При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
anta777 писал(а):
Есть в биосе некоторых материнских плат настройка, улучшающая показатели в аиде.
В синьке оно нехило бустит. Я подозреваю, что именнно с этой фигней набирали больше 2000 CB в нашей таблице, потому что я на таких же параметрах цп и памяти (и даже выше) не мог за 2к выйти, а с этим performance bias тут же 2030 получилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Remarc действует и на аиду чит, на треадрипере и на кросхейре -1 или 2ns все же добавляло мне попадалась инфа что на турнирах эта опция запрещена, к примеру на последнем g.skill
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 3533CL14 с оптимизированным tRFC
Отличия между пресетами в заниженном tRFC
fast 1
Вложение:
143v3533fast1.jpg [ 225.55 КБ | Просмотров: 959 ]
Soc 1.025v DRAM 1.43v Power Down mode - disabled Gear Down mode - disabled
fast 2
Вложение:
3533fast2.jpg [ 222.09 КБ | Просмотров: 959 ]
Soc 1.025v DRAM 1.45v Power Down mode - disabled Gear Down mode - disabled
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 13.01.2019 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
Remarc действует и на аиду чит, на треадрипере и на кросхейре -1 или 2ns все же добавляло мне попадалась инфа что на турнирах эта опция запрещена, к примеру на последнем g.skill
я не знаю о каких ты читах все время пишешь,выше я тебя спрашивал ты не ответил всякие левые резалты,подделывание и тд само собой и на боте запрещено и не только на соревнованиях,более-того там запрещены в некоторых бенчах и вин8.1-вин10 из-за некорректной работы системного таймера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ivanvatnikov писал(а):
Ща затестим.
Проверил с trfc 252. Опять задержка отстает, на 1,5 нс теперь. Держится строго около 60 (59,9-60,1). Почему? Эти 1,5 нс соответствуют разнице в шаг по частоте на тех же таймингах.
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG, vxz и гости: 30