Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 107 из 451<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
мда Gembird не очень, при мне один такой рванул когда я подключал питание, мне этого хватило что бы понять что блоки у них гумно

TSC! Russia member
Фото: 0
Кто-нибудь использует на P5K Premium или др. плате этой серии винчестер Samsung 103 UJ (терабайтник)? Винт иногда "отваливается" во время установки Windows. Не могу вычислить виновного:
1. косяк фирмвари Самсунга? - вполне возможно, на nForce 3 тоже были проблемы, на Marvell SATA нормально работало (почти нормально).
2. Про реализацию ICH9(R) в платах этой серии можно говорить долго и негативно... крайним чаще всего оказывается iastor.sys...

Вторым винтом пока еще хуже глючащий с этой матерью винт WD 250 GB 16 Mb cashe...

AHTOXA писал(а):
мда Gembird не очень, при мне один такой рванул когда я подключал питание, мне этого хватило что бы понять что блоки у них гумно

Тем более что это уже второй БП. Первый вышел из строя на второй день. Просто утром комп не включился без спецэфектов со стороны БП..
Видимо Вы все правы - меняю БП на более именитый и мощный, а также планки памяти на НЕ Патриот ....
Может и матплату тоже под шумок, хотя это вряд ли пусть пока по работает...

Если Я правильно Вас понял то БП "под настроение" обеспечивает матплату и все остальное нужным питанием для нормального старта?
Напряжение в сети у меня не опускается ниже 210 В, а УПС играет роль дополнительной страховки на всякий случай....

Member
всем привет!
на мат.платате asus P5KR случилась следующая трабла : Както включил пк , врубил музыку и услышал в наушниках какойто непонятный хрип (некоторые звуки в музыке были пропущены , некоторые играли тихо, чтото еще хрепело ) я подумал что полетел аудио драйвер, удалил его и попытался поставить наново но мне почемуто не удалось ( инсталяцыя началась, дошла гдето до середины и выскочило окошко, чтото типа " Ошибка при установке драйвера") пробывал переусанавливать внду( с разными сервис паками 1,2,3 ) на всех виндовсах таже трабла !
только в виндоус Виста звук присутствует ( так как там ненада дров , он есть сразу после установки)
Что ет может быть ? звуковая полетела или че ?
Конфиг следующий
Intel Q6600
asus 8800GT 512mb
2gb ddr2 ( Samsung)
HDD 250gb(Samsung)
зы: Буду рад услышать вашы коментарии

Member
ivanov.nickolay
Цитата:
Периодически, не регулярно, при запуске выдает, что отсутствуют диски для загрузки - в Биосе их действительно нет.
Такая же ерунда. Выпадает винт из RAID. Seagate 500 NS. Причём один я уже заменил. Решение мною не найдено, пока :(

Junior
NiM@X писал(а):
а ну ка поподробнее с сылочкой

MCHTemp - измерение температуры северных мостов Intel
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
1. косяк фирмвари Самсунга? - вполне возможно, на nForce 3 тоже были проблемы

Там были не проблемы) А косячищща)

vohron писал(а):
Такая же ерунда. Выпадает винт из RAID. Seagate 500 NS. Причём один я уже заменил. Решение мною не найдено, пока

У меня один винт и не RAID. Хотя может быть это не совместимость Асус и Seagate...
Не компьютер , а игрушка Лего только дорогая игрушка.. Производители хоть бы тестировали свою продукцию на РЕАЛЬНУЮ совместимость - заботились бы о нас покупателях..

Member
ivanov.nickolay
БП реально может быть причиной проблем, питание иногда просто не хватает для винтов, а они очень чувствительны к напряжению

Member
Здарова народ! Собрался менять мать и проц(Абгредить с доплатой) они в профиле, менять буду на Е8200 и стоит выбор платы, какую лучше из этих 2 - ASUS P5KC или ASUS P5K-SE??? В интернете описание и хар-ки посмотрел, на первой 2 слота ПСИ-Е, (но мне особо не важно) 2 види брать не планирую, какую брать лучше? Разгон планируется(Ради этого и беру Е8200), технологии тоже имеют значение(Типо энергосбережение, котроль шума винтов и т.д.) Какая будет лучше гнаться, где больше воможностей??? Заранее СПС.
Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
Сам склоняюсь к ASUS P5KC прочитав этот обзор - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/7 ... 0/?lang=ru Вроде и для разгона хороша, достойна ли она покупки на базе Е8200?

Member
HunterDemon
А Премиум не потянете?

Member
Di1
Цитата:
Если мерил напряжение сам, то измерь в условиях fsb 500Hz. Не исключено что в номинале все нормально.

Обязательно измерю на следующей DI-party, когда на мосту будет за 600Мгц ;)

Member
AnDDriY писал(а):
всем привет!
на мат.платате asus P5KR случилась следующая трабла : Както включил пк , врубил музыку и услышал в наушниках какойто непонятный хрип (некоторые звуки в музыке были пропущены , некоторые играли тихо, чтото еще хрепело ) я подумал что полетел аудио драйвер, удалил его и попытался поставить наново но мне почемуто не удалось ( инсталяцыя началась, дошла гдето до середины и выскочило окошко, чтото типа " Ошибка при установке драйвера") пробывал переусанавливать внду( с разными сервис паками 1,2,3 ) на всех виндовсах таже трабла !
только в виндоус Виста звук присутствует ( так как там ненада дров , он есть сразу после установки)
Что ет может быть ? звуковая полетела или че ?
Конфиг следующий
Intel Q6600
asus 8800GT 512mb
2gb ddr2 ( Samsung)
HDD 250gb(Samsung)
зы: Буду рад услышать вашы коментарии

плиз помогите кто чем может ! надо сдавать мат плату в гарантию ??

Member
Переодически подглючивает звук идущий по цифре с Lynx`а. Иногда после обесточивания компутера "теряется" видеокарта- винда грузится, но картинки на экране нет? Обе проблемы то появляются, то исчезают и не зависят ни от чего кроме матери. Батарейка нормальная :) биосы пробовал самые разные, сейчас стоит 0812

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А Премиум не потянете?

Денег на плату не жалею т.к. знаю что это самое главное для удачного разгона, а потом канеш ОЗУ :) но вопрос упирается не в деньги а в прайслист магаза где беру там только эти 2 из асусов, ито хорошо, у нас и их вообще не найти, у нас захолустье, а че таже P5KC плохая или с ней чтото не то(Обзор положительный), она получше будет чем Gigabyte GA-P35-DS3(L) ? Кстати так вы мне не ответили какая из тех 2-х будет получше С или СЕ. А про которую говорите ПРЕМИУМ она чем хороша? Просто все обзоры лень читать, раз советуйте то вкратце обьясните ее "+" и "-" ;)

Member
HunterDemon

Плюсы: 8-ми фазная схемa питания, лучше система охлаждения, два сетевых контроллера, лучше комплектация, есть Вайфай (хотя лучше бы не было), ну и Special Edition :tooth: Пользую эту плату под Е8200 и все завелось с первого раза: выжал без труда 3.8 Гц. Впечатления пока только положительные :)

Минусы: (по сравнению с P5KC) Отсутствие поддержки DDR3, Выше цена.

Насчет Гигабайта не знаю, не пользовал. Но там нужно осторожничать с установкой кулеров типа ТТ БТ в связи с выступающими сзади контактами. На P5K-*** таких проблем нет.

Если выбирать между P5KC и P5K-SE, взял бы P5KC.

Member
Т.к. не нашёл толком ответа на свой вопрос по оперативной памяти, и умные люди говорят что это мать, нужен совет.
Заметил непонятное явление, по другому даже не знаю как это назвать. Рабочая частота памяти 1148Mhz=573Mhz при 2,1В, Винда выдаёт экран смерти не понятно почему и не понятно в какой промежуток времени. Начел грешить на память, переустанавливал операционку уже по такому багу 3 раза, вчера опять экран смерти винда не грузиться, думаю, поставлю-ка я мемтест последний, после запуска вижу плачевную картину, ошибки памяти, и не просто ошибки одна или две или 10, а каждую секунду сыпятся не переставая, я в шоке, делаю полное выключения системника, не выключая питания, включаю опять мемтест, тишина, не одной ошибки, прогнав его 5 с половиной часов и не обнаружив не одной ошибки ставлю Прайм, больше 5-ти часов Прайма, теста на память, всё хорошо, ставлю супер-пи 32м, всё нормально, ставлю прайм на полный тест, больше 6-ти часов всё нормально, вопрос, я с таким сталкиваюсь впервые, хотя опыта достаточно, что это может быть.
Тестил всё это при родных частотах, тоесть не разгона памяти не проца не было. И ошибку мемтест обнаружил в номинале а не разгоне, разогнанные частоты были протестированны до этого праймом-10 часов и супер пи 32М. Биос предпоследний, на старом 0806 такого небыло. Мать Р5К-Е WiFi.

Member
Вот столкнулся сейчас с небольшой проблемой (или это фича???)

Короче имею p5k pro, биос 1001, проц quad 6600.
Разговор про работу Qfan. C разъемом для CPU всё понятно
но вот для остальных винтеляторов не очень. Настройка Qfan Chassis Fan Ration у меня в Авто. А Chassis Target Temperature максимальная - 46
Понятно что под нагрузкой все вентили разкручиваються сильнее.
НО ВОТ ЧТО НЕ ПОНЯТНО. Хотя по мониторингу темпа возвращаеться на стандарт (как просца так и материнки) куллеры продолжают крутиться на максимуме.

То есть QFAN Chassis раскрутить вентили раскрутил, а вот обратно их не возвращает.
И так до перезагрузки. После нее всё приходит в норму!

Что это? Глюк только у меня? Или глюк текщей моей версии БИОСа 1001?

Member
NeBabNik писал(а):

чтобы вентили замедлились до начальной скорости температура должна упасть на 10° ниже заданной, в твоём случае это 36°

Member
Rexcor писал(а):
NeBabNik писал(а):

чтобы вентили замедлились до начальной скорости температура должна упасть на 10° ниже заданной, в твоём случае это 36°

36 градусов чего? CPU или MB?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 107 из 451<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа