Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 106 из 744<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
я первый раз её читал когда Р1-166 собирал.

а мне еще по х386-м приходилось :-)

Кто пробовал v.0905 bios (beta) от 11/24/2006-22:43:33 для P5B Deluxe?

Member
igor_antonov
igor_antonov писал(а):
Кто пробовал v.0905 bios

а почему именно 0905? есть вполне удачные 0908 и 0910...

Member
А зачем нужен вообще нужен черный слот PCI 4x на P5B Deluxe? Как его можно эффективно использовать?

Member
Sashka85
Sashka85 писал(а):
А зачем нужен вообще нужен черный слот PCI 4x на P5B Deluxe?

Вторую видеокарту в него воткнуть можно :) (только он не PCI, а PCI-E)
Sashka85 писал(а):
Как его можно эффективно использовать?

Когда такой вопрос задается - значит этого точно никогда не потребуется. Кому надо те знают, как его "эффективно" использовать :)

Последний раз редактировалось Alexkor 13.01.2007 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sashka85 писал(а):
зачем нужен вообще нужен черный слот PCI 4x на P5B Deluxe? Как его можно эффективно использовать?

Можно поставить пару карт от ATI/AMD и сделать CF, можно поставить карту для обработки "физики".

Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
что-то я на официальном сайте кроме 0804 ничего и не вижу!

а там и не увидишь! :-) для этого есть другие сайты, например этот: http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ :wink:

Member
Скажите, температура ЦП в BIOS'е - 49 градусов, а AISUITE показывает 43 градуса....чему верить?

Advanced member
ALF21 писал(а):
чему верить?

Термопаре с цифровым прибором. Все софтовые способы ненадежны.

Member
Начитался я ужасов про встроенный звук. Но вот незадача - у меня НИ ОДНОЙ проблемы с ним не было (кроме периодического отключения громкости в soundmax после перезагрузки). Никаких хрипов, тюнер передает звук на line-in - тоже порядок, и с микрофоном. В-общем, давайте искать различия между этими платами, так как я этого тут не нашел.
У меня ревизия С1.

Member
JDima
ревизия чипа тоже C1 треск в колонках проявляется как то странно можно часами слушать и ничего не услышать а можно только включить и сразу начнётся (щелчки, треск)

Member
Здрасте всем. Взял маму P5B, подразогнал чуток (всё в профиле) и вижу в биосе температуру проца аж 80 градусов, причём почти сразу! Сначала на криворукость свою грешил, думал вентиль криво поставил. Переустановил его-та же фигня. core temp в простое показал примерно 40, с садомазой 50~52. Неушта на столька гонит? (извините ежели ужо такой вопрос задавали)

антиспамер
JDima писал(а):
Начитался я ужасов про встроенный звук. Но вот незадача - у меня НИ ОДНОЙ проблемы с ним не было. В-общем, давайте искать различия между этими платами, так как я этого тут не нашел.
У меня ревизия С1.

Какие различия Вы собрались искать? По очереди будете каждый сантиметр платы описывать что-ли???
Проблемы со звуком есть далеко не на всех платах, и Ваша не является эксклюзивом...
Прекращаем этот флуд. Всё равно проблема от Ваших изысканий не решится.

Member
bruiser писал(а):
JDima
ревизия чипа тоже C1 треск в колонках проявляется как то странно можно часами слушать и ничего не услышать а можно только включить и сразу начнётся (щелчки, треск)

Кстати, интересно - у меня "встройка" (звук) отключена в биосе, плата Creative X-Fi Fatality (остальное в профиле), сама мать Deluxe WiFI AP Edition.

И раньше (пару недель назад) были моменты, когда в колонках "трещало". Закономерность так и не обнаружил, до этого была A8N Sli Premium (на nForce4) и ни разу не трещала (про проблемы с драйверами на этих картах знаю).
Сейчас все ок.

антиспамер
Sergey_SSK писал(а):
И раньше (пару недель назад) были моменты, когда в колонках "трещало".

Попробуйте вентиляторы все отключить с коннекторов на материнской плате. Процессорный тоже.

Member
QSS У меня тоже трещало на 4й аудиге при смене Р5В на Делюкс. Помогло выключение С1Е. Видать действительно от конкретного образчика и совместно используемого железа зависит. Зато D805 на старой Р5В с родным звуком и вентиляторами стал трещать в некоторых играх при всех провереных дровах и винде. (только память и проц другие).

ЗЫ: такую праблему встречал ещё 3 года назад, только на интеловских чипах, правда очень редко.

Доброго времени суток, уважаемые!

Ранее дел с Core2Duo-системами не имел, тут попросили помочь, но, увы, своей квалификации не хватает...
Конфигурация:
Asus P5B-E (версию bios не посмотрел, к сожалению...)
Core2Duo 6300
Corsair 2*512 DDR2-800 в Dual Mode
Gigabyte GForce 7900GT
1 SATA HDD Seagate 250Gb, DVDRW, FDD.
Все железо в номинальном режиме, ничего не разгонялось - как встало в bios, так ничего и не трогали. Драйвера с комплектных дисков, кроме Детонаторов.
Софт - ХР, 2003офис, Касперский, 3DMark06.

Проблема - постоянные BSODы в произвольных местах. На этапе загрузке ОС, на ровном месте после загрузки, в произвольных программах. Вылеты бессистемны, коды ошибок все время разные - irq_not_less, page fault, pfn_list_corrupt, ошибки в драйверах видеокарты или звука и т.д. Машина может загрузиться с пятой попытки, может нормально загрузиться, и через пять минут упасть, а может после загрузки ОС пару часов в 3DMark06 без проблем простоять и вылететь через полчаса после его остановки. Т.е. никаких закономерностей не уловил. Memtest86+ проходит без ошибок. Дистрибутив XP проверен на других машинах, работает.
Единственное, к чему сразу смог придраться - при запуске тест S@M практически сразу останавливается по контролю 12В, показывает значение от 10.5 до 11.7В. При этом ни программа мониторинга (11,88), ни подключенный цифровой вольтметр(12,10-12-12) скачков не фиксируют. БП Chieftec 400W, точную маркировку не записал, но могу уточнить. Заменил БП на Powerman Favourite hpc420-102df - ситуация без изменений, BSODы, хотя какое-то время S@M запускался, потом так же стал ругаться на просадку 12В. К сожалению, не ясно, откуда данный тест берет значения - напрямую с датчиков, или через систему... Вроде, конфигурация не сильно требовательная по ваттам, стоит ли пробовать с более мощным БП, или же копать следует в другом месте? Пока предполагаю только два варианта - неисправность э/питания мат.платы, либо что-то автоматом выставилось в нештатный режим. Во втором случае, надеюсь на помощь продвинутой общественности, т.к. ранее с платформой дела не имел.

Что скажет общественное мнение? :)

антиспамер
Rainbow Runner писал(а):
Что скажет общественное мнение?

Во-первых читаем FAQ !
Во-вторых обновляем BIOS.
В-третьих такие вопросы задаются в "Комплексных проблемах".

Member
QSS писал(а):
В-третьих такие вопросы задаются в "Комплексных проблемах".
А оттуда его отправят сюда, сказав "это мать".
Rainbow Runner
В FAQ по этим матплатам рекомендуется залить последний биос и ни в коем случае не ставить дрова с комплектных дисков. Я бы начал копать отсюда.

Member
Alexkor а ченжлог по сравнению с 804 присутсвует ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 106 из 744<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа