Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
skill34
Разве с этим CoolerMaster видяха в верхний слот встает?
От ближайшего угла Ниндзи до центра чипсета примерно 5 см... по идее все должно влезть... кроме видюхи
У меня на чипсете стоит Titan CUV3AB. Пока ставил чуть чипсет не сколол, такой зверский перекос был. Рассверлил крепежные отверстия. После это все встало замечательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Filll Сам не знаю как это получилось, ещё несколько раз пробовал - ни фига.
На этот раз "кмос" не обнулял, чтобы включить - вспомнил про джампер SafeBoot (JP1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, самое любопытное, что полтреда по платам посвящено смене ужасного шумного кулера, перегревающего чипсет аж....до 50 градусов! Это кошмар! Об этом даже статьи с картинакми написаны! У этих чипов рабочая температура до 90С. На массе плат, в-частности, АСУС, Гигабайт и еще неск-ко моделей, эти чипы обходятся пассивными радиаторами, при этом абсолютно нормально функционируя. Шум. При дифолтной настройке, при которой вентилятор начинает сильно врашаться после 55С стандартный кулер почти не слышим, в случае если он исправен. Термоинтерфейс. Это вообще мрак! В DFI просто придурки сидят, чтобы использовать такую мерзость в качестве термоинтерфейса! Наверное, вкладывая кучу денег в разработку платы, рассчитанной на разгон, уж конечно, им осталось только экономить на капле термопасты..... Так вот, этот термоинтерфейс кроме прямой обязанности обладает еще одним качеством- после нескольких часов работы довольно надежно приклеивает кулер а чипу. В случае с этими платами это довольно важно, т.к. мне доводилось видеть такие платы испорченные из-за банальной проблемы-после смены термоинтерфейса на более жидкую пасту, кулер просто перекашивался при любом касании видеокарты и плата выходила из строя. Не желательно заменять эту наклейку если нет гарантии, что этого не произойдет. Я уже не говорю о том, что ее замена дает не более 2-3х градусов при рабочих 90С(см.выше). Убирание верхней пластины с кулера. Пластина, кроме косметической функции несет еще одну крайне важную-оберегает от остановки вентилятора при касании видеокарты. Не желательно ее убирать, ежели нет гарантии, что этого не произойдет. Вентилятор. Сам вентилятор довольно качествен, что очень большая редкость для вентиляторов такого размера. По-крайней мере, на платах ASUS, MSI etc.вентиляторы просто дрянь, выходящие из строя в первые месяцы эксплуатации и жутко шумящие. На DFI мне доводилось видеть вентиляторы, проработавшие уже 1.5г и прекрасно себя чувствующие. У меня имеется большое подозрение, что если бы они продавались отдельно, а на платы ставили что-то иное, то все искали бы эти вентиляторы для замены. P.S. Я сам сменил кулер на Эксперте, однако, по совсем иной причине. Мой Evercool Twinklight круглый, http://www.evercool.com.tw/products/vc_re.htm в-отличие от эллиптического дифолтного. После смены, видеокарта совсем перестала касаться кулера. На Ультра-Ди это бессмысленно. кстати, это чуть ли не единственный кулер не требующий никакой переделки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Overclocker
50 он дает только на весьма нехилых оборотах... На приемлемых 2000 - можно и все 65 поиметь запросто... Эллиптическая железяка (кстати, видюха при всем желании до вентилятора достать не может - железка эта нужна для направления воздушного потока через ребра) при старте компа дребезжит очень громко - раздражает. Качество кулера DFI отвратительное - шум "подшипника" слышен даже, если крыльчатку пальцем крутануть... Конструкция вообще идиотская - ну на кой им надо было ребра делать такими маленькими - можно было их сделать вдвое больше без ущерба габаритам... Про термоинтерфейс вообще молчу - эта штука больше на желтый пенопласт похожа, чем на термоинтерфейс. К тому же она толстая и тепло проводит плохо... Короче, я его поменял на Titan CUV3AB и ничуть не жалею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Overclocker Вы во многом не правы. Шум вентилятора я проверял запустив плату только с БП без всего остального, шум от вентилятора такой же как на видеократе (7900 до смены куллера), и даже теоритически вентиялторы до 40мм не могут на 6000 оборотах быть тихими, это абсурд. Это раз. Далее, если бы вы знали причины смены моей материнской платы (до этого у меня была ASUS A8N SLI premium) вы бы не говорили про 90 градусов рабочей температуры nForce4, 70 градусов это уже максимальная температура на которой может безопасно функционировать чипсет. Далее не надо сравнивать нормальную термопасту, которая составляет микронный слой между ЗЕРКАЛЬНОЙ МЕДНОЙ поверхностью титана 3 и ЗЕРКАЛЬНЫМ чипсетом, но моих фотках это кстати видно, с корявой алюминиевой поверхностью штатной жужжалки, которая прилекат к чипсету через 1-1.5мм! слой какогото паролона, это просто смешно, я уже не говорю про размер лопастей и их аэродинамику у титана 3 и большую медную массивность! Далее, видеокарту нужно отрегулировать всего ОДИН раз, сама по себе она в слот не задвинется при работе ПК. Да температуры выигрывается на 4-5 градусов но вы обратите внимание на 6000 оборотов и на 3000.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Начинаю подмывать об обновлении hands.dll - плата снова в ремонте Проверил, блин, разгонный потенциал Семпрона 3200+. С моими ГиперХ работал прекрасно - 300*9=2700. Поствил Гейлы РС4400 хозяина Семпрона (рахгон памяти предварительно был сброшен на дефолт). Загрузился, влез в БИОС, поставил делитель "псевдо-166", что должно было дать 245МГц. Плата больше не стартовала (все четыре леда постоянно светились). Я понимаю, что у платы есть не переносимость Хайниксов, но чтобы до такой степени...
З.Ы. Те Гейлы собраны на Хайникс D5
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Блин у меня постояно были косяки с делителями памяти, при использовании любого делителя плата просто не проходила пост, за тот ~ год , что отьюзал эту плату перепробовал все варианты биосов + настройки памяти, xотя при '1:1' всё гонится просто отлично и разгон ограничивается памятью (у меня Geil на TCCD) пробовал и G.Skill резалт тот же... З.Ы. Хотя у меня мобо из первой 'смертельной' ревизии.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Stigmater писал(а):
а потом выложили. и что с этово надо понемать?
Да, точно выложили, давненько я не заходил на их сайт . А что с этого понимать, а то - если его убирали с оффсайта значит косяк какой-то там был, необязательно с "OddDivisorCorrect".
Stigmater писал(а):
что эта опция даёт я так и непонял
Вроде как решала какой-то баг с нечётным делителем, больше ничего об этой штуке сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
demiurg писал(а):
Загрузился, влез в БИОС, поставил делитель "псевдо-166", что должно было дать 245МГц. Плата больше не стартовала
ничё-ничё, бывает, я этот этап тоже проходил, и тоже, на удивление, с хунихом.
НО -- никто не умер, похерилось содержимое бивиса, надо перешивать.
Я тебе даже причину скажу -- слишком низкие значения таймингов, так что не попади в следующий раз, когда опять захочешь выжать из памяти последнее.
Поменял свой термалтейк 410 на Hiper 580. Процессор стал сначала стабильно работать на 243х10, выше ни как. Потом через некоторое время, недели две, стабильно процессор заработал на 250х10, соответственно память 500 (обычные, кингстоун, одноканальный режим). Windows загружался и при 255х10, но некоторые тесты не проходил. Кто может объяснить, почему через некоторое время появилась возможность устанавливать выше частоту. При разгоне в биосе ни чего не менял кроме напряжения на процессор 1.4 (хотя показывает 1.36), напряжение на памяти 1.8 и естественно частоты, остальное на auto, железо тоже. С бубном не бегал J.
Сейчас память продал, стою перед выбором (что имеется у нас в продаже):
DDR 512МB PC4400 (550MHz) Patriot (PDC5124400ELK) Kit of 2x256Mb
DDR 1024MB PC3200 (400Mhz) SuperTalent (X32PB1GC25) Kit of 2x512Mb
DDR 2048MB PC3200 (400Mhz) Corsair [VSGBKIT400C3) Kit of 2x1024MB
Или заказать DDR 1024MB PC3200 (400Mhz)х2 Samsung Original или DDR 512MB PC3200 (400Mhz) Samsung Originalх2
Интересно бы было узнать на счёт SuperTalent (X32PB1GC25) Kit of 2x512Mb, кто ни будь юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Shul`cShul`c
Shul`c писал(а):
Kit of 2x512Mb, кто ни будь юзал
Я помню в свое время была у меня память 2х256 очень хорошая на ВН-5, а вот китоы 512х2 я не видал, на ежели с С2 должна быть неплохой. Она и по цене хороша, кстати.
А на пр-ре сколько поднимал вольтаж? На чипсете? На шине НТ? Снижал ли множитель на память и на НТ? Имеется много нюансов, нужно внимательно подрйти к вопросу и все заработает. 250х10 это мало, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Shul`c Два совета:
1- поставь напряжение 1,5(это ещё безопасный напряг) и я думаю заработает стабильно.
2-заполни профиль! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Shul`c писал(а):
напряжение на памяти 1.8
Ты имел ввиду 2.8v
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
DDR 2048MB PC3200 (400Mhz) Corsair [VSGBKIT400C3) Kit of 2x1024MB
Я это взял чудо, даже на штатных 200Мгц, даёт иногда синий экран при 2.5 3 3 7 1Т
Сам незнаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Kто-нибудь уже пробывал БИОС 406BTA ? У меня на нём память стабильней заработала и дало исчерпать остатки разгона (на дефолтной напруге) и небольшой прирост мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Меня интересует возможность переделки DFI NF4 Ultra-D в SLI. если это возможно, то расскажите как.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд только у меня нет моста. а без него можно работать в SLI с 7800GTX? Если да, то насколько будет ниже производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20