Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Начитался я ужасов про встроенный звук. Но вот незадача - у меня НИ ОДНОЙ проблемы с ним не было (кроме периодического отключения громкости в soundmax после перезагрузки). Никаких хрипов, тюнер передает звук на line-in - тоже порядок, и с микрофоном. В-общем, давайте искать различия между этими платами, так как я этого тут не нашел.
У меня ревизия С1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
JDima ревизия чипа тоже C1 треск в колонках проявляется как то странно можно часами слушать и ничего не услышать а можно только включить и сразу начнётся (щелчки, треск)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Здрасте всем. Взял маму P5B, подразогнал чуток (всё в профиле) и вижу в биосе температуру проца аж 80 градусов, причём почти сразу! Сначала на криворукость свою грешил, думал вентиль криво поставил. Переустановил его-та же фигня. core temp в простое показал примерно 40, с садомазой 50~52. Неушта на столька гонит? (извините ежели ужо такой вопрос задавали)
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
JDima писал(а):
Начитался я ужасов про встроенный звук. Но вот незадача - у меня НИ ОДНОЙ проблемы с ним не было. В-общем, давайте искать различия между этими платами, так как я этого тут не нашел. У меня ревизия С1.
Какие различия Вы собрались искать? По очереди будете каждый сантиметр платы описывать что-ли???
Проблемы со звуком есть далеко не на всех платах, и Ваша не является эксклюзивом...
Прекращаем этот флуд. Всё равно проблема от Ваших изысканий не решится.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
bruiser писал(а):
JDima ревизия чипа тоже C1 треск в колонках проявляется как то странно можно часами слушать и ничего не услышать а можно только включить и сразу начнётся (щелчки, треск)
Кстати, интересно - у меня "встройка" (звук) отключена в биосе, плата Creative X-Fi Fatality (остальное в профиле), сама мать Deluxe WiFI AP Edition.
И раньше (пару недель назад) были моменты, когда в колонках "трещало". Закономерность так и не обнаружил, до этого была A8N Sli Premium (на nForce4) и ни разу не трещала (про проблемы с драйверами на этих картах знаю).
Сейчас все ок.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
QSS У меня тоже трещало на 4й аудиге при смене Р5В на Делюкс. Помогло выключение С1Е. Видать действительно от конкретного образчика и совместно используемого железа зависит. Зато D805 на старой Р5В с родным звуком и вентиляторами стал трещать в некоторых играх при всех провереных дровах и винде. (только память и проц другие).
ЗЫ: такую праблему встречал ещё 3 года назад, только на интеловских чипах, правда очень редко.
Ранее дел с Core2Duo-системами не имел, тут попросили помочь, но, увы, своей квалификации не хватает...
Конфигурация:
Asus P5B-E (версию bios не посмотрел, к сожалению...)
Core2Duo 6300
Corsair 2*512 DDR2-800 в Dual Mode
Gigabyte GForce 7900GT
1 SATA HDD Seagate 250Gb, DVDRW, FDD.
Все железо в номинальном режиме, ничего не разгонялось - как встало в bios, так ничего и не трогали. Драйвера с комплектных дисков, кроме Детонаторов.
Софт - ХР, 2003офис, Касперский, 3DMark06.
Проблема - постоянные BSODы в произвольных местах. На этапе загрузке ОС, на ровном месте после загрузки, в произвольных программах. Вылеты бессистемны, коды ошибок все время разные - irq_not_less, page fault, pfn_list_corrupt, ошибки в драйверах видеокарты или звука и т.д. Машина может загрузиться с пятой попытки, может нормально загрузиться, и через пять минут упасть, а может после загрузки ОС пару часов в 3DMark06 без проблем простоять и вылететь через полчаса после его остановки. Т.е. никаких закономерностей не уловил. Memtest86+ проходит без ошибок. Дистрибутив XP проверен на других машинах, работает.
Единственное, к чему сразу смог придраться - при запуске тест S@M практически сразу останавливается по контролю 12В, показывает значение от 10.5 до 11.7В. При этом ни программа мониторинга (11,88), ни подключенный цифровой вольтметр(12,10-12-12) скачков не фиксируют. БП Chieftec 400W, точную маркировку не записал, но могу уточнить. Заменил БП на Powerman Favourite hpc420-102df - ситуация без изменений, BSODы, хотя какое-то время S@M запускался, потом так же стал ругаться на просадку 12В. К сожалению, не ясно, откуда данный тест берет значения - напрямую с датчиков, или через систему... Вроде, конфигурация не сильно требовательная по ваттам, стоит ли пробовать с более мощным БП, или же копать следует в другом месте? Пока предполагаю только два варианта - неисправность э/питания мат.платы, либо что-то автоматом выставилось в нештатный режим. Во втором случае, надеюсь на помощь продвинутой общественности, т.к. ранее с платформой дела не имел.
В-третьих такие вопросы задаются в "Комплексных проблемах".
А оттуда его отправят сюда, сказав "это мать". Rainbow Runner В FAQ по этим матплатам рекомендуется залить последний биос и ни в коем случае не ставить дрова с комплектных дисков. Я бы начал копать отсюда.