Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 107 из 353<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Gaverosuperman писал(а):
У меня такая проблема: купил я на днях себе материнскую плату asus p4p800 se и память 512mb kingston kit of 2, поставил, включил, установил драйвера на материнскую плату, все работало. Но через пять дней подключил флешку, но windows xp ее не обнаружил. Далее я зашел в диспетчер устройств и увидел такую картину: напротив USB controllers стоит восклицательный знак. Далее я захожу в свойства USB controllers и там написано: для данного устройства не установленны драйвера, хотя на диске драйверов для материнской платы написано, что в windows xp не надо ставить драйвера, так как он сам их сразу ставит. Но все же я их переустановил. и теперь восклицательный знак остался только перед Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD. В свойствах написано: Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (код 37). Переустановка Windows XP не помогла. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

У меня была аналогичная проблема с Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD. Поставил ХР (SP1 сразу не ставил!), все дрова на железо. Из неопределенных до конца устройств осталось только ...24DD. Нашел на компашке .txt файл про то, что нужно поставить SP1 для поддержки USB 2.0, поставил - и проблема исчезла.

Intel® Chipset Software Installation Utility должен быть не меньше ver.5.0.2.1002. Только начиная с этой версии появилось "Enabled USB2 on DevID 24CD and 24DD on Windows* XPSP1 and Windows Server* 2003". Хотя на CD для этой платы меньшую версию и не закачают...

Партнер

Насчет проблем со звуком на p4p800-e Deluxe, у меня все работает нормально и со стандартными драйверами (на диске шли к материнке) и с последними дровами, в WinXP, WinXP+SP1, WinXP+SP2 и даже в Longhorn 4074, ACPI включен всегда, процессор разогнан. Единственное, у меня зависал компьютер (при подключении к сети (интернет или лан)), реагировал только на резет, оказалось что грелся южный мост, поставил радиатор - все стало в порядке. Может в исчезновении звука тоже виноват он?

IU
Цитата:
Виноват что такое ECC. Подробнее пожалуйста.. И что делать - то?

ECC (Error Checking and Correction) - "выявление и исправление ошибок" - алгоритм, пришедший на смену "контролю четности". В отличие от последнего, каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в одном бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Как правило, ошибки в двух битах также детектируются, хотя не исправляются.

Что делать? Я бы наверно память поменял, потому как имел однажды дело с этим. И если и удавалось добиваться работы компа, то стабильной ее назвать сложно было.

Advanced member
Статус: Не в сети
_Blacker_, что-то затянулось обсуждение ....
Ладно, мои соображения: Analog Device всегда делал паршивые драйверы. Сравнение с Maxim вроде 'красиво', но реальные данные мерзкие. Например, драйверы для COM-порта от AD дико хлипкие, хотя их аналоги от Maxim работают 'на ура'.
Ладно, если для верхнего MOSFET драйвер AD может еще и справится, а с нижним беда.
Конкретное предложение - обойти нижние драйверы управления. Ничего выпаивать не надо, достаточно припаять еще пару маленьких микросхем и перецепить gate MOSFET. (плату не резать не придется, вывод gate можно поднять :) )
Если морально готов, буду искать подходящие драйверы.
Первое, что подвернулось MAX5048

Member
#Dim@n#

Южный мост это как я понимаю ICH5R, но у меня он совсем холодный.

Slavik_X

Про АСУСовский форум: у меня стоит Многопроцессорный компьютер с ACPI, а у тебя.
Но не вкурю при чем тут это.

Member
serj_
Морально готов уже давно. Даже если сгорит мать - туда ей и дорога, только бы за собой камень не потянула. #77 Спасибо за помощь, буду ждать дальнейших рекомендаций... :beer:

Member
serj_ Кстати, глянул я у себя на управление мосфетами... Всётаки через резачёк в 2 Ом идет. Попробую коротнуть их, хотя немного боязно за контроллер, да и пользы врядли много будет. Может у _Blacker_ таже проблема?

Advanced member
_Blacker_, посмотри:
Я бы взял MAXIM, у остальных 'не получается'.
MAX5056 (двойной ~1.2Om). Удобно тем, что можно запараллелить и получить очень маленькое сопротивление. :) (!!!)
Есть еще одноканальные MAX4420 ....

MAX5048 - этот просто зверь, аж жуть берет.
Правда, ему в питание придется поставить несколько диодов, чтоб погасть до 9-10V ... но это скорее достоинство - пихать в MOSFET излишнее напряжение в затвор _вредно_ (время вЫключения растет, а сопротивление не уменьшается)
{наверно, это лучший вариант}

Другой вариант: (хуже MAXIM'а)
ucc37322(ucc27322) (1 выход, 9А, ~1Om)
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... 37322.html

Смотри, что найдешь (надо мин. 3 шт.) - тогда и уточним. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Alexx, для 'верхнего' это скорее благо, а вот резистор в нижнем - смерть. :(
Резистор в верхнем нужен ... ну как-бы сказать .... зачем вообще ставят резисторы в MOSFET ставят? .... и разные под разные емкости затворов.
:)

Member
serj_
Цитата:
зачем вообще ставят резисторы в MOSFET ставят? .... и разные под разные емкости затворов.

Я о том же... Хотя в даташите нарисовано без резисторов для 6nF! мосфетов.... может выживет? Хотя не уверен в результате. Для начала гляну чего там до этого резистора творится.

Advanced member
... не забыл, что драйвер CMOS и у него весьма конечное сопротивление?
Да! ... когда будешь смотреть , делитель 1:10 не забудь. :)

Member
Я думаю всем будет интересно...

Мой проц - Prescott 3200Mhz SL7KC Stepping D0 07/06/04

Мать - ASUS P4P800 Deluxe rev2.0

BIOS 1018 Final.

Функции CPU Lock Free в меню матери НЕ появилось. Очень жаль. :(

А проц покупался именно из за этого. :weep:

Member
serj_
Один маленький, но очень важный ньюанс. У меня очень плохие знания по этому вопросу. :( Я ничего не понял из Вашего поста. Да, возникает резонный вопрос, "а какого ты вообще голову морочишь, неуч?" В своё оправдание скажу, :oops: что паяю (как ни странно) в целом неплохо, есть знакомые в ремонте мобильных телефонов (один даже BGA-чипы может выпаивать/припаивать); в общем, возможностей масса. :) Ведь получилось же в своё время у меня устройство, которое Вы и Alexx посоветовали мне собрать...

К чему я веду? Неплохо было бы поподробнее, наподобие: так, находишь на мамке микруху, к ней припаиваешь заранее купленную/выпаянную с другой матери деталь, этим ты добьёшься такого-то результата... :) Это если я буду делать. Или же кинуть схему мода, которую поймёт человек с ремонта. :beer: Прошу немало, но без этого ничего не выйдет... :(

Allert
Давай будем реалистами и не будем верить в чудеса и подарки от Ынтела... :) Очень интересно, как разогнался этот камень. :spy: Опасаюсь, что сабжевая мать не сможет обеспечить этот камень в разгоне хорошим "питанием"... А как греются MOSFET`ы и конденсаторы возле сокета?

Member
2 ALL
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался (поиск не помог). Подскажите, пожалуйста, можно ли на матери P4P800SE регулировать обороты корпусных
вентиляторов или нет? Q-fan изменяет обороты только на процессорном вентиле.
SpeedFan мне в этом деле не помог. Значит на этой матери нет обвязки для регулировки?

Member
Carlsson
Цитата:
Значит на этой матери нет обвязки для регулировки?

По всей видимости, нет. Или она распаяна, но не задействована. :( Спасибо, хоть на процессоре можно обороты вентиля регулировать...

Advanced member
_Blacker_, .... найди детали, схему подключения и описание тестирования тебе будет. Впрочем, Alexx не сказал еще своих рекомендаций .... может есть другой вариант? ;)

Junior
Помогите разобраться со следующей проблемой: имеется мать Asus p4p800 (на стикере написано rev.2.00) bios 1016, процессор pentium 4 prescott 3.2 Ghz. Проблема заключается в том, что мать определяет проц как 3.2 Ghz, а реальная частота 2.8 ghz :( (реальную частоту видно и в биосе и в утилитах, например Cpu-Z). В биосе видно, что множитель определяется неправильно - 14, но должен то быть 16! :insane:
Пробовал камень на другой матери, работает как и должен на 3.2 Ghz (мать Гигабайт на 875 чипе), пробовал заливать разные биосы 1016, 1018-002 (вроде бета) - не помогло, изначально был 1009 на матери.

на всякий случай конфиг:
P4 prescott 3.2 Ghz
Asus P4p800 <i865PE>
Dimm 2* 512 Mb Hynix
Sapphire Ati Radeon x800XT PE 256Mb
Case inwin 300W

Member
ds про это уже не один раз писали. Нужно прошить БИОС 16 только той утилитой (из под ДОС), которая прилагается к прошивке (с сайта ASUS).

Junior
Carlsson

Вечером попробую прошить как ты говоришь, кинь ссылку (если есть), где про это можно прочитать.

Member
ds Ссылки лень искать (на хоботе была ветка). У нас в конторе на прошлой неделе была именно такая проблема в клиентской машине. Вылечилось именно так, как я тебе написал.
Если шьешь из под винды или "левым" прошивальщиком, то резалт нулевой.
Так, что вперёд. :)

Junior
Carlsson

Ладно, поэкспериментируем :)
-------------------------------------

Усе, прошил под Досом, все как надо заработало. Спасибо за помощь .:beer: :beer:
Никогда бы не подумал про такой эффект, что под досом прошил работает, а если через alt-f2 - то нет, хотя биос один и тот же шил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 107 из 353<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа