Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
CrazyChubchub Лишнее охлаждалово для северного моста не помешает ..... енто хорошо с матерями Epox (так радиатор с вентилем, правда радиатор там хреновый), а на Asus, как мне кажется, просто немного не хватает охлаждения
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вот лажа какая- на коробке кулера написано 2500rpm, а mbm 5100 показывает
У меня на CPU стоит на 3000 - в SpeedFanе он наруливает 4900 Правильно показывает только PC Probe. А если их одновременно включить, то PC Probe говорит, что вентилятор 28000 об/мин крутит. Этак он за собой системник утащит Блин!!! Сегодня дотронулся тыльной стороной указательного пальца до южного моста... ОБЖЕГСЯ!!! Если не считать попадания пальцев в вентиляторы, то это был первый раз, когда комп пытался мне нанести вред Короче надо чего-то туда цеплять. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
А вот у меня при загрузке после прохождения POST когда определяются винты система останавливается секунд на 30-40,а затем далбше нормально грузится. На первом IDE висят 2 винта, а на втором IDE сидюк. Стоит убрать один из винтов все ОК. Биос самый последний и перепробывал все.
PS: Если подключить и четвертое устройство, то комп часто вообще не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Люди, помогите! Раньше сидел на Soltek SL-75FRN2-L и проц в синхроне с памятью работал на 210*11 при 1.8, а на A7N8X (не делюкс) rev 2 с копейками не хочет. Уходит в перезагруз и даже иногда винду не грузит. Хотя все железо осталось тоже самое... Пробовал поставить БИОСы модифицированные (штук 5 разных перепробовал) и те, которые, якобы, поднимают напругу на СМ - толку ни малейшего... Максимум на чем получилось завести это 205 шина на проце и 171 на памяти (делитель 6:5). А мне синхрону охота
Member
МономахKingOfNothing Берешь обычный термоклей АлСил-5 и приклеиваешь на южный мост что-нибудь ..... например маленькие радиаторы для северного моста от Zalman (модели сейчас найду - ZM-NB47J или ZM-NB32J) ...... только места там получается в обрез ........ некоторые люди советовали брать 32 модельку, отрезать с низа и с правой части по планке в две иглы ..... получиться как раз радиатор для южного моста ...... а те две отрезанные планки можно разделить на несколько частей и наклеить на те же мосфеты Кстати, с данными радиаторами от Zalman термоклей идет в комплекте
iken Если жесткие диски от Seagate, то к сожалению они почему-то не живут вместе на одном шлейфе на nForce2 чипсетах ... замечал такую фичу ......... у меня сейчас из-за ентого вообще пришлось их разнести по разным шлейфам, дык еще и "рабами" их сделать
Добавлено спустя 54 секунды: Анугмыч Память от какой фирмы у тебя?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
CrazyChubchub Ну и чего?! Очень классно ...... у меня только до 200 ...... на 202 уже глюки ..... надеюсь куплю 7000-Ку в субботу и что-нибудь побольше будя
Member
Анугмыч Странно как-то ..... вроде неплохая относительно память ..... вообще по идее должно быть и нормальные 200 Мгц ....... и даже синхрон с твоим процом ..... .а вольтаж какой на память поставил?!
А напруга на CM не работает к сожалению ...... нас на енту тему nVidia кинула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
KingOfNothing Максим Былаб 166 дефолтовская- я б не плакал тут. По дефолту 200*10,5.
Меня настораживает то, что на 215 он с напругой 1,775 стабильно работает, а на 220 даже включиатся не хочет. Напругу вполть до 1,875 поднимал- толку ноль. Не хочет запускаста, и всё.
Память не при чём- я процессор отдельно от памяти пробовал гнать, ставил память на 83% от FSB, т.е. это не она. Что тогда? Темпра тоже хорошая- после полутора часов работы в S&M до 63 доходит, и то очень редко. (215)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Максим Не работает ни под каким вольтажом так, как работало на предыдущей. Я могу предположить, что виновата плата, вернее, отсутствие на ней черно-желтого квадратного коннектора (забыл как называется, что-то с 12В вроде). На Солтеке он был.
Наверно, при смене БП (у меня сейчас 350 FSP стоит - по маркировке 60PN) на 420 от ТермалТейка может все и поправиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
KingOfNothing Нет, множитель залочен. Проц новенький относительно. А что с разгоном не пойму. Не верю я, что это проц! Не может быть! Темпра хорошая, да и не может он из-за 5 МГц по шине загибатся! Он хотя-бы включался, но глючил. Не верю, что он! А что ещё может быть- без понятия.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Google [Bot] и гости: 15