Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Knock2007 писал(а):
так материнка же вроде, как мне кажется зазхемляется на корпус системника, поэтому и остаточные напряжения после откл. БП должны пропадать. Илии я че то не так понимаю.
В любом БП после выключения, из сети 220 В. остается остаточное напряжение в конденсаторах и оно проподает при КЗ цепи конденсаторов, для эксперемента например можно коротнуть отверткой конденсатор Э.лит. в БП будут искры, вот это остаточное напряжение или подождать 5-20 сек. есть такое понятие утечка емкостей, так вот конденсатор потихоньку разрядится. Далее есть конденсаторы на мат. плате - то же самое что и с БП, и есть самое страшное статика (статическое электричество) - появляется чаще всего из-за сентетической одежды, высоких магнитных полей и т. д . В случае с биосом, скорей всего что то неакуратно было сделано с МП, и в следствии чего на материнке появилась микротрещина, вот это конечно запдло. У меня такой случай был 5 лет назад, при переустановки материнки перестала она запускатся, 2 дня сидел и как раз возле бивиса нашел, пришлось попаять чуть чуть, и вуаля все заработало сейчас та материнка работает и глюков пока нет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
xguyver писал(а):
an7user писал(а):
рейд 0 стал заметно медленне
а на каких винтах рэйд? NCQ используем?
рейд на SAMSUNG HD160JJ (в конфиге впринципе написано), NCQ использую конечно, при тесте дрв. 9.96 отключал для експермента - эффекта 0, 88 мб.сек что с ним что без него, а на родном 666 (число счастливое ) лучшая скорость 122 мб/сек
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
an7user писал(а):
отключал для експермента - эффекта 0
странно... вообще он даст эффект при работе со множеством мелких файлов, каждый из которых уместится в объем, равный половине набортного кэша ЖД
PS. у меня на линейке драйверов 9.хх по скорости получались обратные результаты: при выключенном NCQ линейные скорости росли, случайные падали при включении наоборот, линейные падали, случайные росли только вот качество работы массива пожалуй пониже на 9.хх, по сравнению с 6.хх
* 9.хх и 6.хх -- версии дров для IDE/RAID
an7user писал(а):
Для шиниы рс-ай оставил - зачет, немного выросли параметры записи в память
WOW! Это как так ???
дрова для шины PCI (сколько пользуюсь чипсетами nVidia, ни разу в официальных драверпаках ТАКОГО не встречал, даже для Intel), от растет скорость записи в память (а я то наивно полагал, что память посредством DRAM-контроллера общается с остальной архитектурной частью системы)... где такие найти? мне скорость записи в DRAM очень нада ((:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
an7user писал(а):
Контролер в порце работает через микросхему моста с памятью, но не по воздуху а по шине.
А это ничего, если я открою "самую страшную тайну на свете": контроллер памяти был интегрирован без всяких микросхем мостов в ядро Athlon'ов ещё со времён Socket 939 (: (про Phenom'ы вообще "молчу"). Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
BlackShadow писал(а):
а ктота может знает будет ли новый биос для M2N-SLI deluxe с поддержкаи Phenom X3 8750,8650,8450 ??:)
Такой вопрос надлежит задавать службе техподдержки компании ASUS на ихнем оффициальном форуме. Они должны быть лучше осведомлены в данном случае .
Для M2N SLI Deluxe появилса какойто биос. Версия 1405 2008/04/24
Описание
1. Support new CPUs, please refer to our CPU Support list for more details.
2. Fix the problem that system is unable to power on when using certain Sempron CPU.
Но для Phenom rev.B3 должен выйти биос с версией 1502,
когда он появитса неизвесно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
Появился новый биос для M2N-E
1401 BIOS
1. Support new CPUs, please refer to our CPU support list for more details.
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us 2. Modify the "SCSI" string to "RAID" on Boot menu.
А в списке поддерживаемых процесоров
Phenom 9750 (HD9750XAJ4BGH),2.4GHz,125W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core BIOS 1401:) Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду BIOS 1401 - Бета Версия
Поставил 2х2048 OCZ Riper,появились глюки,иногда комп не загружается(Все кулеры работают,винты вертятся,лампочки мигают),Иногда из игры выкидывает(аналогично),может чё подскажете?Заранее Сенкс!
Skalexvas попробуй поднять напряжение на памяти, если возможно.
Рабочее для етих планок кажетса гдето 2,1-2,2в, походу должно быть написано на упаковке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Skalexvas писал(а):
Поставил 2х2048 OCZ Riper,появились глюки
Попробуй переставить в соседние слоты под память на этой материнке, эту память, у меня похожие глюки наблюдались на 2x2Gb Corsair XMS2 6400C5, просто переставил в другие слоты в двухканале, и все пашет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
По дате за 03.2008
Вроде исправили баг с заиканием звука при закачке на большой скорости по сети.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Плюс быстрее стал грузиться Windows полоска пробегает всего 6 раз.
Последний раз редактировалось pazzl 30.04.2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35