Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 107 из 183<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mitjay P5LD2 я выбираю между P5N32-E PLUS и P5N32-E. P5N-E я спросил ради интереса, т.к. эта плата у меня уже была и я от нее избавился. Вот теперь интересно - накрутили ли инженеры Асуса Страп повыше или нет. Раньше она даже из под винды не шла больше 530... (т.е. на низких задержках чипсета).

Цитата:
нет, тебе стопудово надо что-то прочитать тут, ну хотя бы страниц 10!!! с 1-й по 10ю .. а то я скоро так под стол сползу .. 650i греется сильнее 680i .. но в дефолте обдув не нужен .. при 1.3V (как у меня сейчас) хватит 80ки на минимальных оборотах .. дальше сам эксперементируй .. я за неимением камня с "высокой" шиной не могу ничего утверждать)))

Вот и не утверждайте - мой 650i на частоте FSB 475 не был горячим - смена термопасты + обдув от TT MaxOrb делали свое дело. Возможно зависит от конкретного экземпляра. Но народ утверждает, что все-таки чуть холоднее 650 чем 680. Сужу не по этой ветке. А по общению "в живую".

Member
magnum писал(а):
мой 650i на частоте FSB 475 не был горячим
на каком вольтаже? на какой плате? что значит не был горячим? каким был? :spy:

magnum писал(а):
теперь интересно - накрутили ли инженеры Асуса Страп повыше
ты уж извини но прочитать это тебе самому придётся

Nilson писал(а):
Q: Когда происходит переключение Strap на этих материнских платах?
A: На всех материнских платах в районе 424MHz по FSB. Но с новыми версиями БИОСа этот порог сильно отодвинули. Сейчас переключение Strap`а происходит на частоте 476, то есть на частоте 475(1900) Strap`а не будет.
FSB 475(1900) именно на этой частоте и находится максимальная ПСП, выше этой частоты разгонять нет смысла.

что бы обойти страп
Big_Sam писал(а):
пробуй ClockGen до нужной частоты
Чипсет переключает страп в момент старта системы, а не когда уже ОС загружена.

Member
Mitjay P5LD2

Цитата:
ты уж извини но прочитать это тебе самому придётся

да уж еще вчера прочитал пол ветки... Никто не заикался про смещение границы Страпа. Поэтому тут и спросил. Можно было ответить однозначно "нет", "да"... Так на 2 страницы демагогии.

Цитата:
на каком вольтаже? на какой плате? что значит не был горячим? каким был?

Выше уже писал - на ASUS P5N-E SLI. Вольтаж в районе 1,45-1,5. Точно уже не помню. Год прошел. Температура на ощупь - не сказать что горячий, ближе к теплому (не обжигает, палец легко переносит температуру, не напрягаясь можно держать хоть до посинения. Уж сколько это в абсолютных величинах - ХЗ. Градусов 45-50, наверное).

Member
День добрый! Вопрос! Есть возможность приобрести сабж ASUS STRIKER EXTREME или ASUS P5E iX38. Имеем 2 проца Q6600 и Core 2 Duo E6850. Что можете посоветовать? Набор задач стандартный игры и прочая мутотень.

Member
thingman выбор железа в другом треде!
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
magnum
magnum писал(а):
чуть холоднее 650 чем 680

Я не знаю с чем ты вживую общался. У меня были платы и на 650 и на 680. На 680 оказался холоднее.

Member
Overclocker писал(а):
выбор железа в другом треде!

Эт я в курсе! Выж тут по страйкерам спецы! Я и спрашиваю тут!

Последний раз редактировалось thingman 07.03.2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker не с "чем", а с "кем". С товарищем из СЦ.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
У меня были платы и на 650 и на 680. На 680 оказался холоднее.

Может ревизии у одной старше, у другой свежее? Хотя.. может они на Striker'ах отборные? Или у Вас была P5N32-E? Есть смысл задуматься... Может в топку PLUS?
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
Overclocker сразу еще вопрос возник: на каким чипсете лучше идет по шине? Подозреваю, что 680 предпочтительнее... Но еще интересует где меньше надо напругу на СМ задирать?

Member
thingman
две очень неплохие материнки. тут скорее выбор между crossfire и sli. Выбирай из того, что будешь использовать. Правда, если выберешь х38, то поищи deluxe версию материнки. Просто п5е всё-таки не конкурент страйкеру.

Member
magnum
magnum писал(а):
Или у Вас была P5N32-E
Нет, у нас как раз полгода была "+", теперь у нас без "+", собственно я не выбирал и инициативу не являл, просто на такую сменили в магазине после того как мы на первой скололи см. А напряжение-да, на "+" нужно было намного больше напряжение подымать - до 1.55В, чтобы выше 400мГц работала, наша нынешняя работает на 1.25В с тем же охлаждением. А на частоту это не влияет никак - чипсет-то один и тот же, фактически. "+" работала вплоть до 512 или 516мГц - не упомним уже, а нынешеяя "нон +" - меньше, до 504 стабильно, а там с трудом и волтажу требует уже...
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
thingman Х38, конечно. Новый чипсет, гораздо больше необходимых настроек, меньше греется, отсутсвует страп, ну и недостатки имеются, естесственно, по-сравнению с нВ.

Member
Overclocker спасибо за консультацию. Буду иметь ввиду, что PLUS гарячая и прожорливая :-)

Member
У меня проблемма.. зашил 1503 Биос на Striker Extreme биос мне непонравился, как зашить другой??? Я пытаюсь,а мне прога (материнская) пишет что у меня новая версия. Мне надо зашить 1202. Плиииз пожскажите как можно сделать.

Member
мои сегодняшние труды: из рубрики "ноу коммент"

Member
Overclocker

Цитата:
на "+" нужно было намного больше напряжение подымать - до 1.55В, чтобы выше 400мГц работала

В смысле, - на проце? Или на NB? Можно поподробнее про все возможные напруги для FSB 450 (450x8=3600) ? Каков Ваш опыт ?

Member
WSM

При 450 МГц на СМ не более 1.45, а напряжение на проц зависит от самого экземпляра проца.

Member
Daemon80 и Overclocker

Я обновил малость профиль - добавил подробности про свои напруги при FSB=450MHz на Е6750 : в покое (Everest) / под нагрузкой (ОССТ 1.1b_24 min Test). Прокомментируйте их, пожалуйста :)

Member
WSM, я че то не понимаю смысл вот этого:
Цитата:
DIMM: OCZ XTC Special Ops Edition Urban Elite 2Gb Kit DDR2 800 (4-4-3-15-1T) Vdimm: 2.1 @ DDR2 900 (4-4-3-15-2T) Vdimm: 2.25

Member
Это значит, всего лишь: до значка @ - тайминги и напруга для работы в номинале, а после значка @ - тайминги и напруга для работы в синхроне с процом, пребывающем на частоте 450х8=3600 ...

Member
M 095 прочитай последние 3-4 страницы.

Member
WSM, да это я все понимаю, но оперативка при 2т 900 буд медленней чем 1т 800

Member
sensible_lex писал(а):
но оперативка при 2т 900 буд медленней чем 1т 800
не факт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 107 из 183<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа