Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Несколько раз поднимался вопрос о чипсетном кулере, мой вариант из подручных средств: полвинка пнёвого радиатора размерами аккурат как родной кулер, только "слегка" повыше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
2k у меня примерно также, пассива не хвататает, как писал в ФАКе, теряется стабильность на частоте НТ 280х4, но работает при 280х3, при обдуве возвращается стабильность при 280х4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
2k, пассива не хватает, лёгкий обдув необходим, но в любом случае, чипсету так нааамного легче, чем со стоковым кулером, да и шума поменьше. Кстати, настоятельно рекомендую всем сошкарябать любым острым предметом вторую строку символов на ядре чипсета - это просто краска, а лучше она явно не делает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
2k Так с памятью все ок.Гониться до 280.Множитель понижали и тестил.Не в этом суть.У Venice 3500+ множитель 11.Так даже если ставишь 11*230 + 0.2 = вываливается в BSOD.В чем может быть проблема?
Тогда почему при повышении вольтажа в Bios +0.2 ,в винде все проги ( CPU-Z в частности ) кажут стандартные 1.400 ?А когда повышаешь прогой A64Info до 1.450, то CPU-Z начинает правельно показывать 1.450.Почему в прога недает поставить >1.45?Как прога сможет дать сделать хотя-бы 1.60?И вообще из-за чего такие проблемы?А что проц очень хорошо гонящийся я почи уверен, т.к на номинале берет 2500 без проблем.
QNX Из-за чего более 1.450 непоставить?Можешь прокоментировать:
Цитата:
Тогда почему при повышении вольтажа в Bios +0.2 ,в винде все проги ( CPU-Z в частности ) кажут стандартные 1.400 ?А когда повышаешь прогой A64Info до 1.450, то CPU-Z начинает правельно показывать 1.450И вообще из-за чего такие проблемы?А что проц очень хорошо гонящийся я почи уверен, т.к на номинале берет 2500 без проблем.
Привет всем, никто не подскажет мне как точно определить какая у меня мать? Сандра показывает следующее.
модель - nForce4 DDR: 9NPA+/9NPA+Ultra/9NPAJ/9NPA Ultra Series
чипсет - nVidia nForce4 & Ultra ICP
1PCI exp(x16)
3PCI exp(x1)
3PCI
Мне кажется что мне продали не ту мать которую я хотел. На самой матери написанно EP-9NPA Ultra. Уважаемы оверклокеры помогите определить точно название, а то не сходится с картинками на оффсайте. Очень на вас надеюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
rino777
ты меняешь VID, который отвечает за изменения напряжения процессора при работе CnC, в данном случае тебе надо ставить максимальный 1.450 и повышать напряжение физическое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, не подскажете, какой идиот додумался поместить звуковой кодек под DVI-выходами видеокарты на этих платах? Как мне сделать так, чтобы звук не лагал при
смене экранных режимов при подключении моника по DVI?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Seregasabir и гости: 29