Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Intezium зачем на мамку вешать эту герлянду вентиляторов? Чтобы она ими всеми управляла? Ну так запитайте их лучше от БП, а с мамки возьмите только сигнальные контакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Mitos2002 писал(а):
такая же?
Покупалась на прошлой распродаже, по тому же лоту. Хз что пришлет, но 470 вообще не хочется. Интересно, ни них вообще пломбы ставились? Смотрю и не вижу задиров на болтах. И болт с краской тоже как новый. Такое ощущение, что в их не вскрывали.
Кстатти глянул я шапку, там MOD биос у Тебя ТОЛЬКО под программатор. Изначально. Зачем ты его вообще шил, если в названии БИОСа написано ТОЛЬКО для Программатора (из-за регионов)
Мля точно... Вот же я мудень. А я ещё такой думал ещё до того как найти нужный Биос: "заказать что ли программатор... Да ну на, он ещё идти долго будет, так прошью"
А я ещё такой думал ещё до того как найти нужный Биос: "заказать что ли программатор... На ну на, он ещё идти долго будет, так прошью"
В этой жизни нужно всегда думать, что делаешь и зачем, тем более в такой не однозначной и не изведанной для себя теме. Жизненная практика показывает, что какие либо действия (в любой сфере) без знания предмета, в 90% случаев приводит к печальному пиз...цу. Я к прошивке полтора месяца морально готовился, читая эту ветку и ожидая программатор, так и то траблы были с этой муд...ой прищепкой, я даже уже чуть пайщиком (прости господи) не стал, Mitos2002 не даст соврать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
jentoso писал(а):
зачем на мамку вешать эту герлянду вентиляторов? Чтобы она ими всеми управляла? Ну так запитайте их лучше от БП, а с мамки возьмите только сигнальные контакты.
А разве на мамкины 4(или 3)pin контакты не напрямую идёт разводка с БП через 24 pin?
Привет ребят. Приобрел HUANANZHI deluxe X79 G279T V6.11. Имеется память KingSpec M.2 NVME ssd 240 ГБ слот 2280. Без NVME материнка стартует, дает зайти в биос, проц и оперативка определяются нормально. Если воткнуть NVME мать издает 10 сигналов, выдает пост B6 (Clean-up of NVRAM), а затем встает в пост AE (Boot to Legacy OS). БИОС при этом не стартует, черный экран. В чем проблема? Мать, NVME, настройки БИОС или еще что?
Доброго, нужно выбрать между 2689 и 1650, а также RX570 - 4 или 8, и сколько оперативки понадобится.
Задача: запуск разных ММОРПГ (по системным требованиям - примерно уровня Lineage2 +-) в несколько окон через виртуалки в 2-х применениях: 1) Основное окно фулл и на макс. пресете + остальные в фоне, с лоу пресетом, ограничениями по кадрам и разрешению. 2) Если хватит мощности, то 4 (может больше) окна, как основные, на поделённом экране, без ограничений - на одном, позже 2-х, мониторах.
Сколько примерно виртуалок (в обоих применениях) я смогу запустить на подобной системе, нужны ли им 8гб видео, и сколько оперативы надо?
P.S. Где-то читал про сброс частот 2689 (в отличии от 2690) в стресс-тестах, но мол в играх всё ок, а по моей задаче проблем не будет? Ещё по поводу SSD, многие смотрю NVME берут для винды и игр, но разве для них есть хоть какая-то разница с SATA-3? И что насчёт виртуалок, для них разница с NVME будет? И что насчёт наличия кэша в китайских NVME, на работу игр он насколько знаю влияния не оказывает, а на виртуалки?
hiffion писал(а):
Забрал сегодня на почте две карты, что покупал с купоном -1500. Шли 42 дня и пришли... перешитые 470. Впереди спор с ShenZhen CPU store.
Отпишите потом о результатах плиз, тоже заказал у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
ExDanger писал(а):
А разве на мамкины 4(или 3)pin контакты не напрямую идёт разводка с БП через 24 pin?
Вопрос больше в том, на что рассчитана эта разводка и что в цепях питания. А чтобы не грузить мамку, ведь кол-во пинов наверно и было взято с каким-то расчетом, лучше взять питание с БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Брянск
Mitos2002 писал(а):
уже не очень интересно. просто чет она на языке и многие ее заказали.
думаю многие ее заказали т.к. в обзорах на ютубе говорят, что на ней, в отличии от других китае матерях, работает сон из коробки, дроселя не свистят и звук более-менее нормальный стоит, Вот народ и берет ее (и я в том числе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
jentoso писал(а):
зачем на мамку вешать эту герлянду вентиляторов? Чтобы она ими всеми управляла? Ну так запитайте их лучше от БП, а с мамки возьмите только сигнальные контакты.
Может я ошибаюсь, но на сколько я понял данный способ будет регулировать только 4 пин вертушки и только если 3 и 4 контакт брать с 4 пин выхода на материнке, или я всё таки ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Настроил я наконец-то скорость вентилятора ЦП, правда в SpeedFan. У кого на стоковом биосе не регулируется Smartfan , то делаем как на видео Я делал на стоке Jingsha x79-P3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2019 Откуда: Киев
Mitos2002 писал(а):
ты в курсе что чип коррекции очень сильно греется при любой частоте? кроме того его ревизия может не совпадать со сроками-ревизией самих чипов памяти распаянных на плате, в меньшую сторону? А то что у тебя там показывает это МОЖЕТ БЫТЬ сферический конь в вакууме, потому как китай может завышать напругу памяти, но на сотые вольта, то есть подавать не 1,5V а например 1,515V или 1,517 и 1,512 как у меня было на PlexHD и Jingsha-причем на разных каналах попарно разное напряжение потому как контроллер питания памяти один на каждые 2 слота. Но никак не 1.6V. По этому бери мультиметр и меряй.
Если кто не заметил, я писал, что измерил напряжение, и привел фото, дублирую:
напруга раз
Вложение:
volt_1.jpg [ 143.71 КБ | Просмотров: 535 ]
напруга два
Вложение:
volt_2.jpg [ 163.04 КБ | Просмотров: 535 ]
При 1600 Мгц в мемтесте греется не только чип коррекции, а все планка равномерно и соседний слот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20