Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
константин с байконура скорее всего работают энергосберегающие функции, если ты их не тключал. Ты проверь, есля мое предположение правда, то при нагрузке на проц, частота должна возрастать до разогнанной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum, вы забыли людям сказать что прошивка эта работает только в одну сторону... и, на сколько я знаю, никак прошить кроме как на программаторе обратно нельзя. Во всяком случае так было раньше, когда я следил за оригинальной темой на XS.
Вот в сервисе удивяться когда вы им вместо P5E принесёте Rampage
The Stilt писал(а):
With my current knowledge and tools this mod cannot be reverted without replacing the soldered bios chip or programming the chip thru SPI interface with a programmer.
The 3 year warranty will be void.
Asus Rampage Formula bios versions are still in beta stage. If you find some problems in them you need to wait for a new release.
Последний раз редактировалось Droperidolum 24.03.2008 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
значит теперь вся правда о P5E
Если верить мониторингу в биосе от RAMPAGE
то имеем следущие траблы с напругой:
CPU PLL - биос 1,5/монитор 1,584
Vfsb - биос 1,2/монитор 1,12
Vddr - биос 2,22/монитор 2,288
Vnb - биос 1,55/монитор 1,552
Vsb - биос 1,125/монитор 1,136
Vsb1.5 - биос 1,5/монитор 1,52
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Droperidolum, если мать ляжет с биосом от Rampage - то боюсь вы назад уже ничего не прошьете полюбому
к тому же по началу там шили другой версией Afudos. 2.29ES даунгрейдит без проблем. Главное не шить загрузчик от RAMPAGE из шапки XS, на который по этой же причине я и не ссылался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum писал(а):
к тому же по началу там шили другой версией Afudos. 2.29ES даунгрейдит без проблем. Главное не шить загрузчик от RAMPAGE из шапки XS, на который по этой же причине я и не ссылался
О! А во это приятные новости! Сам ещё не пробовал?
to all , граждане, сделавшие мод, отпишитесь пожалуйста насчёт 1. обратной модификации - возможна ли она? какие необходимые условия для этого? 2. работает ли фишка с непосредственной установкой Performance level? 3. работают ли Pull-In? (правда не знаю как это можно проверить...) Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд ThE NaMeLeSs, жесть!
работает ли фишка с непосредственной установкой Performance level? работают ли Pull-In? (правда не знаю как это можно проверить...)
Не работает ток изменение напруг отдельно для контролера памяти, остальное вроде все гуд хотя с PUll IN Enabled пока мать запустить не удалось, но я и так юзаю ее на пределе настроек контолера памяти Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
ThE NaMeLeSs писал(а):
А что он из себя предстовляет? Я от туда скачал, прогу для создания загрузочного для флешки...
во избежании тралов с читающими через пост ссылаться небуду, у тя этой штуки нет, если шил по мойму howto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Рескуя нарушить почти священно-религиозный восторг на 3 страницы, рескну спросить, что вы получаете практически помимо названия Rampage, и кучи настроек в биосе?
вообщем так как все нажитое в профилях для Р5Е похерено, нахожусь пару дней в тестовом режиме. По разгону CPU биос по мне на 5+, сча разбираюсь с памятью. Очень надеюсь, что смогу наконец найти отличные настройки. Решил серьезно настроить комп - гоняю все линпаком, вроде пока очень доволен. мой 8200 сча на 485*8 при 1,25 по биосу линпак на ура прошел, на биосе Р5Е я о таком даже не мечтал
пока писал как раз линпак запустил для делителя 6:5
485*8/6:5/DDR1164/PL=7/Vcpu=1.25/CPU PLL=1.5(мониторит 1.584 /Vfsb=1.3(мониторит 1,2)/Vnb=1.55
пока на 7 проходе линпака полет нормальный, ошибок нет
Последний раз редактировалось Factotum 25.03.2008 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
тока что прошил - ну не удержался ) пока особо не тестил - разгон квада как в профиле стабильно ам температуру показывает на северный и южный мост -64С ))))) фиксация PL воркает ))) завтра после работы тада попробуй погнать проц, на бивисе 605 Р5Е гнал до 4050МГц но не стабильно, может с RF бивисом смогу 3.8ГГЦ стабильными сделать!? )))
еще - под нагрузкой напруга на цпу поднимается на 0,01в с включенным loadline colibration 0o
всё ушёл спать..............аааааааааааа да кого я обманываю пойду тестить )))))
_________________ Вам помочь, или не мешать!?...
Последний раз редактировалось l0ss 25.03.2008 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MizaN и гости: 28