Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 107 из 521<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 23
Перешил програмой @bios биос на своей DS3L с F3 на F5. Всё перешилось отлично, но и при загрузке и в винде пишет что так и остался F3. Как такое понимать? Что же я тогда перешил?

Member
Kurbashi 11 у меня стабильно FSB475 + PL=7. На Asus P5K-E минимум PL=8 на той же частоте. Кроме того, Gigabyte по умолчанию при выставлении таймингов на "Авто" ставить проигрышные значения. Все выставил вручную. Пока работает шустрее P5K-E... На днях сравню с Asus P5KC. Самое интересное.

ЗЫ. Тоже раньше боялся Комбо. Теперь отношение совершенно иное - при одинаковой цене, одинаковом разгоне - возможность в будущем поменять память на новую без смены платы (сборок, разборок системника) - просто ооочень удобно.

ЗЫ2. P35C-DS3R РЕКОРДСМЕН разгона DDR2. Во всяком случае была месяц назад (с мая по август). Ссылка: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=43
Смотрел по CPU-Z - и правда рекорд был. Вот Вам, уважаемый VladN, и обзоры... Всегда ковыряния самостоятельные в течение нескольких вечеров дают лучший результат, чем 2х-3х часовое экспресс-тестирование + написание статьи. Проверено.

Member
magnum®
Не у всех есть возможность менять мамки для выбора оптимального/лучшего решения. Человек всегда делает выбор на основании каких то данных, плохо что не всегда эти данные достоверны. Вот взял бы и написал нормальную статью с тестами этой матери.
А насчет опыта это ты зря, я же твой опыт не трогаю. Ты еще скажи что плохую мать человеку посоветовал.

Member
VladN да не кипятись, я так написал, чтоб понятнее было... Просто раз опыта общения с мамой не было - зачем пинать ее. У всех, кто в этой ветке сидит - мнение оч.хорошее о этой маме. Ни один не жалеет, что взял.. А ты начал отговаривать. ИМХО разницы с неКомбо в этом случае никакой.

А обзоры писать - не моё. Люблю ковырять, а не писать о том, что наковырял и потом еще и вычитывать, править, корректировать и прочее. В форуме пишу как есть. Большего и не хочу. Да и время свое берегу. Но за совет - спасибо! Может решусь все-таки накатать по случаю Asus P5KC vs Gigabyte GA-P35C-DS3R...

Member
ZooLoo писал(а):
при загрузке и в винде пишет что так и остался F3.

Если при загрузке пишет, значит остался. Перешей с дискеты или через Q-flash. Перед этим сбрось биос в Optimized. При прошивке поставь галочки Clear DMI data и Clear PnP data

Member
Solxxy
Цитата:
Перешей с дискеты

У меня нет дисковода.
Да и цели особой не ставлю перешить, всё и так отлично работает, это чисто спортивный интерес. Скажу вам честно пересесть на DS3L после ASUS P5PE-VM это как в другой мир попасть. Я доволен на 100% да и за 95у.е. я аналога не вижу.

Member
ZooLoo писал(а):
У меня нет дисковода.

Можно перешить с флэшки или с жесткого (если FAT) с помощью Q-Flash. В любом случае в каждом новом биосе что-то пофиксено, уже из-за этого есть смысл перешить.

Member
Solxxy
Цитата:
Можно перешить с флэшки с помощью Q-Flash

У меня есть флеха но не загрузочная, покатит? Что ето за прога Ку-флеш,она встроена на матери?

Привет всем, у знакомого на p35-dq6 проблемы с боксовым кулером, не может закрепить :( Посоветуйте хороший кулер, который станет на данную материнку и у которого не будет ужасных проблем при установке?!
Зарание спасибо.

Member
bedrock У всех кулеров с бекплейтом будут те или иные проблемы при установке на DQ6 (кстати, какая ревизия?) - либо crazy cool снимать придется, либо с креплением кулера мудрить. А что за проблема с боксовым? Неужели СО материнки мешает? :?:

Member
ZooLoo писал(а):
У меня есть флеха но не загрузочная, покатит? Что ето за прога Ку-флеш,она встроена на матери?

Флэшку отформатируй в FAT32 (если не прокатит, что маловероятно, то в FAT16). При проходе POST жми клавишу END (кстати, внизу есть подписи, типа DEL - биос, F12 - boot menu и т.п.) Не забудь поставить галочки.
Q-Flash встроенная прога

KoDmi СО материнки не мешает, но эти, типа, защёлки, которые проходят через дерки в материнке, не закрепляются. Уже большое усилие применялось, но и это не помогло :(

Member
bedrock Кулер скока раз менял и ставил назад? Если раза 4-5 как я то держать уже будет плохо. Я при установке отвёрткой помагал.

Member
bedrock Насколько я помню, чтобы установить боксовый кулер нужно приложить очень не маленькое усилие. А что, ни одна защелка не установилась как надо? Кстати, защелки крутили? В направлении, указанном на защелках они крутятся при снятии кулера. Попробуйте при установке покрутить в обратную.

KoDmi Да, у меня такая же материнка, я тоже мучался (перевожу на русский :)), но у меня было проблемное только 1 крепление. у знакомого 2, они нивкакую не хотят пролазить в дырки :(

Member
bedrock Я не мучался, страшно за материнку было, когда боксовый первый раз устанавливал. На сабже у меня TR Ultra 120 eX.

Не думаю, что проблема именно в материнке. А пробовали начать именно с "проблемных" креплений?

Ну коненчо, часа 1.5 мучался :(
По этому сразу перешол к вопросу, какой кулер станет без проблемно на данную материнку?! :P

Member
bedrock
У меня была та же проблема что и у вас, это все от спешки и лишней нервозности. Сам недавно купил профильную мать и никогда не устанавливал кулер на LGA 775(всегда были атлоны). Немного помучался с установкой…. то одна нога не была закреплена, то две....нервничал ужасно, но потом взял себя в руки и внимательно осмотрел механизм крепления боксового кулера, что и вам советую. Предварительно нужно выдвинуть эти зажимчики в положение, в котором требуется мягкое нажатие для их закрепления в дырках. Все зажимы нужно заранее выставить стороной не той которая овальная, а той которая идет под углом в 90*. Все должно пройти гладко и без титанических усилий, если ситуация повторяется, вы делаете что-то неправильно, боксовый кулер становится очень легко, только надо разобраться как.

Junior
Вопром ко всем владельцам материнок Гигабит Р35 DS4/DQ6
Какова температура платы при шине в 500МГц ??? в частности СМ и система питания CPU

Member
magnum® писал(а):
на частоте 475 и синхронно с шиной (1:1) показывает в Эверест чтение 9600, запись 8700 и копирование 8200. Задержка 51. Вот так

с чем я тебя и поздравляю! :applause: , но тот режим который я описывал у меня на повседневке, и мне он более подходит ввиду отсутствия старт-стопа, повышения напруг и горождения систем охлаждения. А если бенчить то вот #77 :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 107 из 521<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа