Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
YUREC iz Oskola писал(а):
Напряжение на проце 3,4V
Не может быть !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Напряжение в самом биосе нет. Но вот Cpuz и прочие показывают 3,4В. Если принципиально могу скрин по мылу отослать.
На счет обновления это чё в досе писать надо. Желательно поподробнее а то у меня с досом туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
На счет обновления это чё в досе писать надо. Желательно поподробнее а то у меня с досом туго.
Для начала тебе нужно найти подходящий (к твоей экзотической матери) БИОС и программу для прошивки. Поскольку, кажется, у тебя БИОС от АВАРДа, как шить можешь посмотреть тут. Описано как раз для народа, который с ДОСом мало знаком.
Но вот Cpuz и прочие показывают 3,4В
он путает показания вольтажа проца с чипсетом.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Прошу помощи. Прикупил плату MSI 7097 865PE Neo3-V с целью разгона, но когда все прикрутил и запустил, то обнаружил в BIOS'е в пункте Frequency/Voltage Control только две настройки Spread Spectrum и AutoDetectPCIClock... т.е. частоту шины менять нельзя не говоря уже о вольтаже.... в очень скупой мануале к матери есть краткое описание BIOS, но там почему-то присутствуют еще два подпункта CPU Clock и CPU Clock Ratio... Хелп... что за обрезок мне достался? может это както можно вылечить (прошивка залита последняя из тех что в инете нашел, была залита изначально и потом перепрошита для профилактики)? Очень печально... плата покупалась только для оверклока....
Member
Freem001 писал(а):
Хелп... что за обрезок мне достался? может это както можно вылечить
Для начала попробуй заменить камень (Селерон?) на более приличный Пень. Возможно, что параметры частоты и напруги камня появятся сами собой... А в остальном- мать вроде, как мать, хоть и на устаревшем уже 865 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем. От нечего делать решил обновить на матери (865PE Neo2-PS Series. Производитель MSI) БИОС. Зашел на оффсайт производителя и увидел что моя мама с этим чипсетом уже в архиве. А последний AMI БИОС версии 3.а от 29.09.2004 у меня уже установлен. Но есть свежий БИОС от 865PE Neo2-V. Вопрос - подойдет ли этот БИОС к моей матплате?
Member
Tuzik2 Я с вас тащусь... АВАРДосвкий БИОС установлен на куче разнопородных матерей. У всех расположения разные.
Самое подходящее место- Advanced Chipset Settings (Features). Обычно третья сторка сверху (в левой колонке). Заходи туда и ищи. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды fandnb Не подойдет. Можешь не пытаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Краснодар
Messeg confirmation
The system intruded, chassis opened
or tempered before, Please check
the system.
Помогите пожалуйста, что это может быть?
Система: AMD64 4000+ 939 ASUS A8N-SLI Deluxe 2x512DDR400 Gigabyte7900GT256 612/1800(сейчас не разогнана) zalman-VF700AlCu. Добавлено спустя 9 часов, 51 минуту, 24 секунды такое сообщение пишется при включении компа, включаеш и попадаеш в биос автоматом, и читаеш ето сообщение.
_________________ Уже как полгода в постоянном стабильном разгоне. CPU 2806/ GPU 621*1800/ DDR433 2.5 3 3 8.
Member
Народ, если кто в курсах, где почитать (изучить) ту матчасть, в которой описан способ хранения установок CMOS BIOS в матерях последних поколений (т.е. без дополнительной м/с CMOS)?
Дело вот в чем.
1. Непонятен механизм хранения установок БИОС в южных мостах. (пусть даже и энергозависимая память). Как-то нелогично- допихивать в ЮМ еще и функцию хранения.
2. Почему матери 8RDA, например, после внесения (юзером) изменений в настройки БИОС (CMOS) перезаружаются и отчего-то явно частично переписывают сам БИОС?
#7730,2 kb
Зачем это нужно (есть же батарейка, нафиг перетирать БИОС?), и где все-таки хранятся установки CMOS ?
Способ хранения - в SRAM (статическое ОЗУ). Принципы работы SRAM - книжки по электронике.
1. В ЮМ реализовано необходимое количество ячеек SRAM. Очень логично - меньше внешних соединений (меньше количество контактов у ЮМ, меньше дорожек по плате). Развитие ПК идет по пути интеграции.
2. В этом вопросе я не спец (по матерям 8RDA точные сведения тебе даст наверное FatumNNM ). Но установки CMOS в микросхеме flash-памяти не хранятся. Что именно записывается можно легко определить: берем прошивку с оф. сайта, зашиваем, делаем изменения, видим картинку, читаем flash, сравниваем. Насколько я помню зона изменения начинается с символов IMD$. Далее следует версия BIOS'а название чипсета, сокета, камня, что-то про caсhe, IDE, FDD, COM, LPT, KB+mouse, PCI и банки памяти.
Я тут вечерком свой комп мучал и в биосе лазял...
Короче У меня стоит Auto Detect DIMM PCI CLk enable.
Если Disable поставить мож дальше проц погоню (у меня щас с 1661 до 1923 множитель 12,5)
И есть такая фишка Typematic Rate Setting Disable.
Эт мож как-то с температурой связано?
У меня мать темп. на показывает вот я на гамно и исхожу!
Serga01net писал(а):
Почему матери 8RDA, например, после внесения (юзером) изменений в настройки БИОС (CMOS) перезаружаются и отчего-то явно частично переписывают сам БИОС?
на матплатах серии nForce установки биоса ((смена CPC, CPU Interface и т.п таймингов контролера памяти чипсета) и частоты шины)
данные "прописываються" в южный мост параллельно с сохранением их в CMOS биоса. Так же это хорошо видно если, например на 8RDA+, изменить при помощи 8rdavcore напругу на проц и перезагрузить комп - после перезагрузки напруга будет та, которая выставлена была в проге.
Member
maco FatumNNM Класс! Теперь понятно, почему эта <censored> мать помнит только некоторые установки и напрочь теряет остальные. Интересно, как долго она будет еще пить из меня кровь своим "предсмертным" состоянием? (Наск-ко я понял, ЮМ неисправен- садит батареи одна за одной, настройки не сохраняет. Когда эта с сгорит окончательно? Чтоб можно было ее трупик предъявить на списание... ).
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Kindbad и гости: 20