одним 330mF ) туда можно еще 2 или 3 кондера по 820-1000mF допаять, а остальное не к памяти относится ( ты же вроде память гнать собрался ). Возьми тестер и прозвони - и все станет ясно, какой кондер или пустая площадка к чему относится. В питание процессора можно добавить 3 по 1500mF - они там кучкой нераспаяны около разъема питания вентилятора
Кстати страшное у СОМ2 это нераспаянный динамик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Скачал и поставил дрофф с сайта АМД и прогу тоже с сайта АСУС. Но прога при запуске выдает " инвалид левел". В БИОСе все разрешил, выставил диспетчера энергии в винде, а все равно инвалид... Но напруга снизилась до 1.136в. Вопрос: а почему ето оно инвалид??? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды А гонится все клокгеном из винды шоколадно
От ASUSа нужна прога Сool`n'Quiet Software ( на диске версия 1.019 в папке software\amd ), а не драйвер для АМД в исполнении ASUS ( файл PN_1_2_2_2.EXE из папки Drivers\amd - на сайте Amd более новая версия, а ты наверное родную и более новую от Amd пытался Asusом затереть - вот и инвалид левел.
Доделал в выходные конденсаторный мод - раньше впаял только 2 конденсатора около разъема для вентилятора и 1 около памяти, что ничего не дало. Вчера допаял еще 1 (теперь стало 3) около разъема для вентилятора + 1 около чипсета + 3 около большого АТХ разъема питания материнки(справа вверху). В итоге разгон памяти увеличился на 15МГц, windows смог загрузиться на 2750МГц, когда раньше комп просто не стартовал(раньше мах на 2600МГц). Впаивал Rubycon MBZ 1500x6.3, только к памяти, чипсету и 1 из тех трех, которые около АТХ разъема поставил Jamicon WL 1000x10 , т.к. по идее там на 820 должны стоять.
На диске ничего интересного нет - все то же самое лежит на support.asus.com
Набираешь в поиске A8V - и все проги и драйвера к ней доступны для скачивания
Сейчас этот форум просматривают: judderd, PaulERm и гости: 22