При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день, никто не в кусре про новый биос для MSI x470 Gaming Pro Carbon (https://www.msi.com/Motherboard/support ... #down-bios), а то поисание скудновато
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Новые оптимизированные пресеты 3466cl14 (samsung b-die)
Обратите внимание на скорость прохождения TM5 и латентность пресета фаст при частоте процессора 4200. 59ns без чита, новый абсолютный рекорд. Одним из секретов успеха этих пресетов это оптимизированный tRFC.
Для других частот тоже будут пресеты, все выйдет в скором времени в новой версии калькулятора.
Нюансы: RTT_NOM RZQ/7 (34) не всегда оптимален, иногда disabled даст больше стабильности
SAFE Soc 1.025v DRAM 1.39v Power Down mode - disabled Gear Down mode - enabled
FAST Soc 1.025v DRAM 1.43v Power Down mode - disabled Gear Down mode - disabled
тык
Вложение:
3466fast2.jpg [ 179.58 КБ | Просмотров: 1560 ]
Вложение:
3466fast.jpg [ 375.85 КБ | Просмотров: 1560 ]
p.s. ваши напряжения могут отличаться от моих, не забывайте про кремневую лотерею p.p.s. почему я тестировал не своим конфигом? Все просто, мне нужно было как можно больше циклов перевыделения памяти контроллером, так как зачастую именно на этом моменте порится стабильность озу
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 13.01.2019 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
anta777 Увы нет , пресет для широкого круга пользователей а не для самого себя 14 14 14 34 42 имеет лучшую производительность по мин фпс, а 14 14 14 22 36 потребует куда большее напряжение и покажет еще снижение задержки на 0,05нс Параллельное выполнение команд было и есть , на хьюниксах afr, cjr, самсунге b-die, микронах h и e die . За остальные не скажу
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Remarc с читом, который в рекордах заставляют выключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Tarkus100 писал(а):
Оффсет наконец добавили в биос
и не только, из того что бросилось в глаза: 1. при прочих равных -0.5 ns по памяти (частота 3200) 2. появился пункт меню tdp limit 3 в режиме override прыгает вольтаж (в сторону + такого прежде не было, но скорее всего изменили алгоритм работы LLC)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
Remarc с читом, который в рекордах заставляют выключать
с читом?я на hwbot выступаю какие еще читы)да и мне далеко не 15 лет что бы такой глупостью заниматься рекорд был сделан год назад в запредельном разгоне проца и памяти на старых биосах,где разгон памяти еще не урезали
1usmus, а можно пресет твой от 4*8 увидеть? Боюсь, со столь низкими таймингами, мои 4 плашки не заведутся на taichi (я почему-то уверен,что не заведется, tRCDRD для 3333 требуется 15, в пресете 14)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Поверил. И близко нет 59 нс, получил 60,5-61,2 за пять прогонов, а ПСП примерно такие же цифры показывает. От калькулятора ничем не отличается на моей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Москва Фото: 13
1usmus писал(а):
150 биос для М7 хорош, soc удалось опустить до 0,91V!!! для 3466. И это опять подтверждает теорию, что стабильность лучше искать на самом маленьком напряжении Из минусов , оффсет для фиксированного множителя не работает
Подтверждаю, на 3533 дошел до 1.006 (в биосе 1.0250 override). Правда PBO похуже стало бустить на 150.