Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Moote ставь обратно свой процессор и ОЗУ. Выключай ПК полностью, даже блок питания, делай сброс джампером (на материнке расположен в нижнем краю, подписан CLEAR_CMOS), замыкаешь контакты на секунды 3-5. Потом включай ПК обратно. Нужно знать, что за версия BIOS у тебя.
Moderator
Moote если BIOS старый, то на новом она не заведётся. То, что не заводится на старом (на котором она заводилась, я так понимаю), то делай сброс BIOS джампером.
Moote если BIOS старый, то на новом она не заведётся. То, что не заводится на старом (на котором она заводилась, я так понимаю), то делай сброс BIOS джампером.
Moderator
Moote код выше скинул. Вбивай его в поисковик, смотри по форумам. Если сброс bios не помогает и танцы с продувкой, перестановкой, то возможно, аппаратная проблема.
Moderator
Moote смотри инструкцию, там есть расшифровка кодов. Вбивай в поиск и читай. Всё ведёт или на проц, или память. Но у меня такое ощущение, что в материнке дело. BIOS бы выяснить какой версии.
Добавлено спустя 7 часов 3 минуты: Всё таки заработало, после чего так и не понял. Слишком много манипуляций было, но появилась другая проблема, при перезагрузке пытаюсь зайти в биос жму клаву и сразу вылетает ошибка A9, в биос могу зайти только через востановление - особые варианты загрузки а так же если вырубить системный диск. Как только при перезагрузке начинаю жать клавиши выводит ошибку ели не трогать грузится система.
привет, не знаю где спросить, напишу здесь: стоит ли ставить такие прокладки https://ali.onl/2cdr между платой и креплением(с одной/двух сторон) для изоляции? как увидел думаю неплохая тема, а потом вспомнил там же на отверстиях по кругу сделаны заземляющие контакты, хотя сами болты покрыты краской (возможно диэлектрической), да и сама плата всеравно контактирует с другой стороны со стойками, что прикручиваются к корпусу, на который если не ошибаюсь заземляется и бп, но по логике все это бесполезно если в розетке нет заземления. Возможно я все не так понял, поправьте, кто в теме, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Вопрос может тупой но все же . В чем принципиальная разница в z690 и z790? Кроме количества выделенных линий? В первое время да 790 лучше гнали память. А сейчас? Сохранилась эта тенденция? С выходом новых био?сов для 690
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Что значит мерцание оранжевым индикатором в материнских платах асус? У меня х370 ф менял систему охлаждения собрал, в итоге система не стартует, даже вентиляторы не крутят просто мерцает оранжевым индикатор питания материнской платы. Убрал ВК и оперативную память индикатор остался такой же. https://disk.yandex.ru/i/ZcyrkFYrKS2iww
bog098 вырвал процессор из сокета, когда снимал куллер?
Нет, не прилипал процессор к радиатору, ножки смотрел тоже целые, если бы даже он помер по идее стартовать все равно же должен, просто индикатор пост мигал бы на процессоре