Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
C-Moon писал(а):
Пробовал другие варианты?
В смысле другие? Если насчет порядка подключения (master, slave, канал) то все возможные варианты.... но ведь все работало до одного момента.... В режиме UDMA запустился только один из двух жестких, так что сижу сейчас с одним IDE жестким...
C-Moon писал(а):
Чем и как перешивал?И почему именно 1A?Надо бы тебе перешить бутблок и DMI обнулить что бы начать с чистого листа.
WinFlash из Live Update 3, update BIOS All, то бишь все три секции (бут, маин, дмай) 1А вроде самый свежий на данный момент....
Сейчас вот: поставил частоту оперативки 216, FSB тоже 216 (216x11), DRAM Clock почему-то 237... Поднял напряжение на память (2,7), на проц (+13,3%) система завелась... Только с лагом.. на ик-приемник тв-тюнера (Бехолдер 507РДС) поступает непрерывный сигнал, будто кто-то кнопку одну на пульте зажал... Отключение ик-приемника ничего не поменяло... Перезагрузился, снизил напряжение на процессоре до +9,9% ... сразу после экрана загрузки винды синий экран с абракадаброй на доли секунды... Еще один ребут, загрузился.... зашел сюда на форум... начал набирать этот пост.... комп повис.... Сейчас все опять по дефолту.
Uri ibn Asso писал(а):
В гарантию попробуй. Что-то уж больно глючно у тебя все!
с какой причиной? Не гонится? Проблема с жесткими списывается на глючный БИОС.... А лаг с экраном Setup BIOS произошел раз пять за два месяца использования.
Комп должен быть у тебя на столе и включен,а не в профиле.А на компе должна быть запущина прога для мониторинга,и там ты должен наблюдать изменеие множителя раз его меняешь в биосе.А потом пиши сюда что видишь,а то вопросы у тебя получаются глупыми.
Читай статьи и форумы,ищи инфу.Вопросы отпадут или будут конкретней.Усёк?
Member
К слову....
Цитата:
Повышение вольтажа на чипсете может только помочь держать шину HTT при разгоне,что бы догнать её до 1050-1150.
Если я ничего не трону, а просто подниму напрядение на чипсете на 0,05V, то при загрузке появится экрна NVIDIA RAID FLASH BIOS Utility ...что там... Array Detection.... (повторюсь, в БИОСе все что касается RAID задисаблено) Very happy Смешно..... и грустно...
Это опять же не причина обращения в сервисный центр.... Там, по-моему, даже лучше не заикаться, что БИОС шил.... а тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
C-Moon писал(а):
Комп должен быть у тебя на столе и включен,а не в профиле.А на компе должна быть запущина прога для мониторинга,и там ты должен наблюдать изменеие множителя раз его меняешь в биосе.А потом пиши сюда что видишь,а то вопросы у тебя получаются глупыми. Читай статьи и форумы,ищи инфу.Вопросы отпадут или будут конкретней.Усёк?
Да не пыли ты !!! Комп включен, прога показывает множитель 10 (Частота щас 2700, FSB=270, соответсвенно 2700/270=10 вот и вся арифметика) а в БИОС'е стоит множитель 9! Чего тут непонятного?
C-Moon
Цитата:
Но это бесполезное занятие-шина HTT1000 и так избыточна,800 и даже 600 сейчас достаточно.
Свежее 1В,и даже есть уже седьмая бета 1C.Я то-же обычно пользуюсь WinFlash-ем,но в таких тяжёлых случаях предпочитаю дос.
Цитата:
лаг с экраном Setup BIOS
Это может быть у каждого.
Цитата:
Проблема с жесткими списывается на глючный БИОС....
Возможно,но это редкие проблеммы на Neo4.
Цитата:
Не гонится?
Вот!На дефолте значит глюков нет?Извени,надеюсь гнать K8 умеешь,множитель шины HTT снижаешь? И убири пока всё лишнее из системы типа тв-тюнера и подобное.Оставь один хард на первом канале и пробуй гнать.Потом всё попорядку подключишь и может найдёшь что мешает. Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд DeathMan2k4
Цитата:
Чем это аргументировано ?
Тэсты смотри,cтатьи читай хотя бы на этом сайте.Сам протестируй если сомневаешся.
Цитата:
в БИОС'е стоит множитель 9...прога показывает множитель 10
Member
C-Moon писал(а):
Свежее 1В,и даже есть уже седьмая бета 1C.Я то-же обычно пользуюсь WinFlash-ем,но в таких тяжёлых случаях предпочитаю дос.
можно ссылочки или хотя бы на каком ресурсе можно взять?
C-Moon писал(а):
Извени,надеюсь гнать K8 умеешь,множитель шины HTT снижаешь? И убири пока всё лишнее из системы типа тв-тюнера и подобное.Оставь один хард на первом канале и пробуй гнать.Потом всё попорядку подключишь и может найдёшь что мешает.
Перепробывал все.... Тут еще на оф форуме Микростар масла в огонь подлили... Мне еще повезло, у некоторых лагает посерьезнее.... Меня вообще удивила ситуация когда видушка у одного пострадавшего не определялась в слоте 16x, а определялась в слоте x4(вернее x2).... Так еще в сервисных центрах руками разводят.... - предлагают чуть бы не на стенку повесить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Могут ли сыпаться ошибки CPU(FPU) в проге SNM из-за выс. температуры (свыше 63градуса) ??? Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 04.28.2006 6:30
Блин там всё по фрицевски, есть ли инф. на русском по mod bios'am ?
C-Moon писал(а):
Любыми тэстовыми прогами ,естественно.От WinRAR до 3DMark и т.п.Cтавь НTT-800,600,1000 и сравнивай производительность,если не лень.
Какая прога может отобразить велечину этого HTT (т.е. это как то определяется, ну типа частоту в Windows можно посмотреть) ? Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 04.28.2006 6:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
d e m 2 n Неси в сервис у меня на днях полностью отрубился IDE2 канал (Master&Slave), мать поменяли. Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд YuFox
Цитата:
Если кто понял о чем тут, просьба пояснить на понятном всем языке.
Перевожу
Цитата:
В XMOD версиях были открыты Memory Divider (150 & 183). А так стало видно ещё несколько "невеликих" опций которых до этого не было.
Осторожно! Сам не могу попробовать биос !
В этот раз я решил приложить дискетный образ, чтоб не прошить неправильно. Для этого вам нужно следовать указаниям образа ,а затем просто скопируйте ваш Flash File до этого переименованный в "Bios.bin" на эту дискету и стартуйте с неё.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
d e m 2 n писал(а):
поставил частоту оперативки 216, FSB тоже 216 (216x11), DRAM Clock почему-то 237
Учи матчасть! 216 - это не частота оперативки, а делитель! Т.е. елси ты например ставишь делитель 200 (1:1), а FSB 250, то память у тебя будет работать на 250 ("синхронно" с процом); а если 216 (1:1.08), то при FSB 216 память будет работать на 216х1.08=233МГц! Обычно вообще-то при разгоне проца делитель ппамяти снижают, а не увеличивают! Поставь для начала 166 и разгоняй. Почитал бы для начала вот эту статейку
DeathMan2k4 писал(а):
Могут ли сыпаться ошибки CPU(FPU) в проге SNM из-за выс. температуры (свыше 63градуса) ?
Могут. Для твоего проца критическая температура - 65 градусов! Так что прежде чем разгонять, позаботился бы о должном охлаждении.
DeathMan2k4 писал(а):
Какая прога может отобразить велечину этого HTT
НТТ=FSBxМножитель проца. А прог много, например Everest. И повторяю еще раз - красный цвет только для модераторов! Не злоупотребляй цветами, размерами шрифтов и жирностью! Здесь итак все всё видят! Это тебе не стенгазета!
YuFox писал(а):
И вообще дело наверно в мамке, MSI это не ASUS.
Прежде чем делать такие заявления, поинтересовался бы, как у других гонится эта плата! У многих она берет 400, у меня лично 370. И я еще не слышал, чтоб не брала 300 как минимум. А если и возникают трудности, то либо из-за несовместимости некоторых комплектующих (памяти например), либо из-за некомпетентности субъекта разгона.
Вопрос: 1) Могу ли я спросить, БИОСы выложенные тобой по ссылке сверху, тестировались и прошиты ли на твоей MatherBoard?
2) Возможно ли сделать описание дополнений внесённых в БИОСы?
3) какие существенные отличия Модифицированный БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI от МОдифицированный БИОС 1А-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
YuFox писал(а)
Eugen_X писал(а):
Млин, ну так охота 2800Мгц стабильных на хваленом San Diego получить:weep:, у других вон до 2900 и напряг 1,5-1,55., а у меня уже 1,61В (правда плавает оно как-то 1,55-1,61 независимо от нагрузки) и темпа вроде терпимая а никак (макс 2740 стабильных).
У меня ситуация еще хуже если посмотришь в профиль. И вообще дело наверно в мамке, MSI это не ASUS.
Утешает что не у меня одного разгон не фонтан бывает, (хотя вчера наконец добился FSB275х10~2750Mhz; 1,55B; HTTx3; DDR333~229Mhz 2,75B. Темп-ра S&M max58C. Prime95 пока только 3 часа гонял тем-ра макс. 51, потом жена комп вырубила ). Хотелось бы большего ведь Сан Диего все хвалят но пока никак, повышение вольтажа вплоть до 1,65В по моемому уже ничего не даёт, Prime вылетает на 2800 в первые 20 минут, а ставить серьёзное охлаждение - ну станет может у меня 2900Мгц, что не факт, за 60$ кулер - по моему это фанатизм. А по поводу Асуса и MSI то я тебе скажу что я MSI решил взять потому что до этого сам долго находился под "гипнозом" Асуса, у меня год был AsusA8V Deluxe, а до него Asus P4P800 недолго, а до него ещё АсусP4S8X. Разгонял их все, но последнюю A8V Deluxe не раз думал в форточку выкинуть, когда она писала "Overcklocking failed" и через раз не грузилась просто при поднятии VCore на 0,075В (и не надо сразу всё списывать на VIA). А MSI нормально всё грузит, ничего не ругается - винда более-менее работает до 2880, если проц не нагружать, если гнать не сильно то вообще железная стабильность. Так что не одним Асусом оверклокерский мир живёт , а если камень не очень попался то тут по-моему и DFI LanParty не поможет ИМХО. P.S. Извините за длинные послания, ну просто накипело а поделится особо не скем, нет знакомых любителей разгона поблизости .
Последний раз редактировалось Eugen_X 28.04.2006 11:48, всего редактировалось 1 раз.
надеюсь проблема (270x10 при моём настоящем lgloo7300 light тем. зашкаливает за 63 градуса и я думаю разгон упирается именно в температуру) будет решена !
Куллер должен приехать в субботу, как только протестирую сразу отпишусь, да кстати цена на него всего навсего 950руб. по Москве !
Member
Сходил я в сервисный центр... При мне "погоняли"...
1.
Uri ibn Asso писал(а):
из-за несовместимости некоторых комплектующих
так оно и есть... Сигейт 80-ка конфликтовала...
2. подозрение на микротрещины или брак - их тоже смутило появление NV RAID BIOS утилиты, так еще после того как скинули КМОС и зашли в Setup BIOS увидели исчерченый и исписанный какой-то фигней экран, вверху указано имя какого-то файла с расширением bin (это в Сетап БИОСЕ....), причем Сетап вовсе не повис - только названия меню не были читабельны
предложили отправить на экспертизу. Я пока отказался, буду думать - может лучше ее продать (все-таки рабочая, кто при покупке гонит) и купить тот же Asus AN8 SLI Deluxe. Просто ну проведут эту экспертизу неизвестно за сколько времени, признают, допустим, что брак, потом сколько еще ждать замены на аналогичную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Архангельск
Взял оперативу OCSystem ExPerf 1G pc3200 X2 True CAS2
на моей мамке нехочет работать при стандартных настройках таймингах незапускает винду на других мамках все нормально, биос последний
офиц сайт который указан на ней неработает
к тому же очень сильно греетются радиаторы при уменьшении частот и прогоне тестов держать больше 10-15 секунд трудно
из-за чего может быть такая ерунда и что с ней делать??
Мужики подскажите че за фигня? Ставлю шину 240*5, на проце и памяти уменьшаю множители чтоб не влияли на разгон, загружаю винду и как бы все в порядке, но постоянно вылетает VPU Recover от радеона и пишет что карта не отвечала на запросы! Почему карта то виснет (я ее не разгонял)???? Или это HTT начинает глючить???? Напруга 1,65 на чипе!
PS. На 235*5 все работает.
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 40