Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 107 из 480<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
Squall писал(а):
P5K SE трищит звук, точнее постоянный высокочастотный фон, слушать ничего не возможно. Может кто с этим сталкивался? как лечится? Последние дрова ставил, не помогло.

Обычный АСУСовский косяк известный ещё с P5b. Как повезёт, может попасться плата и без высокочастотного писка а может и с ним, 50 на 50. У меня к примеру на P5b Dlx 1.10g такое было, а вот на P5K-E всё норм. Дрова тут не помогут, ничего не поможет кроме как сменить звук. Обсуждалось уже 201 раз.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Из косяков только работа с SATA. Причем это говеный южный мост и JMicron

У моей предыдущей, NVidia 570 SLI, AMD CPU все САТА показывались как отключаемые. Подключишь внешний через eSATA, винт опознается и сразу подхватывается. Работает все на ура как с USB, только быстрее.

У P5K, подключаешь внешний винт (по JMicron), не опознается. Ни в AHCI ни в ATA. При попытке зайтив в Device Manager какая-то подсистема виснет, в Device Manager - часы по жизни. В Administrative tools тоже. Выйти из винды тоже не может, ждет всю эту же подсистему. На перезагрузку только по ресету. Винт обнаруживается только по перезагрузке.

Да и потом коряво работает, например, ставишь на удаление подкаталога с десятком тысяч файлов на внешнем винте. И система подтормаживает каждые пару секунд на 0.3-0.5 секунды. Короче, нормальной работу с SATA назвать нельзя.

Зато все остальное работает отлично. Мой 4500 берет легко частоты выше 400. На NVidia была проблема. Стояли на PCI SCSI (39160) и X-Fi XTreme Music. При копировании по SCSI трещал X-Fi. Полечилось ограничением по макс. скорости винтов в SCSI. У NVidia по PCI арбитраж корявый. На P5K (у чипсетов Intel) все отлично в этом плане.

Member
M-Sport писал(а):
Всем привет !

Вот заказал себе Commando + Q6600.
В теме про Commsndo меня пока не переубедили, что надо было P5K D брать.
Слушаю вас внимательно... :spy:

Я бы взял на будущее мамку поновее всё таки, в твоём случае P5K D, но переплачивать сейчас за неё это глупо, так что ты правильный выбор сделал, вообще главное чтобы самому нравилось

люди у когонибут материнка P5KC работает с памятю pc8500 на 1066mhz
стабилно ?
ppls podskajite pls ! nastraival nastraival pipec corsair dominator pc8500 2.2v na P5KC rabotaet na 1000 normalno na 1066 viletaet
vse probival i stavit napryajenie bolshe i tomu podobno! ne che ne pomogaet ! est tut ktonit u kogo takaya mamka rabotaet ?

Продавец
Фото: 11
Kwak Память брак.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Kwak писал(а):
люди у когонибут материнка P5KC работает с памятю pc8500 на 1066mhz
стабилно ?
ppls podskajite pls ! nastraival nastraival pipec corsair dominator pc8500 2.2v na P5KC rabotaet na 1000 normalno na 1066 viletaet
vse probival i stavit napryajenie bolshe i tomu podobno! ne che ne pomogaet ! est tut ktonit u kogo takaya mamka rabotaet ?

Вот за это я и не люблю АСУСы - дорогие мамки и серьёзные глюки

Junior
Ну неужели у всех у кого Asus P5K-Premium и у кого допустим самсунг на 400 mb 16 mb SATA II, все работает нормально? Ну не верю, не верю!(с) А если работает, то мАмагитЯЯ! Отзовитесь! Пожалуйста..:)

Member
Парни влезет ли звуковуха/тюнер и 8800GTS на мать ASUS P5K Deluxe - в планечто не перекроют ли они друг друга. ТАк же встанет ли на нее Zalman 9500AT.

Member
Люди подскажите начинающему что такое в материнке ASUS P5K WS PCI-X Architecture или еещё его кажется называют PCI-64

Junior
DizAmOrF
у мня WD raptor 150 тоже не работает, даже после прошивки биоса 0302 на маме p5k premium ничего не поменялось

антиспамер
k127 писал(а):
что такое в материнке ASUS P5K WS PCI-X

А поиском, Google воспользоваться ни как?
PCI-X - разъём для специального, в основном серверного оборудования.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Сплюнь, русские не сдаются

- тфу*3 :D
Faka4 писал(а):
Я своей П5К-Е нарадоваться не могу, сейчас даже поцелую...

:lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Vetal_ca писал(а):
У моей предыдущей, NVidia 570 SLI, AMD CPU все САТА показывались как отключаемые. Подключишь внешний через eSATA, винт опознается и сразу подхватывается. Работает все на ура как с USB, только быстрее.

- дрова на jmicron обнови, при установке он спросит нужна ли поддержка горячего подключения, или поставить обычные дрова в режиме ide.

Member
vladmir1 писал(а):
DizAmOrF
у мня WD raptor 150 тоже не работает, даже после прошивки биоса 0302 на маме p5k premium ничего не поменялось

У меня WD raptor 150 см профиль - работает отлично.Биос 0204,у друга 74 тоже работает.

Junior
Topik
Может подскажеш какие настройки в биосе, а то я на него даже систему поставить не могу - устанавливается от 3 до 5 пролцентов и потом винт виснет, если здесь же пытаешся повторно установить систему то Wida диск уже не видит, если перегружаешь комп, то в биосе этого винта тоже нет, а все остальные присутствуют. При загрузке с другого винта в операционку Raptor виден но если пытаешься скапировать на него чтото более 100mb то система эависает и если поезет то размораживается минут через 10-15 но винта в списке устройств уже нет. В биосе винты стоят как IDE.

Member
Подскажите конкретно где отключается EIST на P5K Deluxe. Постоянно снижает частоту! достало!

Куратор темы
Фото: 1
Kwak Универсальность достигается за счет урезания совместимости и скорости... пробовали все функции ускорения памяти принудительно выключить?
SM.YURBAN Не говори за всех :D
KALISTOR Влезет все. И кулер встанет - чиатй FAQ.
vladmir1
vladmir1 писал(а):
даже после прошивки биоса 0302 на маме p5k premium ничего не поменялось

Это что за БИОС такой? Ссылку можно?
User667 В разделе, где собраны все фичи CPU. А еще проверьте, чтоб в Винде в схеме питания не стояла выбранным позиция "Мобильный ПК".

А теперь важное
1. Измерил напругу, которую мать дает на оперативную память - она её ЗАВЫШАЕТ на 0.05V, чем выставлено в БИОСе. Будьте внимательны! Может в этом кроется причина выхода из строя модулей памяти в тех случаях, которые мелькали в ветке. Также прошу проверить, на столько ли завышается напруга на других материнках этой серии.
2. Дал на память 2.2V реальных вольта и получил стабильную шину 530МГц. Все остальные напруги в номинале. Я доволен :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
То что мать Р5К Премиум завышает напругу на память на 0.05в можно добавить в ФАК, думаю это очень важно!
Кстати, а ты продолжаешь исседовать новые функции Биоса и как они влияют на разгон?

Member
blackdem писал(а):
такое впечатление складывается скорее из-за того, что в основном на форумах отписываются те, у кого как раз чего-то не работает, а если всё хорошо - сидят и молчат, ИМХО

Так и есть :) У меня ввсе норм. Система в разгоне работает почти месяц.

Member
DizAmOrF vladmir1
Подтверждаю, все отлично работает :) Биос 0204, винт стоит в AHCI, все остальное, связанное с хардами, по дефолту. Винда ХР при наличии дискетки с драйвером тоже ставится отлично..

Member
помогите пож. розобратся
проц у меня Е6750 @6400 или @6600, мама p5k-prem, память ocz 1000, видео 640 8800гтс, HIPER 730W
значит в игре Колин Мак Рей непонятно че падает фпс с 32 до 10, после того как выхожу в меню и возвращаюсь проблема на некоторое времмя исчезает
такое бывает не всегда
пробовал и разные вольтажи, на разных частотах проца и так ни к чем у е привело

как думаете в чем причина и на что стоит обратить внимание

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 107 из 480<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа