Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Funtik555 писал(а):
может ли ASUS P5W DH Deluxe корректно работать с Corsair XMS2 PC2-8500 на частоте 1066Mhz?
у меня корректно работает(en6700), никаких глюков вроде не замечено вроде как с биоса #1901 данная материнка поддерживает эту частоту, разве что напругу поднять нужно до 2.30/2.35 для Corsair 8500, потому как заявленое и реальное напряжение подающееся на память несколько различаются..
я остановился на 1000mhz / 4-4-4-12 / 2.30v, подскажите плиз, какое напряжение будет оптимальным для процессора работающего на частоте 3.33 (сейчас 1.425v), и стоит ли трогать настройки FSB/MCH/ICH при столь небольшом разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
nas7y писал(а):
функция mp3 -in это просто ты врубаешь в мамку затычку красную, а в заглушку для pci втыкаешь провод зелёный аудио ин (двойной), а уже его в плеер или любое медиа устройство, потом врубаешь колонки ,или наушники в зкувуху на плате, и когда у тебя вырублен комп, звук всё равно есть,мат.плата выступает в роли проводника звука, вот и всё, отчасти функция бесполезная, но может кому и понадобится) помните одно - звук будет выводиться токо через звуковуху мамки, через вставленную вами звуковуху он выводится не будет =( да в принципе полезность функции токо когда комп вырублен можно оценить)
Врубил...втыкнул...включил....и......ШИШ!!!... звука нет, ни при включённом, ни при выключенном компутере....Может его как то программно нада включить,иль в бивисе???
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Господа! Купил 4 планки памяти (DDR-II 1024Mb PC-6400 800MHz KINGMAX). В общем все 4 гига завелись нормально.. стабильно работают.
Но есть проблема! Подскажите плииз почему при старте системы пишет PC-5300??? Убрал разгон.. биос по дефолту.. ничего не помагает..
Подскажите плииз.. жду!!!!!
ToAll Собираюсь брать новую мать и остановил свой выбор на этой. Может кто-то рассказать про плюсы и минусы этот мамы ? Буду оченб благодарен... Добавлено спустя 48 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Serenity
Serenity писал(а):
Буду оченб благодарен
Вообще, это безобразие-задавать такие вопросы, хотя-бы потому, что мнение будет субьективным, да и железо разное-те у кого QX6800 будет доволен, а у кого 6300-с точностью до наоборот, кроме того, ты попал по-назначению, начинай читать тред с первой страницы и сам составишь полнейшую картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Overclocker писал(а):
начинай читать тред с первой страницы
ты себе это представляеш???:):):)
Nicky27 писал(а):
Подскажите плииз почему при старте системы пишет PC-5300???
У меня тоже самое...(если без разгона...) попробуй просто в бивисе поставить частоту памяти на номинальную, тобиш 800Мгц, но без разгона всего остального получиш весьма сомнительный прирост, упрётся в фсб...читай стаью http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
начинай читать тред с первой страницы и сам составишь полнейшую картину.
Угу, если б было ну страниц 20-30, я в конечно таких вопросов не задавал, а взял бы и прочитал. А 100 с небольшим страниц прочитать вдумчиво - по мне не сильно реально.
Угу, если б было ну страниц 20-30, я в конечно таких вопросов не задавал, а взял бы и прочитал. А 100 с небольшим страниц прочитать вдумчиво - по мне не сильно реально.
IMHO: Вот поэтому столько и страниц в теме, много повторяющихся вопросов, лень почитать и добыть нужную информацию, в теме обсуждено уже практически все.
вот если только какие изменения в биосе сделают или процы новые пойдут, то может еще что нового появиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Народ я фактически желею что купил данный сабж.Вчера привезли мать.(первую не смоги ремонтировать)На этот раз ревизия 1.04G. Опять 2 канальная память не пашет.А в одноканальном режиме без проблем.Даже когда ставлю одну планку на 3 или 4 канал система не работает.В чём проблема?
Мдя... Уже две недели воюю с сабжем... Выше 333 МГц по шине так и не поднялся Что только не перепробовал, ставил настройки от alex1974 - всё по барабану.
Мож кто поможет - нужно-то всего 400 МГц...
Кстати, заметил глюк (работает на 2001 и 2004 бивисах): пытаешься залить бивис с флэшки через USB Flash, запускаешь её, USB Flash висит.... Перезагружаешься - пропадает винчестер, флэшка занимает его место и USB Flash с неё прекрасно шьётся. Винчестер появляется только после выключения-включения питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Serenity FAQ, кстати, есть..а насчет кол-ва..ну, я прочел, к примеру..правда пользы в этом немного. Самому легко разобраться.
Могу ответить тебе то, что сам знаю.
Pros. Борд стабильный, легкогонимый(в-отличие от некоторых на 965 и НВ), нет абсолютно нужды пользовать Клир СиМОС(просто загрузи снова), мало проблем с совместимостью памяти, чипсет считается самым быстрым( на тех же частотах другие медленнее, вопрос в том, что на НВ, к примеру, можно достичь и частот повыше и настройки памяти найти получше), очень просто в обращении, много фичей(коннекторов САТА, 2 сети, 1 беспроводная,), дист. управление, неплохая разводка, 6-ти слойная плата, 8-ми фазное питание пр-ра, достаточные(для большинства) пределы регулировок.Понижающие делители для памяти-огромный плюс, позволяющий в разгоне использовать даже недорогую память.
Cons. Небольшой разгон(до 450мГц, чаще-425-430, зависит от ревизии)-требует старших моделей процессоров(х9 и выше) для нормального разгона, довольно убогий BIOS (отсутствуют столь необходимые настройки памяти как tRFC,tREF etc,memory termination voltage, 1Т-2Т, процессора(CPU VTT) и прочие милые сердцу настройки, делающие плату тонким инструментом). BIOS скверно считывает SPD памяти, проявляя изпядную самостоятельность в этом, далеко не каждая память позволяет использовать ручные настройки при разгоне. Неважная работа с делителями памяти(на некоторых делителях отказывается стартовать на большой частоте).
Отвратительное пассивное охлаждение-просто халтура из алюминия, крашенного под медь и клееного суперклеем.
В-общем, это то, что мне быстро пришло на ум, кто-то, ясно, не согласен, кто-то не столкнулся, кто-то не так придирчив и не знаком с другими платами и чипсетами, но мне кажется, что перечислил основные недостатки и достойнства.
Potenza
Potenza писал(а):
Опять 2 канальная память не пашет
Кроме тебя никто с таким не сталкивался, может с памятью проблема?