Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
мда, живая тема у нас. атлоны, интелы KFы... давайте по теме. вон там парень спрашивает набор, посоветуйте ему. или посоветуйте слабовидящему в шапке где заказать программатор.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: вообще я так понял тема по 2011-3 существует отдельная, разве нет?
Доброго, нужно выбрать между 2689 и 1650, а также RX570 - 4 или 8, и сколько оперативки понадобится.
Задача: запуск разных ММОРПГ (по системным требованиям - примерно уровня Lineage2 +-) в несколько окон через виртуалки в 2-х применениях: 1) Основное окно фулл и на макс. пресете + остальные в фоне, с лоу пресетом, ограничениями по кадрам и разрешению. 2) Если хватит мощности, то 4 (может больше) окна, как основные, на поделённом экране, без ограничений - на одном, позже 2-х, мониторах.
Сколько примерно виртуалок (в обоих применениях) я смогу запустить на подобной системе, нужны ли им 8гб видео, и сколько оперативы надо?
P.S. Где-то читал про сброс частот 2689 (в отличии от 2690) в стресс-тестах, но мол в играх всё ок, а по моей задаче проблем не будет? Ещё по поводу SSD, многие смотрю NVME берут для винды и игр, но разве для них есть хоть какая-то разница с SATA-3? И что насчёт виртуалок, для них разница с NVME будет? И что насчёт наличия кэша в китайских NVME, на работу игр он насколько знаю влияния не оказывает, а на виртуалки?
Последний раз редактировалось Epradoy800 21.12.2019 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Народ хелп! Делал вольтмод на plex hd и смд между которыми и ногой нужно было резистор впаивать, его (смд) не стало, снес.(((( что это за смд, или где хотя бы на плате такой же чтоб сравнить по цвету, т.к. есть плата от ссд хочу с него снять этот смд по размеру есть а вот по цвету и оттенку они разные какой-то желтовато-серый походу.
Здравствуйте. проблема в отсутствии нвме накопителя в винде каким либо образом во всех местах. предыдущий биос был от 18 года скаченный с сайта xeon... зашел сюда, прошился на # HUANANZHI X79 GAMING DELUXE NEW 6.11 STOСK MOD+список изменений @Sam314 . винда так же не видет накопитель. в обоих биосах нвме накопитель отображался. прошу скиньте настройки биоса для того чтобы уже можно было пользоваться накопителем в вин 7 64, или какие настройки/махинации нужно проделать для этого.
Если в биосе накопитель виден, значит проблема в его файловой системе. Была такая фигня при добавлении диска, загрузился с live-cd (Parted Magic), форматнул диск в ntfs с gpt, после этого в винде диск увиделся. С нвме, скорее всего, так же.
Ну вообщем посовокуплялся и вроде пронесло (подобрал по цвету из фотки) вольтмод заработало. 4.3 взяла (до этого 4.0 иногда с отключениями из-за вольтажа). В связи с тем что я жадный новый вопрос: хочу 4.5 минимум (4.6-4.7 еще лучше) кто выжимал все соки из этой материнки (plexhd) на сколько впаивали резисторы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Gumanitariy777 писал(а):
Народ хелп! Делал вольтмод на plex hd и смд между которыми и ногой нужно было резистор впаивать, его (смд) не стало, снес.(((( что это за смд, или где хотя бы на плате такой же чтоб сравнить по цвету, т.к. есть плата от ссд хочу с него снять этот смд по размеру есть а вот по цвету и оттенку они разные какой-то желтовато-серый походу.
если положить плату USB к себе то слева на право: 1. тот самый элемент это конденсатор. впаивай любой такого же размера - 0402. между ним и ногой как раз впаивается резистор. 2. еще один кондер такой же 3. резистор номинал 0,976кОм=1 кОм 4. резистор 100 Ом
1,2 и 3 висит на одной дороге. 100 Ом на другой.
Судя по Твоим сообщениям уже сделал. Какой резистор в результате запаял? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Gumanitariy777 писал(а):
кто выжимал все соки из этой материнки (plexhd) на сколько впаивали резисторы?
4,3 тебе повезло. Я ставил 7,5 туда минимум. 6,8 не стал. 4,2 у меня тесты проходило, на 4,3 ГТА5 вылетал но тогда была проблема с частотами RX580
На бренде помимо поднятия напруги, чтобы запустить на 4.5 надо специальную фичу включать в биосе over voltage ( вроде так называется ) без неё даже если поднять напругу до 1.4 винда стартовать не будет , а вот сней отлично запускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Gumanitariy777 писал(а):
Ну вообщем посовокуплялся и вроде пронесло (подобрал по цвету из фотки) вольтмод заработало. 4.3 взяла (до этого 4.0 иногда с отключениями из-за вольтажа).
Какой резистор в результате запаял? 4,3 тебе повезло. Я ставил 7,5 туда минимум. 6,8 не стал. 4,2 у меня тесты проходило, на 4,3 ГТА5 вылетал но тогда была проблема с частотами RX580
У меня тоже самое, щас потестил на 4.3 тоже бывает комп виснет и все, на 4.4 запускается но не надолго) Запаял 10кОм, другие не пробовал. p.s. А разве сопротивление надо уменьшать а не увеличивать чтоб напругу поднять?
При 4.3 если по биосу смотреть то 1.152-1.164, через аиду застыло 1.331-1.336 хоть под нагрузкой хоть без, а раньше менялось в зависимости от нагрузки. Cpuz 0.912 без нагрузки, если в том же cpuz включить стресс 1.248 хотя без него просто при работе бывает и до 1.345 подскакивает, тут хз кому верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Gumanitariy777 писал(а):
При 4.3 если по биосу смотреть то 1.152-1.164
ну в биос нагрузки нет
Gumanitariy777 писал(а):
через аиду застыло 1.331-1.336
вот это больше на правду похоже. но слабенькая материнка какая то
Gumanitariy777 писал(а):
p.s. А разве сопротивление надо уменьшать а не увеличивать чтоб напругу поднять?
это сопротивление не на питание, а на линию сигнала к шим контроллеру, там наоборот. не думаешь ли ты что через этот резистор должны были идти все 100-150 ампер на питание проца
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25