Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 107 из 170<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vytish писал(а):
Clockgenом посмотри!

Скачал щас версию 1.0.5.3, запустил на рабочем компе (E6600 на i975) посмотрел, а где там частота PCI пишется?

Партнер

Member
Попробуй PcProbe там вроде должен быть( если не ошибаюсь), но вроде на этой матери частота PCI зафиксирована, и не изменяется( опять же могу ошибиться)

Member
Ну вот, поставил новый БП себе ..... и ...... - ничего. Проблема, сабжа, получившая здесь название "холодный старт" (я бы сказал "холодный НЕстарт")ни как не изменилась. И ИМХО, связана со слабой цепью питания самой мамки, т.к. более прожорливый процессор ставит ее на колени все сильней и сильней.

Сейчас чтобы включить компьютер тыкаю тумблер, иду минут на 15-20 занимаюсь своими делами, потом прихожу, пару ресетов и вперед. Как на Байконуре: протяжка 1, зажигание - обратный отсчет.

Вопрос, питание памяти и процессора осуществляется независимо, или нагрузка в одном отражается и на другом?
И как теоретически объяснить этот холодный нестарт?

Member
asd_skala
БП 1200W?? Абалдеть!
Сколько ж он стОит?
Имхо, проще было бы купить другую материнку, раз с этой такие траблы
Я тут давненько не был, а с двухъядерниками (не самыми топовыми) у вас как?

Member
IvanPomidorov писал(а):
где там частота PCI пишется?

IvanPomidorov, в окошке Clocks.

Member
IvanPomidorov
Наверно придется другую брать, эту в гарантию не отнесешь, (к радиатору на термоклей прилепил 2 50х50 и содрал жвачку на СМ)
БП брал из того, что было в наличии, к нам хороших не привозят, выбрать неизчего, а с Москвы за доставку платить надо.

Как вариант - распаять недостающие мосфеты и конденсаторы питания проца? хуже не будет?

Member
asd_skala писал(а):
Вопрос, питание памяти и процессора осуществляется независимо, или нагрузка в одном отражается и на другом?

Независимо. По поводу памяти: по разным источникам от забугорных и до наших Vmem также проседает в нагрузке как и Vcore (для этого и делают Vdroop Mod). Но вчера производил измерения (мультиметром) на питании памяти и севера: так напруги были стабильны (в покое и нагрузке), и плата их даже занижает: Vmem=2.085 - BIOS / 1.95 - мультиметр; VNB=1.39 - BIOS / 1.32 - мультиметр. Хотя вроде говорилось, что Vmem плата завышает.

С начало стояло 2х1024Kingston 667, при этом проц. Е 4300 стоял в авто разгоне + 20%. После я добавил еще 2х1024Kingston 667, стало 4Г оперативы. Комп включился нормально но при запуске игры перезагрузился. Убрал авто разгон и стало все в порядке, в WindowsXP показывает 3.5Ги оперативы. Вопрос, не ужели теперь даже об авто разгоне можно забыть? А будет ли Quad Q6600 работать на этой матери с 4Г оперативы?:(

Member
Фото: 1
Vytish А точки измерения можешь показать? И откуда инфа по ним?

asd_skala Если аккуратно убрать термоклей и уничтожить следы родной терможевачки, капнуть вместо нее нормальной пастой, то в гарантийке магазина возьмут. Главное физиономию по-тупее скорчить и сказать что они сами прямо сейчас радиатор оторвали, а потом наезжают. :)

Member
ip12345, вот точки измерения (память и чипсет), проц.
Инфа с сайтов из FAQ.

Member
Фото: 1
Vytish Спасибо. Еще вопрос, не обращал внимание, стабилизаторы памяти и чипсета сильно греются?

Member
MEN1006 У меня держит 800/4-4-4-8/1Т. При этом немного выше скорость чтения, но заметно ниже скорость записи. Поэтому я вернулся на режим "synhro" (DDR750).

IvanPomidorov К сожалению шина PCI фиксирована на 33,3Мгц и нигде нет возможности её изменить (при изменении других частот она тоже не меняется).

Member
mehanik98, шина PCI привязана к PCI-E. Изменяя PCI-E на 1 PCI меняется на ~0.3. Смотри ClockGen, также шину PCI можно увидеть в Эвересте.
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
ip12345, на нагрев стабилизаторов внимания не обращал (но руку с щупом подносил близко и особого излучения тепла от стабилизаторов не ощущал).

Member
По поводу PCI-шины - спасибо всем, увидел (просто сначала запускал на рабочем компе, НР, 975 чипсет). Да она на моей материнке щас 33,67, а PCI-E на 101. Действительно, PCI зависит от PCI-E
Меня другое напрягает. Давеча разбирал свой привод (TEAK DV-W516GA), типа не хотел писать CD-RW (как потом оказалось, просто он не пишет диски от SONY). Лоток скрепкой не выдвигался и пришлось его на пару сек подключить к БП. После сборки и обратной установки мать не нашла память (-...). Гадаю теперь, могло ли это произойти и не по вине привода (подключал я его без шлейфа и БИОС за это время м.б. уже мог внести какие-то изменения в свои таблицы - ХЗ), а как само собой разумеющееся, чипсет взбрыкнул и всё. У меня это необнаружение памяти уже второй раз, причём первый раз было на ровном месте.
Лечится только вытаскиванием планок и обратным вставлением поочереди, т.е. вставил одну, определилась, выключил, вставил вторую. А так, если просто тупо обнулить цмос, то это не помогает.
Разгон не особо сильный: 450 на проце и 400 на памяти. Да 400/400 больше рулит, типа синхро, но 2,8 маловато
(Пожалел в своё время лишнюю штуку на 6420, теперь локти кусаю :х)
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
asd_skala писал(а):
Как вариант - распаять недостающие мосфеты и конденсаторы питания проца? хуже не будет?

Ну если у вас прямые руки и не боитесь зпороть то вперёд!
Только как доп мосфеты повлияют на остальную схемотехнику - ХЗ ;)

Member
IvanPomidorov писал(а):
Ну если у вас прямые руки и не боитесь зпороть то вперёд!
Только как доп мосфеты повлияют на остальную схемотехнику - ХЗ

Где-то в начале темы кто-то говорил что распаял и никакой разницы не заметил, поэтому экспериментировать не буду, тем более надо еще найти и купить эти мосфеты и кондеры

ip12345 писал(а):
Если аккуратно убрать термоклей и уничтожить следы родной терможевачки, капнуть вместо нее нормальной пастой, то в гарантийке магазина возьмут. Главное физиономию по-тупее скорчить и сказать что они сами прямо сейчас радиатор оторвали, а потом наезжают.

Думаю тупую рожу мне мастера в сервисе скорчат, возьмут плату и не открывая коробки в Москву отправят и жди. А вот объяснить как они снимая радиатор отполировали его об кристал будет сложно.

Буду писать вопрос в асус, посмотрим что напишут.

У кого-то еще были проблемы с холодным нестартом, пожалуйста откликнитесь, как у Вас дела?

Member
mehanik98 я поставил свою память в режим 750 (4-4-3-9 1т) проигрышь относительно 1000(5-4-4-12 2т) велик только в записи :)
asd_skala
asd_skala писал(а):
Буду писать вопрос в асус, посмотрим что напишут.

выложи ответ сюда плз :)

Member
MEN1006 писал(а):
выложи ответ сюда плз

Обязательно выложу, только там такая дотошная форма запроса, что у меня неделя уйдет на ее составление

Member
asd_skala писал(а):
У кого-то еще были проблемы с холодным нестартом, пожалуйста откликнитесь, как у Вас дела?

я же ужо писал ;) ну повторюсь еще раз - включаешь на 5-10 сек, потом выключаешь, ждёшь 5 сек включаешь, ждёшь бипа, жмёшь ресет, у мну так заводится.... быстрее способа пока не придумал....

Member
asd_skala
asd_skala писал(а):

Дела у меня с холодным стартом как обычно. Если комп был выключен, то после первого запуска обязательно где-нибудь зависнет - пойдёт сам в перезагрузку или выкинет в синий экран :weep: . Пробовал я все варианты с разгоном и без оного, за этим форумом слежу ежедневно, всё читаю, времени за компом провожу в сутки примерно 7 часов. Что интересно все существующие тесты комп проходит - :grob: 3ДМарки, Супер ПИ, Виртуал дабом кодирую, Авто ЖК использую,сейчас в Кризис играю - НО только после ТОГО как после первого холодного старта я перезагружу комп ещё раз. Если я этого не сделал, то ГОТОВЬСЯ :grob: - неважно какие процессы были запущены сверхлёгкие или сверхтяжёлые всё равно висяк. Особенно обидно когда я иной раз забываю перезагрузить и при скачивании фильма Download Masterом остаётся до окончания закачки 3%( это при размере в 1,4 Гига) - комп завис и вся скачанная информация после презагрузки ПРОПАДАЕТ - а особенно хочется разбить эту матплату после того как пропадает сразу несколько недокачаных фильмов. В очередной раз я выдаю Азусу красную карточку - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА крупнейший производитель на ошибки в электронных компонентах. До этого у меня был Азус А8N SLI SE на Athlone и таких проблем не было.

Member
Второй день подряд необнаружение памяти при включении :x
Приходится переставлять планки. Поставил в жёлтые, частоту поставил на номинал, посмотрим что будет.
Видимо шесть лет, как Soltek SL-75KAV она у меня не проживёт... Самое обидное, уже столько труда и средств в неё вложил, кулер на севере поменял на медный (Титан с Атлона), на мосфетики радиаторы, на юг радиатор, а она как дешёвая девка кривляется :gun:
Пока ещё надеюсь (слабо) на новую прошивку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 107 из 170<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа